注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hbsphd的博客

 
 
 

日志

 
 

《美国总统的信仰》_江西人民出版社_新浪博客  

2011-11-12 20:30:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《美国总统的信仰》_江西人民出版社_新浪博客 - hbsphd - hbsphd的博客

《美国总统的信仰》

The Faith of American’s Presidents

[美] 丹尼尔·蒙特著  朱玉华 以诺 翦宇译

ISBN:978-7-210-04288-4

开本:16开

版别:江西人民出版社

定价:39.00元

出版时间:2009年11月

全面解读历届美国总统的信仰如何影响其决策和行动

读者对象:

1、研究美国历史的专家学者;

2、对历届美国总统身平感兴趣的读者;

本书特点:

1、  本书全面而准确地描写了42位历届美国总统的信仰历程,包括他们归信的经历、信仰实践和教义性的信念,涉猎范围广泛,具有非常高的历史学价值。

2、  文中使用原始资料,即第一手的信件和回忆以及各位总统的就职演说、演讲等,真实而精彩地再现了他们的信仰生活如何影响了他们的总统职位。

内容简介:

美国总统的信仰对我们关系重大,因为总统的信仰常常会影响他们的人生道路,影响他们作出竞选总统的决定,以及他们任职总统期间的行为。丹尼尔·蒙特认真考察每位总统的信仰,对这一主题以及由此带来的一些重要历史争论进行了最全面的描绘,构成了迄今为止综合性最强的一本专著。本书还包括了三个附录,第一、二个附录分别讨论了历代总统的品德和那些属于共济会会员的总统,第三个附录则附上了同类的图书和资源。

此书经过透彻的研究,美妙无比,必将挑战许多见多识广的历史学家,并让他们吃惊。

作者简介:

丹尼尔·蒙特从中学时代开始研究美国总统的信仰,然后在美国历史和政治科学学院攻读学位时继续研究这一题目。他之前出版过一部著作,即《山顶上的城市:当代基督教音乐》(City on a Hilltop: The Story of Contemporary Christian Music)。丹尼尔居住在曼斯菲尔德,活跃于当地政界。

目录:

前言/ 1

第一章   乔治·沃克·布什(小布什)/1

第二章  比尔·克林顿/6

第三章  乔治·赫伯特·沃克·布什(老布什)/11

第四章  罗纳德·威尔逊·里根/17

第五章  詹姆斯·厄尔·卡特/29

第六章  杰拉尔德·福特/39

第七章  理查德·米尔豪斯·尼克松/43

第八章  林登·贝恩斯·约翰逊/51

第九章  约翰·菲茨杰拉德·肯尼迪/55

第十章  德怀特·戴维·艾森豪威尔/61

第十一章  哈里·杜鲁门/67

第十二章  富兰克林·德拉诺·罗斯福/76

第十三章  赫伯特·克拉克·胡佛/84

第十四章  卡尔文·柯立芝/91

第十五章  沃伦·迦玛列·班克罗夫特·温尼伯·哈定/97

第十六章  伍德罗·威尔逊/100

第十七章  威廉·霍华德·塔夫脱/111

第十八章  西奥多·罗斯福/114

第十九章  威廉·麦金利/119

第二十章  本杰明·哈里森/127

第二十一章  格罗弗·克利夫兰/133

第二十二章  柴斯特·艾伦·亚瑟/138

第二十三章  詹姆斯·艾布拉姆·加菲尔德/142

第二十四章  拉瑟福德·伯查德·海斯/148

第二十五章  尤利塞斯·辛普森·格兰特/165

第二十六章  安德鲁·约翰逊/174

第二十七章  亚伯拉罕·林肯/184

第二十八章  詹姆斯·布坎南/201

第二十九章  富兰克林·皮尔斯/213

第三十章  米勒德·菲尔莫尔/217

第三十一章  扎卡里·泰勒/220

第三十二章  詹姆斯·诺克斯·波尔克/222

第三十三章  约翰·泰勒/228

第三十四章  威廉·亨利·哈里森/231

第三十五章  马丁·范·布伦/237

第三十六章  安德鲁·杰克逊/240

第三十七章  约翰·昆西·亚当斯/247

第三十八章  詹姆斯·门罗/253

第三十九章  詹姆士·麦迪逊/255

第四十章  托马斯·杰弗逊/261

第四十一章  约翰·亚当斯/277

第四十二章  乔治·华盛顿/289

附录一  总统的品格/306

附录二  曾经属于共济会会友的美国总统/310

附录三  同类的图书和资源/317注释 / 323

文章摘选:

