注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hbsphd的博客

 
 
 

日志

 
 

男人心中最想娶什么样的女人回家_佳缘情感研究_世纪佳缘交友网  

2011-11-08 15:34:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
男人心中最想娶什么样的女人回家
        金苑老师:

        你好!首先感谢你给我这次机会,能够近距离与您这边情感专家交流,并希望得到你的帮助。

        我跟这个男孩子是经同事介绍识的。我们一起出去玩过几次,刚开始感觉还可以。接着就电话联系,我们不在一起工作。

        因为我觉得他一直都不怎么主动跟我说话。而且我每次打电话,他说都不知道说什么。接通都是草草挂了。而且他什么也不多说。我总觉得心里不怎么舒服。

        一直都是我比较主动打电话,对于他的态度我很郁闷。所以有一天晚上我发信息问了他。他才说出他的想法:他说他跟我交往,其实只是在给自己一个机会,只想接触一下。没有想过会谈成。所以在他心里他根本没有真的想跟我谈。所以也就不愿意跟我深入聊天,比如:他家里的人、事什么的。

        当我知道他的想法后,我觉得很难受。他这不是在伤害我么。他刚开始就应该把他的想法说清楚,而不是我问他他才说的。而且我的认真,换回他的,只是给自己一个机会。

        目前的情况:按他的意思来说,他已经拒绝我了。他说过对我没有感觉,可能我不是他喜欢的类型吧。他觉得跟我没有话可说,一直不知道要说什么。现在我还在跟他打电话,他也接,好像他很勉强跟我聊天,虽然态度有所改变。不像以前除了问在忙什么之外,没有别的可说。

        他说一直跟我找不到共同话题。他平时在单位很能说话,只是不知道跟我说什么。

        我也一直想放,总是放不下,有时还会给他打电话。

        因为我年纪大了,所以也想找个合适的,尽快解觉个人问题。

                                                                                                                飞鱼


        看你的介绍,知道你的年龄28岁了,似乎到了男大当婚女大当嫁的季节,但总不能把花一样的年华交给一个不会赏花的人吧?

        我知道你很矛盾,似乎他就是你眼中的白马王子,如果嫁给这样的人,说不准幸福生活就此起航。我也百分之百地相信,你说的“他”是个护花使者,但你忘掉了一个重要因素,赏花人各有所好,而你恰恰不是他欣赏的那种类型。

        在择偶的问题上,男人选择女人主要考虑哪些因素呢?

        第一,男人选择女友首先注重的是自然特征。自然特征大多与遗传因素有关,比如相貌身材,言谈举止,甚至包括肤色发型等。我们常说的一见钟情就是自然特征的特殊表现,所以“窈窕淑女君子好逑”这类名言才会流传至今。记得赵树理小说《小二黑结婚》中的那位叫小芹的姑娘,因为长得漂亮,惹得村里的青年小伙子们,有事没事,总想跟小芹说句话。小芹去洗衣服,马上青年们也都去洗;小芹上树采野菜,马上青年们也去采。可见,不论是小伙子还是老男人(再婚),首当其中仍然不放过这个考量的指标,时尚的说法叫做“感觉好”。其实绝大多数男人见面的第一印象就是看女人的身材相貌,举手投足,如果正中某男人的下怀,于是就“感觉好”,愿意继续交往。你跟你的男友(其实还说不上是真正意义上的男友,仅仅是你的单相思,呵呵)刚开始见面“感觉还可以”,就属于这个阶段,因此才会拖拍五个多月。但为什么后来就变得没话可说,并且“他说一直跟我找不到共同话题”呢?这就是更深层次的问题了。

        第二,男人选择女友更看重女人的个性特征。个性特征代表着一个人的修养和品德,我在讲课提问时,无一例外所有的男士都异口同声地说:“喜欢温柔的女孩”,可见,温柔善良的女孩是大有市场的。我们常常发现,有些相貌堂堂的男士,他们的妻子并不漂亮,但这个男人特别疼老婆。很多女士跟我探讨这个问题时,觉得不可思议。我告诉她们,那个驾驭帅气老公的女人没别的招法,就一招——善解人意。当然,这个善解人意有多种词解,可以理解为听话,可以理解为体贴,可以理解为幽默,可以理解为调皮。我认识的一位中年女士,在某相亲网站征婚,论年纪也老大不小,论相貌也就中等模样,却找到了一位非常优秀的男士。我曾经好奇,问过她这个事情,她发给了我一段话:“我来得不早也不迟,我长得不美也不丑。看到有些女士给您送礼物,我不知道送什么礼物?不过,我可以送点优雅,送点调皮,送点气质,再送一大把善解人意的种子。当然,这种子里有女人的自尊,有女人的自信,也有女人的独立。”

        当然,还有许多因素制约着一个人的择偶倾向,比如会注重双方是否有相同或类似的地位、职业、知识水平、价值观念、兴趣爱好等;再比如,会了解双方是否具备可交换的对等资源经济状况、家庭背景等,会考虑是否满足个人深层次的心理需求等,这里就不一一而足。

        男女交往中,如果某一点没有办法对号入座,很快就会冷却下来。假如是男士提出分手,复合的可能性几乎为零。以你目前所遇到的状况,这位男士已经把你打入冷宫。与其在这里浪费时间,不如早些飞走,寻找属于自己的“那一位”,此处不留人,自有留人处!才不稀罕这种没有感情基础的交往呢!


相关评论

性格好,人格健康;身上要有点肉肉,健康的女人。

发表评论



引文来源  男人心中最想娶什么样的女人回家_佳缘情感研究_世纪佳缘交友网
  评论这张
 
阅读(229)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017