注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hbsphd的博客

 
 
 

日志

 
 

嫁给一个离过婚的男人_新闻中心_新浪网  

2011-11-19 01:17:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

嫁给一个离过婚的男人

  

嫁给一个离过婚的男人_新闻中心_新浪网 - hbsphd - hbsphd的博客

  ■叙述者:pu.taoye,28岁,女,公司职员

  曾经我是一个简单快乐的人,但现在的我感觉自己心力交悴。我现在的丈夫是一个离过婚的人,我跟他交往的时候,他是一个幽默风趣、懂得体贴人的人,特别是我觉得他会对我父母很好,因此我不顾父母的强烈反对,还是跟他结了婚。从小从不让父母伤心的我,这次让父母伤透了心。

  婚后,慢慢的,我发现他并不是我预想中的那样优秀。他为人霸道,大男子主义很重,认为我什么事都要听他的。

  他很能干,这是事实,做饭、搞卫生,都做得很好。我呢,本来也是一位优秀的女性,但在他面前,变成是什么都不会,什么都做不好的人,做饭做得不好吃,他就扔碗、扔筷子,发脾气,他越这样,我越害怕,越做不好。

  表面上他对我父母还可以,但在背地里却常说我爸妈的坏话。在他父母的问题上,我是一个不善于言语的人,因此也让人感觉不够热情,每次遇到关于他父母的问题,我们就会吵架,他告诉我,他爸妈是第一位的,如果我对他们不好,就跟我离婚。我很失望、伤心,生活感到压抑。

  就在这时,我意外地怀孕了,我不想要孩子,我没有信心给孩子一个幸福的家庭,我有了离婚的念头,但我又是一个传统的人,我想着自己当初伤透了爸妈的心,跟他在一起,现在自己后悔了,岂不是更伤父母的心?后来,在妈妈的劝说下,我还是继续着这段婚姻。

  有了孩子后,我们的矛盾没有变少,反而更多了。孩子的爷爷是一个嘴上说得好听,但实际上缺乏行动的人。总对我爸爸说,孩子都是我们的孙子,都叫爷爷,一样的。我爸爸听了之后非常高兴,认为亲家很明事理。因我家没有男孩,爸爸一直很遗憾,现在女儿又嫁人了,心里更加失落。但孩子爷爷在孩子没出生前就给孩子取好了名字,他认为孩子是他大家庭唯一的一个孙子,并没有问我和我父母的意见。我一气之下,就自做主张,让孩子跟了我姓,这事让公婆知道后对我意见很大,我也被迫向他们道了歉。

  一件件家庭琐事积累起来,我们的矛盾也越来越多。有一次吵了一场大架,他居然动手打了我,我压抑了太久了,忍不住告诉了父母,父母也非常难过,我离婚念头已定,心也死了。我恨我自己找了一个离过婚的人,原以为他会比别人更珍惜这个家庭,但事实竟是如此。但一想到孩子以后的生活,我再一次动摇了。为了孩子,我必须继续这段婚姻。

  表面上,我没什么变化了,但心里的创伤很难抚平了,我对他也不再抱有幻想,只想着相安无事,这样过,算了。

  最近,我以为孩子起名字的事已经过去了,但公公偏又提起,丈夫怕让老人心中有遗憾,让我把孩子的姓名改过来,了老人一个心愿,但我也怕让自己的父亲伤心,因为父亲间接参与了起名字的事,而且会让我爸妈感觉到是公公和丈夫强行要我这么做的,这样事情就更麻烦了。本来上次我被丈夫打了,他们已很难过,现在丈夫又要我将孩子名字改过来,只会加深父母对丈夫的意见,如果我告诉丈夫我不想我爸伤心,他肯定会说,你只顾你爸,不顾我爸。

  我真的很苦恼,我都这么大了,带给父母的只是伤心、操心。如果不是怕孩子没妈、可怜,我真的想逃避了,离开这世界。

  BBS

  双方都要检讨自己

  广东深圳福田网友

  不明白,你的烦恼跟你老公之前有没有离过婚有很大的关系吗?他是本性如此而已。

  广东网友

  孩子的名字不能改,他的父母重要,你的父母也重要啊。你越是让着他们,他们会越往上爬。如果你老公不站在你这一边,趁早离了。女人一定要有自己的立场,不然后半辈子你就没好日子过了!

  浙江温州网友

  换不换孩子的名字,抓阄决定吧。

  广西南宁网友

  可以看出,你们出现如此的问题,说明你们两人都有要检讨的地方,不要把全部问题都推给对方,从字里行间可以看出,你的心态也有问题,你觉得对方是离过婚的,好像就应该“低你一等”似的,这本身就是对他的不尊重。你以后不要拿这些出来说事,很无聊。

  江苏常州网友

  你这女人是在好好过日子吗?哪个男人都受不了你!

  河北石家庄网友

  我也正在跟一个离过婚的男人交往,我们之间矛盾不断,我总感觉他对我不好,可是他说他很爱我、不愿意离开我,但在我生病的时候连句问候都没有。我很伤心,也很彷徨,经过一段时候的考虑,我还是决定跟他分手了,因为我真的不想结了婚再离。




引文来源  嫁给一个离过婚的男人_新闻中心_新浪网
  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017