注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hbsphd的博客

 
 
 

日志

 
 

初恋情人突然出现65岁的老太心乱了已结婚40年但并不如意的她起诉离婚-新闻频道-和讯网  

2011-11-30 23:17:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

初恋情人突然出现65岁的老太心乱了已结婚40年但并不如意的她起诉离婚

初恋情人突然出现65岁的老太心乱了已结婚40年但并不如意的她起诉离婚-新闻频道-和讯网 - hbsphd - hbsphd的博客

  今年65岁的秦阿姨(文中原被告人物均为化名),40多年前曾响应政策插队落户,并在当地结识了自己的初恋。为了回到上海,她只得狠狠心撇下初恋情人回到上海。之后,她和现在丈夫晋老伯结了婚。40年的“红宝石婚”过去了,老夫妻走过了风风雨雨,也尝尽了生活中的磕磕碰碰。此时,“初恋情人”重新出现在了秦阿姨的生活中。这让她原本平静的生活再起波澜。经过反复考虑,决心追寻真爱的秦阿姨向长宁法院起诉离婚,声称宁愿“净身出户”,也要和晋老伯“掰”。

  本报记者 丁元元 通讯员 王夏迎

  秦阿姨出生于1946年,当她进入人生的“花季”之时,响应了国家“上山下乡”的号召,前往外地。“插队落户”的日子里,当地的生活条件十分艰苦,每天的劳动也颇为繁重。远离故乡的日子里,让秦阿姨学会独立,同样在这如火的青春之中,情窦初开的她结识了自己的初恋。

  初恋的滋味固然是甜蜜而刻骨铭心的,但在残酷的现实面前,人生的第一次恋情又常常是格外脆弱的。

  随着政策的放开,秦阿姨看到了回到上海的希望。而对于亲朋好友的思念,更使她抱定了回家的决心。唯一割舍不下的,就是自己的初恋情人。经过艰难的选择,她最终狠狠心和男友摊牌分手。告别时,两人泪如雨下。

  回到上海之后,秦阿姨开始了一段全新的生活。她和晋先生渐渐热络了起来,两人既是同岁,又是小学同学,也算是彼此知根知底。

  1971年12月两人正式确定了恋爱关系,第二年2月1日,他们就登记结婚,感情升温之快,即便是今天看来也堪称“闪婚”。

  携手步入婚姻的殿堂,晋老伯和秦阿姨也度过了一段蜜月期。1973年9月,他们的儿子降生了,1976年11月,家庭里又添了一个女儿。

  但是,生活并非只有风花雪月,激情褪去背后,是柴米油盐的平淡生活和家长里短的琐琐碎碎。秦阿姨说:“我们只是在结婚初期维持了短暂的良好关系,他性格疏忽大意,根本让我感觉不到任何被呵护的感觉。”“我生病时也没有得到他的照顾,只能自己照顾自己。”关于之后的家庭矛盾,秦阿姨声泪俱下地讲了一个细节:“我经常身无分文,常在家吃泡饭,而他却在外吃羊肉面。”原来,结婚之后,晋老伯一直掌握了家中的经济大权,秦阿姨要用的每一分钱,都要经过晋老伯的同意。在两人四十年的婚姻生活中,因为经济等问题引发的争吵一直没有停息。

  而早在1985年,双方就曾经为生活琐事曾发生争吵和肢体冲突,所以秦阿姨坚持说:“我们的感情早已破裂,没有可能再和好了。”

  就在家庭矛盾逐渐激化之时,发生了一件足以影响这个家庭的重要转折就在今年年初,秦阿姨的初恋情人来到了上海,两人也渐渐开始联系,而且见面也越发频繁。更重要的是,初恋情人流露出想要追回秦阿姨的意思。一个少女时代的梦,在秦阿姨心中升腾起来。

  而在家中,她又一次次地遭遇了各种冲突:2011年4月初,她和晋老伯因工资卡保管、与“老战友”见面联系频繁等发生争吵;到了4月10日,在和晋老伯发生争吵后,65岁的秦阿姨甚至从家里搬了出去。早年的甜蜜与当下的冷清形成强烈对比,初恋情人让林阿姨原本已经枯寂的心灵又重新激荡起了爱的浪花。

  6月份,秦阿姨下了狠心,决定向长宁法院起诉,要求和丈夫晋老伯离婚,甚至声称宁愿“净身出户”,也要坚决和相伴了40年的丈夫离婚。而一旦解除了婚约,恢复单身的秦阿姨也就可以和自己的初恋情人“重温旧梦”了。

  长宁法院认为,晋老伯和秦阿姨也是恋爱结婚,系自主婚姻,婚后几十年夫妻关系尚可。所以,长宁法院对秦阿姨的离婚请求不予支持。

  法官从人之常情上与秦阿姨反复沟通

  长宁法院主审法官陈芸在受理此案时,很是费了一番脑筋。从常理分析,她认为“初恋固然美好,只因为没有经历平淡生活中柴米油盐的历练”,现实生活中“平淡才是真”,虽然秦阿姨追求爱情的勇气令人钦佩,但陈法官还是从人之常情上与她展开细致的沟通,请她顾念与现任丈夫几十年的感情,照顾一双儿女的感受,踏实下来,共同经营手中已有的幸福,信守婚姻的承诺。

  被告情绪失控怒斥妻子“忘恩负义”

  在法庭上,晋老伯同样几次情绪失控,痛哭流涕,斥责自己的妻子“忘恩负义”。他坚决表示:“我们一直感情很好,虽然平时有一些吵闹,但是也没什么原则问题。闹到离婚的地步,我是无论如何也想不到的。”但秦阿姨始终坚称:“双方感情确已破裂,无和好可能,请求法院判令离婚。”

  清官难断家务事,原被告双方各执己见,经过大量的沟通和说服工作,仍不接受法官的调解,最后法院依法作出判决。

  原告丈夫深刻反省表示今后要善待妻子

  在陈法官的劝说下,晋老伯在秦阿姨面前深刻反省,认清了自己的不足之处,他表示,自己今后要宽容待人,好好对待秦阿姨,给她带来更温馨的生活。看到晋老伯的积极态度,秦阿姨也缓和下来,接受了法院的判决。一个行将破碎的家庭重新弥合,一对可能成为陌路的老夫妻,也许又将找回了那份“平淡的真”。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。




引文来源  初恋情人突然出现65岁的老太心乱了已结婚40年但并不如意的她起诉离婚-新闻频道-和讯网
  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017