注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hbsphd的博客

 
 
 

日志

 
 

剩女不懂人性规律_苏芩_新浪博客  

2011-11-08 23:10:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
剩女不懂人性规律_苏芩_新浪博客 - hbsphd - hbsphd的博客
博客访问:64,883,051

某网站曾针对数千名男性做过一项调查:作为一名未婚男性,面对两个同样三十岁的女性,你更愿意考虑选择以下哪位女性作为伴侣?

也许,作为传统观念的中国人,理所当然的会认为男人会选“A”,毕竟,“婚史会给女人跌价的”!结果恰恰出人意料,半数以上的男性选择了“B”。

他们的理由是:剩女被剩久了难免心态有问题,对待爱情不是挑剔便是执拗,相处起来有难度。倒不如选一个有过段短暂婚史的女人来得实在。一个女人,嫁出去过,起码证明她是“正常”的,是被异性认可过的!

……

得知这样的结论,恐怕是要跌破剩女的眼镜了。毋庸置疑,剩女之所以被剩下,绝不是因为自身条件差,而是对婚姻质量的要求高,不肯妥协,不肯凑合。天长日久,没遇上最中意的那一个,就把自己耽搁下来了。

说到底,多数剩女都是蛮痴情的种子。希望能遇上个天雷勾动地火的,可以让自己踏踏实实爱他一辈子。残酷的现实总是一样的:男人怕剩女、躲剩女,宁肯横刀夺人之爱也不会心甘情愿捡个高质量剩女为伴!

剩女迷茫:我到底差哪儿了?!

其实不是剩女太差,而是剩女不懂人性的规律。若你很想得到一样东西,一定一定,要装作无所谓、不在乎的样子。一旦让对方知晓了你“想要”的意图,接下来,他会紧紧护住,绝不甘愿让你得手!

这就是人性的逆反。

尤其男人,逆反心更强过女人。

我在《男人那点心思,女人那点心计》中讲到过,男人总容易迷恋上两类女人:一类是并不完全属于他的女人;另一类是“搞不定”的女人。

并不完全属于他的女人,有可能是别人的老婆,也有可能是别人的准老婆。总之,这个女人的身边,除了他之外,还有其他选项。男人其实都有点“泡良的心”,不是说男人都有坏心,只是当一个女人进可攻、退可守之际,往往会表现出一种难得的洒脱,这种气质,便是所谓的魅力了。至于搞不定的女人,则会激发男人的注意力,不断的去关注她,发现她身上的新鲜感和优势力。越“搞不定”的女人,男人越想要了解她、关注她。而关注则是产生感情的良药。

与此同时还要知道:男人的恋爱,总需要不带任何负担的开始。一个女人“非他不嫁”的眼神,便是负担和压力的源头了!

明白了这一点,剩女们该明白了吧?

纵然你已经被剩得心烦气躁了,面对中意的男人时,也要心平气和的装潇洒。可以不说自己“左拥右抱、追求者无数”,至少应该透露给他一种信息“我绝不是非你不可”。

谁都不希望被爱情“赖上”的感觉。尤其男人。如果你想得到他,该好好利用下他的逆反心。

如果什么都要去装那是多累的事.人与人之间相处,如果感到累了,累到不行了,自然也就放弃了.什么事还是顺其自然的好,只要能看明白一些人生到理,不论过程是不是你能控制,最差的打算你都已经有准备了,就不会太在乎

读了博主的文章感到受益匪浅,常读常新啊!今借博客一隅作一小广告啊,呵呵——我的博客是实用者的乐园,可以帮助大家在省级或国家级报刊上发表经济、工程、教育、卫生、政工、农业、档案、科技、计算机等各类职称论文,欢迎有需要的朋友前来作客,愿为大家的职称评审助一臂之力!

苏姐姐,您转换得太厉害,我没看明白。一开始不是说剩女不好妥协所以男人不敢碰吗,怎么后来笔锋一转,又建议剩女要装酷一点,到底这两者什么关系,你要说明什么呢?
希望姐姐回答下,不是刁难噢。
主动剩女和被动剩女,主动离婚和被动离婚,心态不同。// @头条博客 : @苏芩 :其实不是剩女太差,而是剩女不懂人性的规律。若你很想得到一样东西,一定一定要装作无所谓、不在乎的样子。这就是人性的逆反。尤其男人,逆反心更强过女人。
其实不过男人比较懒,不想花那么多精力而已。A无疑需要比B多花精力和心思。另外,即使这类男人与B结合,我不认为他会对B万分珍惜。成熟的男人不会在这件事上玩逆反。// @头条博客 : @苏芩 :其实不是剩女太差,而是剩女不懂人性的规律。若你很想得到一样东西,一定一定要装作无所谓、不在乎的样子。这就
尤其男人,逆反心更强过女人,这句精辟// @头条博客 : @苏芩 :其实不是剩女太差,而是剩女不懂人性的规律。若你很想得到一样东西,一定一定要装作无所谓、不在乎的样子。这就是人性的逆反。尤其男人,逆反心更强过女人。
不完全属于自己的女人和搞不定的女人是男人的所爱.那老婆属于哪一类女人尼?假如不属所爱,那结婚是为了啥?本文给人的感觉有点太强调一纸婚书的重要性,俺觉得一个人生活的开心最重要,若结婚能让自己的生活更开心就结,反之,就不一定了吧.
男女双方在择偶的过程中,女方更多的是关注男方的物质条件,男方更多关注女方的生理条件,但真正对双方实际生活品质影响最深的是一个隐含的条件——双方的心理条件。两个人如果要能够比较和谐的共同生活,首先应该是彼此的“人生观”能够相互认同,然后是生活习惯能够相互适应,最后才应该是彼此实际能够支配的物质财富的多少,毕竟和我们的父母那一辈人相比,我们的生活水平已经大大的提高了,但怎么如今的我们结起婚来反而变得更加困难了那?说社会压力大?你非愿意到处和别人去“比”,即便你要提出一个明确的要求(有要求本身是好事,证明态度认真),但你要首先能够证明自己的价值。我的价值可以用数字来衡量,最左边的那个正整数,到底是在“第7位”还是在“第8位”是非常显而易见的,但是我怎么衡量你的价值那?什么叫先尝后买啊,你非说:“先给钱我再让你试。”.......玩儿去。
感觉说得不对,男人是理性动物,只会选择自己认为合适的人做老婆,剩女如果遇到真命天子绝对要抓紧,不能装出不在乎的样子。对男人来说,他认为你合适,愿意娶你,你装不装都一样。如果他感觉你不合适,不愿娶你,你再装也没用。
发评论

以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2011 SINA Corporation, All Rights Reserved




引文来源  剩女不懂人性规律_苏芩_新浪博客
  评论这张
 
阅读(574)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017