第四章: 罗纳德·威尔逊·里根 (Ronald Wilson Reagan)

罗纳德·威尔逊·里根于1911年2月6日生于美国伊利诺斯州坦皮科城。父亲约翰·爱德华·里根是天主教徒,母亲内丽·克莱德·威尔逊则是新教徒。约翰让妻子负责儿子宗教信仰方面的教育,所以罗纳德·里根被培育成了一个新教徒。他于1922年归信,且于当年的6月21日在伊利诺斯州迪克森第一基督教会接受了洗礼。

之后,如果有人问他是否重生,他就会提到这个转折点,但是他直到1976年才熟知“重生”这个术语。然而,甚至在他知道这个术语之前,他就清楚地断言自己是一个基督徒了。1967年,他在一封信中写道:“我在一个基督教会里长大,这个教会相信:个人一旦做决定,接受了耶稣,就应该受洗。我在十一二岁时做了这个决定。”

1984年,他写道:“哈罗德·怀特·贝尔的书《尤德尔的那个印刷工》促使我做出了这个决定。我永远都不会忘记这本书对我造成的影响。阅读此书之后,我思考了几天,然后我来到母亲跟前,告诉她我想宣告我的信仰并且接受洗礼。”

在整个青少年时期,里根一直在教会里很活跃,在他母亲准备的滑稽短剧和戏剧中扮演角色,帮助打扫教堂,还教导了好几年主日学。

葛理翰曾经在他的自传中说,据他所了解,里根“在青少年后期,有时还讲道”。葛理翰可能听说了里根曾经教导过主日学,或许他也听说过里根曾经在1926年带领过教会的复活节星期天晨曦崇拜。

有一位传记作家曾经说过,在里根就读尤里卡学院期间,“《圣经》是他日常生活中至关重要的一个部分”。

当他搬到加利福尼亚州的好莱坞,开始他的电影事业时,里根参加了好莱坞比弗利山市基督教会。他的父母也搬到了好莱坞,内丽·里根加入了这个教会。罗纳德·里根开始向这个教会作十一奉献,但是当时没有成为其会友。

1940年1月24日,里根同简·怀曼(其艺名为撒拉·简·福尔克斯)结婚。他们的儿女参加好莱坞比弗利山市基督教会的主日学,怀曼还教导主日学。虽然里根最后参加了另外一个教会,但是他保留了这个教会的会友身份,而且余生都按月向这个教会奉献。1948年,怀曼和里根离婚。

里根以民主党党员的身份进入好莱坞,却以共和党党员的身份离开。在这种政治转向中,他同共和党党员之间的矛盾起了一定的作用。作为美国演员工会的领袖,他利用手中的权力,不让共和党党员控制好莱坞。后来,试图控制好莱坞的角色之一斯特林·海登离开了共和党。当斯特林·海登在国会面前宣誓作证时,有人问他:“为什么共和党党员没有成功地控制好莱坞?”这时,他回答道:“我们撞上了一支只有一个人的部队,这个人名叫罗纳德·里根。”

1952年3月4日,里根同南希·戴维斯结婚。1963年,他们开始参加洛杉矶的贝莱尔长老教会。罗纳德·里根称此教会的牧师唐·姆茂为“我的牧师”。

里根夫妇曾经问教会,他们怎样能够成为其会友,教会就告诉他们,他们必须参加为期10周的会友资格培训班,而且任何人都不得例外。但是作为加利福尼亚州州长,里根太忙了,无法参加这种培训班。姆茂牧师记得里根夫妇曾经说过:“我们要一直将贝莱尔教会当成我们的家。或许将来某个时候,我们也可以成为其中的成员,就像其他任何人一样。”

