注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hbsphd的博客

 
 
 

日志

 
 

不被时间和身体禁锢的爱_姝然_新浪博客  

2011-11-12 13:35:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不被时间和身体禁锢的爱_姝然_新浪博客 - hbsphd - hbsphd的博客
博客访问:17,210,150

不被时间和身体禁锢的爱

文/姝然

不被时间和身体禁锢的爱_姝然_新浪博客 - hbsphd - hbsphd的博客

《返老还童》里面有句台词说的很好I know someone in the world is waiting for me, although I've no idea of who he is. But I feel happy every day for this。这个世界上永远都会有人在等着你,即使你不知道是谁,都可以让你每天都快乐,那么当你知道具体的有个人肯为你付出甚至去等待的时候,那么又有什么能够与这样的快乐匹敌呢?

如果那个你愿意等待的人,你真的可以摸着自己的心说,无论是顺境或是逆境,富裕或贫穷,快乐或忧愁,我都将毫无保留的爱你,我将努力去理解你,完完全全信任你。我们将成为一个整体,互为彼此的一部分,我们将一起面对人生的一切,去分享我们的梦想,作为平等的忠实伴侣,度过今后的一生。如果你真的在等待那样的一个人,那么等待就没有对错,你可以朝着甚至大多数人认为错误的方向走下去,只要你真的看到爱情。

两颗心,有的似赶班车一样追逐,有的似打水漂一样偶遇,有的如同两条飞机驶过后的烟云。杰与黛的爱,就是这样地相会、相交、然后相错的。时间还在那么义无反顾地走着。她看着他面庞的皱纹一天天消失;他却不忍看着她容颜一天天憔悴。这是个多么残酷的现实。那悠扬的让我陪你一起慢慢变老的小调,在他们耳中似乎成了无奈和讽刺。

而爱情终究应该是脱离肉体的升华。那是不被身体不被时间而禁锢的永恒的爱。纯洁的爱,是不需要承载于青春和容颜中的。永恒的爱是能跨越时间的海永远交汇的。当我看到黛西抱着那个变成婴儿了的,她用一生去爱的男人说:他无知地望着我时,我知道在他内心深处知道我是谁。当那个男人闭上双眼,以如此特殊地方式走完一生时,我的眼睛湿了。

等待也是一件可以让人觉得幸福的事儿。不想等待的,仅仅是那些让你无心牵挂的人和事儿。其实很多人期待的两厢情愿,天长地久,都曾光顾过,只不过一开始的提心吊胆,小心翼翼让你偏离了丘比特射向你的红心。当这一段感情逝去后,也许你会长吁一口气,还好我没有认真过,其实这个时候,你才是最可怜的人。人不一定要忘记过去才会幸福,只是说谎的人是不会得到幸福的……

在读张爱玲的散文集时,其中《天才梦》的结尾是这样的:“在没有人与人交接的场合,我充满了生命的欢悦。可是我一天不能克服这种咬啮性的小烦恼,生命是一袭华美的袍,爬满了蚤子。”这像极了生活里的自己。其中《连环套》里写道:“照片这东西不过是生命的碎壳;纷纷的岁月已过去,瓜子仁一粒粒咽了下去,滋味各人自己知道,留给大家看的惟有那满地狼藉的黑白的瓜子壳。”姝然想,照片本就象是泛白影片里那跟不上脚步的对白,看得久了对白不在了,再不会有人注意到它的存在。

每个人都有自己的故事,每个人的每一次的情不自禁也似乎并不需要有真正懂得的人才可以表达出来,就像眼前这个每天照顾我生活的菲律宾女孩,她的脸上每天写满着等待,等待着我的每一个要求。我想她定是很寂寞吧?忽然想要安慰她,就象安慰有时候脆弱的自己。因为看多了生命里不同际遇里那些匆忙的相逢与离别,所以,慢慢地开始珍惜于这个世界里,与一个人永远不用说别离的美丽。

菲律宾女孩在给我煮中式面条的时候,远远的看着那泛着蒸气的锅的时候,刹那我竟然看到自己这五年的时光都在那蒸气里消散而逝。生命真的如此廉价么?于是,我学会了为生命而感动,我开始为生命里的每一次相逢而欣喜,开始对相逢后不错过充满向往。可是,事实上却很少会有适合表达的场合,相逢而后是客气地说些与个人无关的话,然后匆匆道别。就好像在这个世界里什么都没有比道别更重要,什么都没有别离更值得渴求。

走进教堂,立刻被它的气氛感染到。那些从窗外透进来的光,那些洒在石面的光,还有那些圣烛燃烧着的光。这些光里有种很纯净的东西在里面,我一直坐在那里,只为那份圣洁、那份不染尘世的喧嚣、那份触动心灵底处的寂静。

我的更多文章:
原来有人在一直在等着,这么一想,果然心里快乐很多呀!

然,从2004年认识你,你就是一个睿智的女孩。看到你辞去那个狗屁版主那刻,我知道曾经睿智的女孩回归了以往的骄傲,那只是第一步。相信不久后的你依旧是那个传播国际文化的使者。
发评论

以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2011 SINA Corporation, All Rights Reserved




引文来源  不被时间和身体禁锢的爱_姝然_新浪博客
  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017