注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hbsphd的博客

 
 
 

日志

 
 

与老公的初恋情人见面 - 散文 - 红袖添香  

2011-11-19 00:55:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天晚上,当我静静地躺在老公温暖的臂湾里,寻找着通向甜美梦境的小径的时候,他冷不丁地冒出一句,她,明天要回来,回家探亲。
我一惊,翻身起床,瞪着一双大眼睛,直勾勾地审视着他,谁?谁要回来?(其实我的心里早知道,他指的是谁。)
不要激动,他说,并小心翼翼地告诉我,是他的初恋女友,远在杭州的她,回来探亲,顺便回来看看他。我的心猛地一沉,如坠云里雾里。各自都有了家庭,还来找你干嘛?!不许见她!我怒吼。
老公跟她是中学同学,在学校时,两人就私定了终身,并缠缠绵绵了四五年,后来由于一些小事,彼此发生了误解,老公愤然离她而去。正在他极度失落的时候,遇到了我,我成了他新的情感寄托。我的出现,让他彻底斩断了与她的情缘,并与我走上了婚姻殿堂。
而她,却在等待中度过了四五年。虽然没有主动来寻找他,却固执地认为,他不会就此辜负了她,她等着他回心转意的那一天。当她实在忍不住寻着他的踪迹找到他的时候,他已经是一个四岁男孩的爸爸了。她悲痛欲绝地返回杭州,在最短的时间里,匆匆地结了婚。
其实,我知道,前几年,老公的心里也一直对她无法释怀,觉得有愧于她。喝醉酒的时候,偶尔还会呢喃着她的名字,让我的心瘾瘾发痛,甚至后悔当初嫁给了他。我没有成为他的第一,也不是他的唯一,我很心痛。这团阴云时常缠绕在我们生活的上空,让人窒息。我们争吵不断,大吵三六九,小吵天天有,婚姻几度走向解体的边沿。也许是为了孩子,也许是彼此放不下对方,我们始终未能跨出那最后的一步,婚姻依然沿着它应有的轨道前进着,发展着。
嘴上强硬的我,其实内心却相当地脆弱,我怎能离得开他?他是我的第一,也是我的唯一。我是个传统的女人,我不想,也不敢跨出那一步。不仅是我,已近不惑的女人,谁敢轻易放弃自己的婚姻?在这个物欲横流的社会里,四十岁的女人恐怕很大一部分人对自己的婚姻有了一定的危机感。我,是其中之一。她的到来,给了我一定的压力。思前想后,给老公的答复依然是:不许见!
老公见我态度非常坚决,也没再坚持。还说,听我的,说不见就不见。嘴上是答应了,但心里却非常地不服气。他坐在阳台上,眼睛望着天空,一支接着一支地猛抽烟,一言不发。
下午,她的一个好朋友打来电话,邀请他去她家吃饭。很显然,她也在。老公再次用央求的眼光望着我。我的心里象打翻了五味瓶,很不是滋味。来回地踱着步,举棋不定。他猛地从背后环抱着我,其实你不用担心嘛,我们现在只是朋友关系,以朋友的身份见面。如果我和她还有什么事,何必告诉你她回家的消息呢?我何不偷偷地去见她就是?告诉你,就是尊重你。因为我已经伤害了她,不会再伤害你的,老婆,你放心好了。
俗话说,是你的,别人拿不走;不是你的,留也留不住。留住了他的人,留不住他的心,何不做个大方让他去呢?再说,也许她的出现是我们婚姻的又一次严峻的考验,我不相信自己的婚姻溥如蝉翼。想到这,我什么也没说,缓缓地走进卧室,拿出他平时最喜欢的西装和领带,亲自为他更衣打领带。
老公的脸上终于露出了欣慰的笑容,他也走到衣柜前,拿出我最得意的一套衣服让我穿上,还帮我戴上了平时很少戴的金项链。同时也叫儿子换上了干净整齐的衣服。他说,我们一起去。因为现在大家都是朋友,没什么好顾虑的。
当我们一家三口出现在她朋友家时,她很大方地牵着女儿的手,过来跟我们打招呼。彼此假装不认识对方,相互作了介绍。大家聊天期间,都有意无意地在审视着对方。她,身体已经微微发胖,上身的紧身T恤彰显出一道道赘肉,下身的牛仔裤绑得紧紧的,让我想起了南方端五的枕头棕。只有那脸上的皮肤还算白嫩,看起来比我年轻。不过,最让人高兴的,恐怕是那一头披着的长发,因为我知道,老公最不喜欢女人披发了。我呢,还时常注意着老公,监视着他有没有暗送秋波。我发现,老公有点紧张,怕我这个急性子说出什么不友好的话来,让大家难堪。其实,老公的担心是多余的,我也不至于那么没水准。今天,在她的面前,我表现得极度地淑女,甚至比淑女还淑女,临走时还热情地邀请她带女儿到家里来玩。
回家后,老公说我表现好极了,还逗我说,她虽然看起来年轻一点(其实我和她一样大),但我的身材比她好,也更有气质,更有女人味。听了老公的评价,心里甜蜜蜜的。
第二天,老公告诉我,她又打来了电话,说很羡慕我们幸福的一家,并祝愿我们永远幸福。还略带伤感地说以后不再找他了,她要开始她全新的生活,她不能再亏待自己了,她不能总生活在过去的阴影里。
老公说完,大大地嘘了一口气,如释重负。随后揽我入怀,并在我额头上亲了亲,说,我们也要开始全新的生活。




引文来源  与老公的初恋情人见面 - 散文 - 红袖添香
  评论这张
 
阅读(190)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017