从1975年到1979年,里根为多家电台撰写评论稿,每天发表3分钟评论,由200家电台同时向全国播放。虽然他的大多数主题都与政治或人类福利有关,但是他偶尔会撰写和发表宗教性评论,其中一次就是1978年1月9日。当时,他讨论了基督的神性,他说他很担心,因为他从阅读中发现许多神学院“越来越明显地在轻视基督的神性,拒绝接受基督为童贞女所生的神迹,而把基督看做人”。

他说他深表怀疑,一个人怎能消解这个“世上最伟大的神迹”?

“一个年轻人!父亲是木匠,他从小就在父亲的店铺里帮忙。他既没有受过正规教育,也没有任何财产。有一天,他放下工具,走出父亲的店铺,开始在街头巷尾和附近的农村里传道。虽然他根本就不是牧师,但是他一直从一个地方走到另一个地方传道,然而他每次传道的范围绝对没有超过100英里。

他传了3年道,然后被逮捕、审讯和定罪。因为没有上诉法院,他在33岁被处决,与他一同受刑的是两个普通的盗贼。那些负责执行死刑的人抓阄分他的衣服?—— 这是他唯一的财产。他的家人无钱为他买一块墓地,所以他被埋葬在一个借来的坟墓里。

故事就到此为止了吗?不!这个从未受过教育、一贫如洗的年轻人,在大街小巷只传过3年道,也没有留下任何写下来的文字,但是2000年来,他对整个世界造成的影响超过了历代所有统治者、国王和皇帝,所有征服者、将军和元帅,所有学者、科学家和哲学家的总和。

我们如何解释这一点?——除非他就是他所自称的那一位。”

托马斯·格里夫牧师写信给里根,就着他以上关于基督神性的评论批评他。1978年3月1日,里根写信给格里夫,为基督的神性进行辩解。他说:“他的话语中真的有模棱两可的地方吗?耶稣曾经说过:‘我就是道路、真理、生命,若不藉着我,没有人能到父那里去。’他还说过:‘在我父的家里有许多住处;若是没有,我就早已告诉你们了。我去原是为你们预备地方去。’他又在《约翰福音》第10章说:‘父在我里面,我也在父里面。’他也提到‘未有世界以前’,他就与上帝同在,而且要‘坐在上帝的右边’。

当然,我认识到你熟悉耶稣所说的这些话。在我看来,他论及自己的这些话语以及其他话语都排除了任何对他的神性有关的怀疑。在我看来,他似乎没有给我们任何选择;要么他就是他所自称的那一位,要么他是世上最大的骗子。我不可能相信一个骗子会像他那样,2000年来对人类造成那么大的影响。我们可以问一个问题,就是最大的骗子在面对十字架的刑罚时,只要坦白认罪就会得救,他还会坚持撒谎吗?

我可以指出《旧约》里有许许多多的预言,是在他降生前几百年发出的,且都在他的生命中应验了。当然,你会回答说:‘身为犹太人,他熟谙这些预言。’但是再次,如果你所说的是对的,我们岂不是在描述一个骗子的行当吗?你说你和其他人选择相信他的教导,却拒绝他关于自己身份的话语,他允许我们这样做吗?”

里根还在其他场合讨论基督的神性。1985年,他在圣诞节演说中说:“当我们谈论耶稣和他的生平时,我们所谈论的是一个人,有各种宗教背景的人都尊他为先知和老师,但是基督徒所谈论的这个人更伟大——他曾经是上帝,如今仍然是。”

里根还相信道成肉身。1975年12月25日,他写信给妻子,说:“东方的星星是一个神迹,童女生子也如此。我不难相信这些神迹,因为曾经就有神迹发生在我身上,而且如今仍然在发生。”然后,他写到了对妻子的爱。

他还相信《圣经》是上帝所默示的。他在1967年所写的一封信中说:“我相信《圣经》是上帝默示的结果,而不只是历史。我相信它。”

在1980年竞选总统期间,里根写过一封信,他在信中说道:“我相信我们国家渴慕灵性的复兴。”

