注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hbsphd的博客

 
 
 

日志

 
 

战胜抑郁六步走_心理_健康_MSN中文网  

2011-11-04 11:33:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
茅于轼:打车难因定价太低

北京出租车越来越难打,最主要原因是出租车定价太低,造成供不应求。

八大令人毛骨悚然的著名禁菜

一个中间挖洞的方桌,几个人围桌而坐,中间的洞不象麻辣烫那么大……

藐视悍马的福特Bronco越野车

1965年8月,福特生产了Bronco, 被称为世界上第一款真正意义SUV。

战胜抑郁六步走

  接近20%的人,都有可能掉入抑郁的困境。遗憾的是,很多人认识得并不清楚。其实,战胜抑郁并非难事,下面的六个步骤,也许能帮你“拨乱反正”、调好心态。

  第一步,立刻停止自责。抑郁是一种疾病,就像感冒一样,你没有能力创造或选择它。因此,不要自责“我为什么得了这种该死的病”、“对不起家人”等,而要立刻告诉自己“我需要帮助了”。

  第二步,简化生活。既然已经被抑郁盯上,就要适当改变一下生活、给自己减压,比如把太难的工作暂时托给别人。如果还像以前一样“冲锋陷阵”,不仅容易力不从心,而且可能变得更加沮丧。

  第三步,规律作息生活。不要以“生病”为理由,让自己随心所欲。平常几点起、几点睡、几点吃饭,还是要按规矩来,以免变得越来越懒散。

  第四步,少做重大决定。抑郁会影响人做决定的能力。因此,此时最好不要做重大的决定,比如换工作、出国等。

  第五步,认真治疗。坚持治疗是走出抑郁阴影的必要保障。必要时,可以请一个家人或朋友监督自己按时看医生。

  第六步,参与活动。与亲朋好友一起参加一些自己平常擅长的活动,能让自己有成就感、逐渐恢复自信,对战胜抑郁大有好处。

战胜抑郁六步走_心理_健康_MSN中文网 - hbsphd - hbsphd的博客

© 2011 Microsoft and its suppliers. 保留所有权利。 使用条款广告服务隐私声明反垃圾邮件策略

增值电信业务经营许可证:B2-20050001 沪ICP备10042051号




引文来源  战胜抑郁六步走_心理_健康_MSN中文网
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017