注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hbsphd的博客

 
 
 

日志

 
 

女人怕老的心理分析及对策 我的博文 我的博文 天空永远蔚蓝  

2011-12-12 11:43:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天空永远蔚蓝    复制

从破碎的记忆中拾起满篮的从容放飞心情给天空一个灿烂的微笑!

女人怕老的心理分析及对策 我的博文 我的博文 天空永远蔚蓝 - hbsphd - hbsphd的博客

        昨天晚上,妻子对着镜子洗脸,她略带苍凉地对我说:“老公,我感觉我真的是老了,而你却越来越年轻,你说这样下去,咱们一起去逛街的话,人家还会不会认为我是你老婆啊?”我知道女人都很在意这个,最近几年来,妻子说这话的频率已经越来越高,我试着用很多种方法和话语去安慰和开导过她,但每每说得越多,就越发引起她的感伤,所以这次我选择了沉默。而在平时,我能做到的也就是尽可能给她买适合她的护肤品,尽可能减少刮胡子的频率,继续坚持不使用任何男士护肤品……

但天空永远蔚蓝知道,这终究是一个假象。上帝在制造人的时候,他把女人制造的早熟一点,所以她可以比男人更早地拥有青春的容颜,可是他却没有想到另一个更为严重的问题,女人的青春却会比男人要更早地消减,如果他真爱女人的话,那就应该延长女人的青春才对。可现实总是很无奈,你爱或不爱,女人的青春不增不减,它就在那里。于是便有人提出,男人都应该找一个比自己小一些的女人,最好大她七八上十岁,老夫少妻才是婚姻长久之道。但说心里话,天空永远蔚蓝恐怕难于接受这种看法,在我的意识里,每个年代里的人都有每个年代的时光密码盒,盒子里面装的是人生价值观、审美情趣和童年的回忆,如果年龄差距大于五岁的话,这盒子里的东西就完全不一样了。

然而,这还不是问题的最关键点,关键点还在于,现实生活中夫妻两人真正在意这个的往往是女人自己,而不是男人。女人一旦过了三十岁,便会非常在意自己的年龄,总会以各种形式潜意识地告诉自己,自己是不是老了?如果我老了,我那个尚还“年轻”的男人是不是还会一样的爱我?而她们很多人是根本看不见男人的“示好”,也听不进男人的劝导和建议的。她们会认为是男人在可怜和同情她,甚至是兴灾乐祸,男人说的越多她们就越是没有安全感。于是她们不断地往自己脸上涂越来越厚的粉,用在化妆上的时间越来越多了,看书和相夫教子的时间就越来越少了,如此以来便会形成恶性循环,致使更年期提前到来,用本来青春的时光把青春给掩埋。

天空永远蔚蓝承认,女人对于青春逝去的恐慌有很大一部分来自于男人的花心,来自于社会风气的恶俗。但是,其根本点还是她们对自己的不够自信,在思想或者是经济上没有达到真正的自立。

试想想,当一个女人她具有自己独立成熟的思想,能够把世界上的很多事情和婚姻及男人全都看得平淡如水,能够在经济上真正独立,那么她对青春的逝去就不会表现出如此的恐慌,剩下的最多只是女人与生俱来的爱美之心。

有一个女人曾经说过这样一句话:“除了能提供精子,男人没有任何用,因为我是一个独立、智慧和快乐的女性!”当她说完这句话,有很多人笑了,男人笑她狂妄,女人笑她无知。但在天空永远蔚蓝看来,这些嘲笑她的人显然都是没有真正听懂她这句话的意思。她不是狂妄,更不是无知,她在告诉世人,尤其是女人:“任何时候,自立自强才是女人生存和幸福的根本,男人是永远靠不住的!”毫无疑问,她这样的女人,对青春的逝去并不害怕,有的只是认可、接受和欣然应对。

那么,女人又该如何应对这种青春逝去的现实呢?天空永远蔚蓝觉的,女人在不同的年龄阶层应该有不同的美之追求:年幼的时候以纯真梦想为美,年轻的时候以青春活力为美,年老(或成熟)的时候以内涵健康为美。如果能把这种追求美的态度端正了,那就自然懂得如何应对容颜渐老的现实。

对于一个成熟的已婚女人来说(一般都在40岁以上),应对青春的逝去不外乎做好以下三点:其一,自己经济上独立了或者是把你老公的钱袋子管好了;其二,在思想上与社会(或老公)保持着步调一致的进步;其三,把老公和儿女都调教好了,务必在关键的时候确保儿女们都能“弃父从母”。

尽管女人做好以上三点并不容易,但做好却是必须的,只有这样你才能在青春逝去的路上做到从容,才能真正摆脱那种潜意识里对“怕老”的恐惧,才有可能让自己生活得充满阳光。

你可以通过这个链接引用该篇文章:http://mydarlingliling.bokee.com/viewdiary.234859313.html




引文来源  女人怕老的心理分析及对策 我的博文 我的博文 天空永远蔚蓝
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017