在竞选总统期间,他在宗教圆桌会议的全国事务会上发表演讲,当时的与会者主要是基督教福音派和正统派的牧师们。他说:“我知道你们不能赞同我,但是我希望你们知道我赞同你们以及你们正在做的事情。”

有一次,在同基督教出版销售商协会的执行主任会面时,里根引述了《约翰福音》3章16节,作为他最喜欢的《圣经》经节。当被问及原因时,里根解释道:“这意味着,当我接受耶稣基督做我的救主时,我就得到了上帝的应许,在天上有了永生,同时在地上也有了丰盛的生命,而后者是他在《约翰福音》10章10节赐给我们每一个人的应许。”

在他的竞选活动中,里根“表达了他对进化论的怀疑”,并且提议公立学校应该教导“神创论”,这使许多专业的进化论者大为吃惊。在他任职总统期间,里根更加详细地表明了他的观点。此间,他对学生布道协会发表演讲,说:“你我都知道,在我们这片自由的土地上,人人都有选择的自由——如果他想选择无神论,而不选择相信上帝,那是他的自由。但是我一直觉得我愿意某一天请一位无神论者吃饭,而且为他摆上最美味、最好的食物,然后在接近尾声时问他,他是否相信有一位厨师存在。”

里根当选总统后,在第一篇就职演说中说:“有人告诉我在今天这个日子里,有上万个祷告会在举行。我为此感恩不尽。我们是一个在上帝之下的国家,我也相信上帝的旨意就是要我们自由。我认为今后,如果我们宣布每个就职日都是祷告日,那将是一件合宜的美事。”

里根使用他的总统职位来号召整个国家归向上帝,在一定程度上,其他总统很少有做到这一点的。1982年,他在写给“今日基督化家庭”机构的领袖格瑞格·布热齐纳的一封信中说:“我向你保证,《历代志下》7章14节一直出现在我的脑海中。我每天的祷告都是:‘上帝啊,求你帮助我使用这一职位来事奉你。’ 泰迪·罗斯福曾经称总统职位为‘天字第一号讲坛’,我打算尽自己最大的能力,用这一职位来事奉上帝。”

1981年3月30日,有人试图暗杀里根,里根遭到枪击而几乎丧命。大约1年之后,《洛杉矶时报》的一位记者问里根,这次暗杀事件是否改变了他对人生的看法。里根回答道:“我想你一定意识到,我也意识到,那天上帝肯定在看顾着我。我想从今以后,我的时间就是他的时间。”

唐·姆茂牧师到医院探望他,问他如果那天身亡了,他是否预备好了见上帝。里根作出了肯定的回答。当姆茂牧师问他原因时,他说:“我预备好了见上帝,是因为我有一位救主。”

随着时间的推移,他逐渐明白了上帝对凡事都有其定意,甚至包括这次暗杀事件。约翰·巴雷塔,一个被指定在里根任职总统期间和之后保护他的特工人员回忆道:“里根曾经说过,‘上帝当时认为他知道我需要被轻轻推一下。上帝希望这次暗杀事件发生,借此,他唤醒了我。从现在开始,我将一切都归功于上帝。”

这次暗杀事件之后,里根有一段时间不再上白宫外面的教堂做礼拜。他做出这个决定,是因为他的生命受到了威胁。里根说:“当总统走进教堂时,人们的注意力都在他身上,而不是在布道或聚会上。我不太清楚自己是否对此感到舒服。”他在给杰里·穆勒的一封信中写道:“我和我妻子一直都上教堂做礼拜。如今,如果不是由于恐怖分子的威胁,我们还是会上教堂做礼拜。”

尽管存在这些顾虑,里根还是没有完全放弃上教堂。他在白宫领受圣餐,而且当他不在华盛顿时,他会上教堂。美国华盛顿长老会在教堂里为里根夫妇留出了一个特殊地方,让他们可以自由地敬拜,而不致打断聚会或者分散其他人的注意力,这样,他们恢复了聚会。在他任职总统期间,只要在华盛顿,他就坚持间歇性地上教堂做礼拜,这样,恐怖分子无法轻而易举地伤害他。

