注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hbsphd的博客

 
 
 

日志

 
 

女人也该哄哄男人 婚姻家庭 婚姻家庭 天空永远蔚蓝  

2011-12-12 11:40:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天空永远蔚蓝    复制

从破碎的记忆中拾起满篮的从容放飞心情给天空一个灿烂的微笑!

2010.10.21 09:16 | 评论:19 | 阅读:4308

人们常说女人是用来哄的,这个观点我当然会无条件赞同。然而,男人呢?女人是不是也应该去哄哄男人?男人和女人,作为爱情和婚姻组成不可或缺的两个主体,今生今世就注定一定要相互依赖磨合着一起走过,否则就谈不上是真正的爱情和婚姻,所以在这一点上我倒是认为男女之间的这种哄,首先应该是相互的。

再野蛮彪悍和勇敢独立的男人,都会因为爱而变得铁骨柔情。男人在外面坚强着摸爬滚打是一件挺不容易的事情,回到家里谁都希望有女人的暖被窝和热炕头在等着。奔波了一天之后有女人为之揉揉劳累酸痛的肩膀,在耳旁哼起温情的小曲,间或发上几句令之浑身酥麻的嗲,这样的事情几乎没有男人不喜欢。女人的高明之处在于通过征服男人而征服世界,这样的例子有很多,最为杰出的代表当属唐朝的两位奇女子了,只是她们最终的结果不一样,武媚娘征服了男人并征服了世界,杨玉环却和她的男人一起被世界征服,虽然造成这种结果多半是男人自身的原因,但女人的作用也可谓是关键了。历史惊人的相似,许多年后,满清皇朝也出了两个奇女子,一个是大玉儿,她征服了男人也征服了世界,但她比武媚娘要高明许多;另一个名叫兰儿,她征服了男人和世界,也葬送了一个世界。这四个女人站在男人的背后,信奉的都是一个“哄”字,而且都可谓是哄的典范了,只是掌握的火候不一样,导致了不同的结果。

其实,男人的身上从来不会缺乏承受伤痛的坚毅,也不会缺乏开创一个全新世界的力量,从某种程度上说缺少的更或许是女人以温柔滋润而使之产生的智慧,这种温柔滋润讲究的还是艺术。

自古英雄难过美人关,拦住英雄脚步的绝不仅仅是美人的花容月貌,藏之美人心中的那份温文尔雅和绵绵婉约或许更可以让英雄们停止脚步而贮足凝望。

说一个男人不喜欢听甜言蜜语绝对是假话,男人在务实的同时也少不了虚荣,更不用说这种诱惑是来自于心爱的女人了。所以一个完全不会发嗲和说假话的女人是永远不会真正懂的浪漫,更是无法抓住男人的心,甚至是可悲的。不过,我还是愿意相信哄男人要比哄女人难。那是因为男人多半抽象而清新,女人大多数具体而混沌。所以哄男人光有甜言蜜语是远远不够的,最重要的是得真正掌握了以柔克刚的原则,柔之程度的拿捏准确与否,才是哄男人成败的关键。柔功不足哄得不够,自然是克不了男人的刚,结果是既抓不住男人也成就不了男人;若是柔得过于矫情哄之过度的话,也只能让男人敬而远之,最终落到个劳燕分飞。照此说,还真是难为了女人。要想做到不愠不火、润物细无声、油而不腻和哄而不溺,当真不是一件容易的事,它需要对症下药和因材制宜,聪慧的女人从男人的举手投足之间便知道他需要的是什么,当然这决不是女人单方面的事,再优秀的女人若遇到的是一块烂石头,再怎么发挥都只能是无济于事,这样的石头任凭女人何具柔功,无论再怎么雕琢终究是无法成为一块宝石的,只能在黯然神伤之余怨叹“红颜多薄命”了。

哄男人,是女人经营婚姻的一种手腕。特别是在不再奉行“永恒爱情”的今天,哄男人似乎更应该是女人在婚姻保卫战中必须掌握的艺术。如何使男人一下班就想到回家,望着其他女人而心无邪念,并真正地把“枕边风”听进去,这除了和男人心中的内因有关外,讲究的还是一个“哄”字,哄不是欺骗,也不是顺从,更不是失去自我,它是一种由心底自发的对男人的无比怜爱,是替男人压力的分担,更是男女之间相敬如宾的从容。

话虽如此,但并不是所有的男人都是可以用来哄的,至少有三种男人是万万哄不得的,一种是痞子样的男人,另一种是傻子样的男人,再有一种就是疯子样的男人了。碰到这样的男人,女人还是得认命,你所有的聪慧、温柔和万种风情还是让它烂在肚子里吧,决不要惹火上身,唯一能做的就只有尽快远离他们和善待自己。

你可以通过这个链接引用该篇文章:http://mydarlingliling.bokee.com/viewdiary.229785989.html




引文来源  女人也该哄哄男人 婚姻家庭 婚姻家庭 天空永远蔚蓝
  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017