注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hbsphd的博客

 
 
 

日志

 
 

如何做一个有情调的女人(转)  

2011-12-14 19:42:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如何做一个有情调的女人(转) (转载)
在平常的生活中,男人们都希望自己能够偶遇到的异性朋友是一个有思想、懂礼节、明事理、会生活的精致女人,能够邂逅的是男人心目中的那种心思足够细致,格调足够高雅,很有思想内涵的情调女人,能够相识相知相爱的是那种举止高雅,追求生活品味的女人。
  情调就是指思想感情中展现出来的可以引起异性情感共鸣的格调,是人们情感体验的一种方式和表现出来的一种基本倾向,是作为一种情绪色彩和心理过程的特殊性质的色调而表现出来的情感。情调是女人与生俱来的情愫,是女人灵魂里骨子里渗透出来的最温柔的神秘语言,是她们想通过自己的感官来享受和体验的特有的生活方式。过去,文化大革命中批判的“小资情调”特指的是向往西方资本主义思想的生活方式,追求内心体验、物质享受和精神享受的知性女人。
  然而,在当今社会里,随着物质和文化生活的日益丰富,每一个人都可以自由地拥有自己喜欢的生活方式,并且可以依据自己的素质、修养、品味、学识自由地体现自己的人生价值。为此,小资情调便成了人们追求有品质的生活方式,逐渐变成了时尚和流行,甚至是经典的生活目标,同时,也正本清源让情调回归到了人性原本应该有的含意。
  绝大多数的男人都是喜欢有情调女人的,有情调的女人往往拥有浪漫的生活方式,在男人身心疲惫的时候,可以陪着男人一起聊天;在老公一天紧张工作以后,可以陪着老公一起散步在花前月下。
  绝大多数女人也向往有情调的生活,只要生活允许,有情调的女人也喜欢闲暇时上上网,写写文章,看看最新资讯;或是约上三、五知心朋友一起品品茶、喝喝咖啡,谈谈人生;或是和朋友一起健健身,减去身上的赘肉,从而卸下生活中的重负,让自己生活的有滋有味,生活的丰富多彩。
  男人喜欢有情调的女人,因为这样的女人往往生活的很精致,一般都会是工作中的佼佼者,她们对待工作很认真,习惯于全身心地投入到工作之中,或是成为职场中优秀的白领,或是成为领导身边得力的助手,甚至还会成为领袖人物。毕竟,有情调的女人往往有比其他女人更多的内涵,考虑问题比其他女人更加细致和周全;毕竟,有情调女人的阅历通常比较丰富,有男人更加容易理解的思维模式;毕竟,有情调的女人气质比较高雅,言谈举止都可以透露出其良好的个人修养。这些内涵和思想正是绝大多数男人梦寐以求的追求目标,也是男人可望不可及的时尚与新潮。
  既然情调如此地吸引男人,它可以象蒙蒙的细雨,也可以象和煦的春风,更可以象生长在男人内心深处最柔软部位的嫩芽,那么,你怎样才可以做一个让男人感到有情调的女人呢?
  1、要有相对丰富的知识。有的女人长得很漂亮,可肚子里的墨水实在是少得可怜,许多常识性的知识都不知道,这种“花瓶女人”或许会给男人一时的愉悦,但绝对不可能成为有情调的女人。有情调的女人就是要能够知道男人的思想,并且能够跟上男人的思维速度,在恰到好处的地方撞击出思想的火花。
  2、要有心领神会的浪漫。浪漫来源于生活却是生活智慧的精华浓缩,要懂得男人表达爱意时的出人意料,要懂得欣赏心爱的男人送的每一件小礼物,懂得领会恋人所说的“我爱你”时的每一次眼神交流,懂得珍惜两人世界里的分分秒秒,并能够将其珍藏起来,成为两人老了以后在晒太阳时的那种甜蜜的回忆。
  3、要有善解人意的温柔。情调往往伴随着爱情,而这种爱情往往又如春风化雨。有情调的女人大多喜欢听自己心爱的男人用柔性和充满爱意的语言告诉她两人相爱是一件多么美好的事情,而有情调的女人也喜欢在工作的闲暇时间,陪着自己心爱的人一起看旭日东升和倾听大海的声音。
  4、要学会自尊自爱自强。有情调的女人不会为了男人而活,也不会把自己全部的生命寄托在男人身上,哪怕这个男人就是自己的丈夫。有情调的女人往往会为了自己人生活得更加精彩而努力,她们总是会用自己的方式来爱老公爱孩子爱家庭。假如一个女人为了爱而失去了自我,她同时也肯定会失去了情调,变得粗俗不堪。
  5、有机会就可以体验情调。虽然事业心很强的女人很少有机会展现自己的情调,但有生活品味的女人大多可以从日常的点滴之中表现出自己的情调,因为情调可以有很多形态,可以是跟家人一起度假,也可以是让细雨打湿头发,也可以是手捧一杯咖啡,也可以是坐在公园长椅上看看书,或是从家里的窗户看出去的那几枝摇曳着的柳枝。
  情调是从女人心底流淌出来的柔柔的音乐,是女人耳边在轻轻朗诵着的小诗,是眼前放着的红红的葡萄酒,是一定女人感受到的爱着与被爱。
  做一个有情调的女人,你将会与众不同。(周晓群)
  
?
相关文章
查看更多文章>>



引文来源  如何做一个有情调的女人(转)
  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017