1982年,罗纳德·里根向国会提交了宪法修正案,要求允许学生自发地在学校祷告。他在所附的咨文中解释了他的立场,他说:“通过祷告来公开表白我们对上帝的信仰,这是我们美国人的基本遗产,也是我们的特权,所以法律应该规定,美国的任何学校——公立或私立——都不应该排斥这种做法。”

这一修正案在1982年没有通过,所以里根又在1983年进行了尝试。1984年,在为这一修正案的通过陈述理由时,他向全国人民发表演说。他说:“我们的修正案会保证,任何人都不得强迫任何孩子背诵祷告词——事实上,它清楚地陈述了这一点。政府也不得撰写任何祷告词。但是,我们的各级法院不能禁止我们的孩子在学校自发地出声祷告;而且,如果我们再次声明他们能够自由地表达他们的宗教信仰,我们就会帮助我们的孩子明白,美国的宗教信仰和做法具有多样性。

你们是这个国家的好公民。如果你们有机会让政府听到你们的声音,让你们大能的意志力成为国会大厅里的决定性力量,这个机会就是现在。”

罗纳德·里根非常关心堕胎的问题,所以这是他指定乔治·布什需要改变其观点的两个最重要的问题之一,否则,里根不能提名他做副总统候选人。

他相信从道德和宪法的角度来看,堕胎都是错误的。他说:“我们不能宣布‘人的生命是神圣的’这个崇高理想,然后又掉头不理睬每天有4000个尚未出生的胎儿失去生命的现象。这种现象必须停止,我们的宪法保证‘生命、自由和追求幸福’,但堕胎就是杀死生命。”

在他任职总统期间,里根一直坚持生命派(或 “反对堕胎合法化”)的立场。1983年,他在基督教媒体会议上发表演讲,说:“我们一度认为胎儿直到5个月大才开始有心跳,但是随着医学设备的改进,我们已经明白了早在5个月之前,胎儿就有心跳了。我们的宪法保护生命、自由和追求幸福,难道它的保护范围不包括尚未出生的胎儿吗?难道只有等到我们能够百分之百地证明尚未出生的胎儿里面有生命了,我们的宪法才保护他们吗?我认为那些发表这种看法的人要负起证明的重任。”

1984年,他对同一群人发表演讲,说:“我相信对于美国人,任何挑战都不及恢复全人类的生命权重要。没有这一权利,其他权利都毫无意义。”

1988年,在宣布1988年1月17日为“人类生命神圣日”的宣言中,里根说道:“我们国家不能继续沿着堕胎的道路走下去,因为这与我们的历史、我们的遗产和我们对公义的概念极其不协调。这一神圣的遗产以及我们国家的兴盛和未来都要求我们必须保证无辜者受到保护,必须在全国宣布尚未出生的胎儿是人,且要保护他们的人格。应我的请求,第100届议会第一次会议引进了立法程序,在其中,我请求立法机关宣布‘尚未出生的胎儿有人性,以及几个州因为保护尚未出生胎儿的生命而带来的令人瞩目的好处’。执行机关也同样有责任宣布这件如此基本的事情。我也借此通过这个宣言宣布这件事情。

因此,我,美国总统罗纳德·里根,现在凭借美国《宪法》和法律所赋予我的权柄,借此宣告:每个美国人,从母亲怀胎开始直到自然死亡为止,都拥有不可剥夺的人格。我还宣告、规定和宣布:我将负起责任,确保有关保护美国尚未出生胎儿的《宪法》和法律切实地得到实施。我真心相信这是一种公义之举,而且有《宪法》为保证。根据这一举措,我恳求人类作出适当的判断,也祈求全能的上帝施恩。我还宣布1988年1月17日为‘全国人类生命神圣日’。我呼吁这片蒙福之土地上的公民在这一天聚集在家中和敬拜场所,为着自己所享受的生命而感恩,也重申自己要尊重每个人的尊严和每个生命的神圣性。”

