注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hbsphd的博客

 
 
 

日志

 
 

婚外情几种不为人知的特别感觉_爱燕双飞_新浪博客  

2011-11-09 00:05:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
博客访问:28,126,012

婚外情的寿命到底可以有多长?

——婚外到底有没有天长地久的爱情?

文/爱燕双飞

婚外真情真爱的例子也许不一定很多,但现实生活中肯定存在,婚外情有时就是这样,你也许并不想遭遇却还是无意中偶遇了,是选择放弃还是坚持?婚外情是否只是昙花一现?婚外到底有没有天长地久的真爱情?

爱情有时是个恼人的东西,要它不来,不想它却不请自来,有心找爱没真爱,无心闲聊却结缘,这个世界爱情很多,但真正刻骨铭心的爱并不多。世界很大,我们的视野却很小,到了找爱的年龄,你无法一直等待你心中那个他(她)出现,因为你无法预见一定能等到,甚至这个世界上是否一定有你心目中的他(她)都无法确定,所以你不会也不可能为一个无法预见和无法确定的人去等,即使你能等但时间不允许,你只能选择按步就班的谈恋爱、结婚和生子,这就是生活。如果你按步就班的谈恋爱、结婚生子的那天个他(她)恰好是你心中理想的那个他(她),那是你的幸运;如果不是,你骨子里就难免有丝丝的遗憾,也许只是潜意识中的,你压根儿都不知道,你也似乎过得很幸福,跟大多数夫妻一样。直到有一天,在无意中的日子,在无意中的某个地方,不经意间你邂逅了你一直在苦苦追求的心中理想的他(她),于是,平静的生活起了波澜,潜意识被重新激活,婚外情的发生也似乎就变得顺意成章。就这样,不经意,你也许还没有反应过来,一切就开始了,因为真爱来了,你又如何能抵挡得住,何况那是你潜意识中一直在追寻和等待的真爱。

但你是他人妇或是她人夫,你很难真正做到抛弃那个一起生活了多年的枕边人,无奈与徬徨自是难免,于是才有了“恨不相逢未嫁时”的忍恨与遗憾,真爱并没有错,错的是时间与空间,在错误的时间遇上对的人,怎么办?人是社会中的人,不能完全凭感性做事,不能让自然性的一面过于发酵。

从社会道德的层面来说,婚外情不是光明正大的感情,是应该受到遣责的感情,是阴暗的感情,虽然在某些特殊情况下是可以理解和宽容的。除非在此之前你的婚内情确实已到垂死边缘,你只能选择解脱,但你难于确定与你婚外情的另一方的婚姻也像你一样已是垂死,你如果爱她,你真能做到硬性去破坏拆散她的家庭吗?无论从哪方面说,婚外情都很难做到完满,这也是婚外情容易短命的原因。出于一时刺激的婚外情与一夜情一夜性无异,注定要超级短命;出于功利目的的婚外情,一旦目的达成,也将以闹翻收局;出于真情真爱的婚外情面对强大的外界限约因素,也很难做到毫无破绽不伤害到任何人,因而迟早也将是忍恨吻别。总而言之,言而总之,婚外情即使不能说一定是昙花一现,也是难于天长地久的。

但任何事都可能有例外,难于天长地久并不等于不可能没有天长地久。真爱没有国别之分,真爱没有种族之分,真爱没有贵贱之分,真爱也没有婚内婚外之分,婚内有真爱,婚外也同样可能存在真爱,甚至有可能是更刻骨铭心的真爱,我这样说当然并不是为婚外情开脱或辩解说辞,我向来是反对和鄙视婚外情的,但我崇尚真情真爱,即使是婚外的。婚姻并不是判断真爱与否的界限,真爱只存在于人的内心深处,没有爱可以结婚,结婚了并不见得有真爱,这是事实,你不得不承认,有时也是人生的无奈。遣责只不过让婚外的真爱以更隐蔽的方式进行,但并不能阻挡真爱前行的步伐,更不可能硬性扑灭,真爱如春风中的草,任你风吹雨打或是火烧,它依然在顽强的生长,给人间带来真爱的感动。

以前也曾有人问过,婚外情里到底有没有真爱?我的回答是“yes”,但极其少见,所谓真爱是指能坚守一辈子的毫无功利的交心的爱,婚内情有时都难于做到,何况婚外。婚外情能否天长地久?我的回答同样是肯定的:“yes”,但非常难,除了双方的主观有真爱外,还有太多的客观因素在影响着你们的感情能否坚持到底。

婚外情由于要顶着极大的身心压力,很容易感到疲劳,如果只有像婚内的夫妻情那样的层次,你就无法跟婚内情抗衡,也许要加上红颜或蓝颜知已这个层次,才能达成完美,才能交身又交心,才有可能让真爱经受各种可能的压力与考验,才有可能让婚外的真情真爱天长地久,但这确实太难了,如果有的话,一定是个例外,也是个奇迹,但不要为了去创造这个奇迹而刻意去婚外情,毕竟婚外情说到底都是不光彩的地下情,不要随意去碰,不要随意去踩,真爱在心,该属于你的迟早会来,不该属于你的求来也只能是痛苦,所谓真爱难求,得之我幸,失之我命。

__________________________________________________________________________________________________

__________________________________________________________________________________________________

______________________________________________________________

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2011 SINA Corporation, All Rights Reserved




引文来源  婚外情几种不为人知的特别感觉_爱燕双飞_新浪博客
  评论这张
 
阅读(199)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017