里根在无数的演说和宣言中承认了上帝。1981年3月19日,他发布了一个宣言,要求有一个“全国祈祷日”。此宣言的告白如下:“我们国家的座右铭是‘我们信靠上帝’——这不是随意挑选的,乃反映了一种基本的认知,即宇宙中有一个神圣的权柄,而我们这个国家臣服于这个权柄。

纵观我们的历史,美国人一直信靠上帝,而且毫无疑问的,我们因此蒙受了祝福。最早的移民来到这片土地上,寻找宗教自由。当他们抵达荒无人烟的海岸线时,他们打下了属灵的根基,到如今,我们仍然受益于它。

我们这个国家得以建立且成为世人所羡慕的,是因为我们国民的辛勤劳动、他们所享受的自由和他们对上帝的信靠。我们国民的信仰可以在各大城镇找到明证:最古老的建筑群中都有各个宗派的敬拜场所。

我们的祖先虽然永不向暴君屈膝,却总是甘心乐意跪拜在上帝面前。当受到大灾难的威胁时,他们转向上帝,祈求上帝拯救;当获得大丰收时,他们首先想到的是感谢上帝。

在过去的历史中,祷告一直是我们国家一股强大的力量,今天仍然如此。我们作为一个国家,绝不应该忘记这个力量的源泉。我们知道选择上帝之道路的自由是自由的本质所在,同时作为一个国家,我们不得不盼望更多公民会通过祷告与他们的创造者建立更加亲密的关系。

国会认识到我们伟大的遗产,在1952年4月17日批准了联合决议案,要求总统每年留出适当的一天作为‘全国祈祷日’。

因此,我,美国总统罗纳德·里根现在在此宣布:1981年5月7日(星期四)为‘全国祈祷日’。我请求所有信徒在那一天与我一起,为着全能的上帝赐给这片土地的祝福,以及他对我们整个民族的保护而感谢他。让我们整个国家同心合意地侍立在上帝面前,充分认识摆在我们前面的试炼,完全意识到我们需要也必须倚靠上帝的引导。有了对上帝坚定不移的信心,有了自由——这是我们的遗产,我们作为一个自由的国家,就一定会长久兴盛。”

1983年2月23日,里根授予葛理翰牧师“总统自由勋章”。里根说:“葛理翰牧师不懈地传福音,将上帝的道传遍了世界的每个角落,这使他成为20世纪最鼓舞人心的精神领袖之一。作为一个深深委身的基督徒,他挑战人们接受耶稣基督做他们个人的救主,这鼓舞了数百万人的心,解除了他们的忧愁,点燃了他们心中的盼望。葛理翰是一个始终为自己的同胞而活的美国人。在授予他勋章的同时,我们感谢上帝赐给了我们最大的属灵恩赐,即信、望和爱。”里根初次遇见葛理翰牧师是在20世纪50年代。

里根宣布1983年为“《圣经》年”,鼓励所有美国人都“查考和重新发现《圣经》中所蕴藏的无价的、万古常新的信息”。

1984年,里根再次当选。他在第二篇就职演说中说:“今天,我们——一个在上帝之下的民族——如同一人下定决心:我们的未来必胜过我们的过去。”最后,他以这番话结束他的演说:“当我们面对所有的问题和差异时,我们将一如从前,如同一人,扬声求告上帝,因为他是这种最柔和的音乐的创作者。愿上帝继续使我们紧密联结,好叫我们用我们的声音——合一、充满慈爱的声音——充满世界。我们——这个在上帝之下的民族——献身于一个自由的梦想,这是上帝放在人心中的梦想,如今我们蒙召,要将这个梦想传递给一个在等候和盼望中的世界。上帝祝福你们,也愿上帝祝福美国。”

1988年,里根在对学生布道协会发表演说时,讨论了他对上帝在美国历史中所扮演的角色的观点。他说:“我每次思考美国历史,总是被深深地打动,因为美国人民甚至从一开始就充满了信心。许多最早的移民来到这里的目的很清楚,就是为了自由地敬拜上帝。历史学家塞缪尔·莫里森曾经写到其中的一群人:‘他们没有任何怀疑,不怕任何人,承担一切责任,要将所有弯曲的变为平直,要创造一个新天新地。如果英格兰不让他们这么做,他们就要找其他地方来建造上帝之城。’而这个地方就是这片我们称之为美国的广阔而开放的土地。

关于独立的争论和制宪会议的记载都清楚地表明,我们的开国元勋都以对上帝的信仰为支撑。托马斯·杰弗逊在《独立宣言》中写道:‘造物主赋予了每个人一些不可剥夺的权利。’乔治·华盛顿也说过:‘在所有带来国家政治繁荣的素质和习惯中,宗教和道德是不可缺少的支撑物。’后来,政治家们聚集在费城,要起草我们国家的《宪法》。他们发现他们常常彼此争论,因为刻薄和自私自利而失去目标,直到有一天,本杰明·富兰克林站起来,说:‘我已经在世活了很多年,而且活得越久,就越看到这一令人信服的真理:上帝在人的事情上掌权。如果没有上帝的许可,麻雀都不会掉在地上,那么一个国家如果没有上帝的帮助,能够兴起吗?’然后,他要求每天以祷告来开始制宪会议。后来,他们的确这么做了。

许多时代以来,美国一直是一个非常敬虔的国家,在和平时期感谢上帝,在危急时刻转向他。南北战争可能是我们国家最黑暗的时刻,其间,亚伯拉罕·林肯说过:‘有许多次,我被迫屈膝跪拜在上帝面前,因为我深知我没有其他地方可以去。’请相信我,如果不理解和相信林肯所说的话,无人能够在这个职位上工作。”

里根几次说到,《历代志下》7章14节是他最喜欢的《圣经》经节之一。1982年5月6日是“全国祈祷日”,他说:“我最喜欢的《圣经》经节之一是上帝在《历代志下》赐给我们的应许:‘这称为我名下的子民,若是自卑、祷告,寻求我的面,转离他们的恶行,我必从天上垂听,赦免他们的罪,医治他们的地。’

这一应许是美国和所有美国人民的盼望……

我们要认识到对上帝持久不变的信心是我们这个大国得以建基的磐石。让我们一起接受挑战,再次唤醒美国的宗教和道德情操。”

1983年2月3日,他在一年一度的美国国家祈祷早餐会上发言说:“我有一本非常特殊的旧《圣经》,其中《历代志下》的一节经文旁边有一些话语——都是手写的,如今字迹已经很不清楚了。那个写下这些话语的人是个‘权威’,名叫内丽·威尔逊·里根,是我的母亲。她对这节经文的批注是:‘一节针对列国得医治的非常奇妙的经文。’

而她作了记号的经文是这样说的:‘这称为我名下的子民,若是自卑、祷告,寻求我的面,转离他们的恶行,我必从天上垂听……医治他们的地。’”

罗纳德·里根看到许多困扰美国的道德问题,也提倡解决这些问题,但是从根本上说,他一直是充满盼望的人。1988年7月28日,他这样对学生布道协会说:“我们所有的物质财富和影响力都建基于我们对上帝的信仰,以及以这种信仰为根据的基本价值观。150年之前,伟大的法国哲学家托克维尔访问了我们国家,想看看他能否发现我们这个国家虽然年轻却已经那么伟大的秘密。然后,他观察到‘美国伟大是因为美国的美善。如果她不再美善了,那她就会不再伟大了’。

这让我想起我们现在所面临的挑战。我们必须承认近些年来,美国看起来的确丧失了一些宗教和道德情操。我们看到身边到处都是这种迹象……

这些问题仍然存在,但是我相信已经发生了改变——你们今天在座的年轻人就是其中的一部分。《圣经》上说:‘这称为我名下的子民,若是自卑、祷告,寻求我的面,转离他们的恶行,我必从天上垂听,赦免他们的罪,医治他们的地。’许多年前,我母亲在这节经文的下面划了线。我得到了她的《圣经》,1980年在我就职时,我按手在其上宣誓,而且我当时就翻到了她划过线的这节经文。今天,越来越多的美国人在寻求上帝的面,而且的的确确,他已经开始医治我们的地了。”

在他的告别演说中,里根重申他坚信美国将成为造在山上的一座荣耀之城。

他说:“在过去几天里,我想起了‘山上一座荣耀之城’这个词组。约翰·温斯罗普曾经用它来描述他想象中的美国。他所想象的事物很重要,因为他是早期的清教徒,即早期的自由人。他乘坐我们今天会称之为小木船的交通工具来到这里。就像其他清教徒一样,他也在寻找一个自由的家园。

在整个政治生涯中,我一直在谈论这座荣耀之城,但是我不知道我在说的过程中是否表达清楚了我的意思。在我的思想中,这座山上之城高大、富丽堂皇,建造在比海洋更坚固的磐石上;既挡风,又蒙受上帝的祝福;城里到处是人——各种各样的人,他们和平相处;城里还有自由港口,港口因为络绎不绝的商业而忙碌不已。如果必须有城墙,那么城墙上会安门,而且这些门会向所有有心且坚决要进城的人敞开。这就是我以前对美国的看法,至今仍然持守这种看法。

在这个冬日的晚上,这座城市仍然屹立!与8年前相比,它更加兴盛,更加安全,更加幸福;不仅如此,200年,即两个世纪之后,她将仍然稳固、真实地屹立在花岗岩山脊上,不管暴风雨怎样吹打,她的光辉都毫不失色。对于所有必得自由的人,她仍然是一座灯塔;对于来自各个沦丧之地、摸黑回家的所有朝圣者,她仍然是一块磁铁。

我们已经做了我们当做的部分。在我要卸任的时候,我要向美国所有支持里根革命的先生和女士们说一句话:8年来,我们成功地复兴了美国。亲爱的朋友们,我们的确做到了这一点。我们不只是等待时机,而是带来了改变。我们使这座山上之城更加坚固了,我们使她更加自由了,我们将她交在了那位良善者的恩手中。总之,我们所做的并不糟糕,的确不糟糕。

朋友们,再见了。上帝祝福你们,上帝也祝福美国。”

2004年6月5日,里根在加利福尼亚州圣莫尼卡逝世。

迈克·里根在他的著作《收养二次》中讲述了一个故事。当时,他与父亲一起乘坐飞机,注意到父亲在数指头,就问他在干什么。罗纳德·里根回答道:“我在数算月份,要看看还有几个月我就可以回到教堂做礼拜了。只有9个月了。”

迈克回答道:“什么意思?”

里根说:“自从我遭到枪击,他们将我扔进车子以来,我就一直觉得我不应该上教堂了。我记得,当时我从车窗往外看,看到人们因为我而躺在地上、流血。我不希望这种情景再次在教堂发生,我不希望某些家伙为了刺杀我而携带枪支到教堂伤害其他人,所以从那天开始,我就没有定期上教堂了。1月份,我最后离开华盛顿时,就可以重新开始上教堂了,我真的想与上帝一起度过星期天那段时间。”迈克·里根说,他父亲一离职,就“从未错过一次星期天聚会,直到阿兹海默症严重到一个地步,他无法再上教堂了”。

迈克说,信仰是他父母给他的最重要的礼物:“有一件礼物是我父母给我的,胜过了其他所有礼物。如今,我父亲90年的生命旅程已经走完了,我母亲也接近90高龄了——她原本动作麻利、迅速,但如今由于年纪老迈而境况不佳了,所以我比过去更加感恩,因为他们送给了我这份礼物。我知道父亲现在在哪里,也知道母亲要往哪里去,且知道有一天在永恒里我要再次见到他们。”

里根公开声明他是重生的基督徒。他在私下和公开场合都表达过他对基督教教义的观点,它们都与正统基督教的教导一致。里根的宗教信仰对他的总统职位——以及整个国家——所造成的积极影响也许超过现代史上的其他任何总统。《美国总统的信仰》_江西人民出版社_新浪博客 - hbsphd - hbsphd的博客

jeanny:
发评论

以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2011 SINA Corporation, All Rights Reserved




引文来源  《美国总统的信仰》_江西人民出版社_新浪博客
  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017