注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hbsphd的博客

 
 
 

日志

 
 

男人会疯狂爱上什么样的女人?  

2011-12-27 09:27:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
男人会疯狂爱上什么样的女人? - hbsphd - hbsphd的博客


  两性之爱的本质从古到今都是不平等的,当男人遇到美人什么事都能干得出来,要不然也不会有“不爱江山爱美人”的故事了。当然这不包括那些从未懂得什么是爱的花花公子——他们不会考虑终点,而是考虑征服下一座山峰。不过还好,大多数男人只是希望有一个真爱就已经足够,因为这已经很难了,找老婆正是正经男人生命中的必要命题。
  
  前些日子遇到一个老文化人,想当年在香港也是叱咤出版界的偶像,如今虽然年近半百,依然是长发飘飘、风采不减当年,我想这样的男人一定是阅尽红男绿女事的人,于是我以后辈的身份问起他关于对女人的看法。
  
   “其实男人都喜欢好看的女人,虽然善良、心地好最重要,但男人绝对是视觉控制大脑的动物”——即使到了“不逾规”的年龄也不能忽视三围的诱惑。他继续说,“但说到终极女人梦想,我觉得是和年龄有关系的。”
  
  事实的确如此,我们都知道初恋无比美好,但是几乎不能修成正果,究其原因要归结于那时候的男孩不知道自己想要什么样的女人——甚至美丑标准都含糊。有一例子为证:前几天同学聚会,我发现当年被我们追捧的“班花”根本毫无姿色,以至沦落到和班里最丑的女生一起待嫁的地步。可见我们当年的审美无知。
  
  当一个男人终于懂得分辨美丽,却又开始在人生观上犯错误。超级大男子主义者们,觉得只要喜欢就一切OK,家庭环境、教育背景根本不考虑,于是很多爱情悲剧在一对佳人踏入社会时诞生。大男子主义扛不住生活负担,就只有充满悲情地分手。个人认为在这种事上往往男人受到的伤害更大——扛了很多年又要重头来过,真的是很惨烈的事情。
  
  记得一位老板对我说过:“二十岁男人什么都没有,但二十岁的女孩却什么都有;四十岁的男人什么都有,但四十岁的女人却什么都没有了。”所以他奉劝我还是把精力用在争取四十岁什么都有上比较好,而不要在二十岁的时候玩感情了。所以有好事者总结出了如下定义,根据我国社会目前的发展状况,一个男人——这里面刨除万贯家财的公子、视爱情如游戏的花花公子以及其他不以婚姻作为爱情终点的种种男人——最适合恋爱的对象建议。
  
   1、经济独立的女人一般都有良好的心态和理性思考的能力。
  
   2、模样比自己好看一点的女人,这样可以满足男人的虚荣心,但不能多,不然女人会觉得嫁亏了,就会欺负你一辈子。
  
   3、如果你喜欢看科幻片,就不要找个喜欢看文艺片的女人;如果你喜欢王菲,就不要找个喜欢李亚鹏的女孩,尽管王李两人已经结婚,那也不行。
  
  以上三条是给三十岁左右男人的建议——这是男人谈婚论嫁的最好时机,他们寻找的女人大概在二十五岁左右,因为据科学分析,男女相差3到5岁,可以让男女面部的衰老进程趋于一致,这样就不会出现男人比女人老得慢的问题,两个人可以安安心心享受“一起变老”的浪漫了。
  
  不过说了这个方案,男人关于女人的终极梦想实现起来也依然充满了危险,那位香港文化前辈说:“就像我,到了今天也只能用一条原则来寻找合适的女人了,那就是‘谁喜欢我,我就喜欢谁’。”
  
  
【人民网海南视窗版权与免责声明】
   1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。
人民网海南视窗敬告网友
1、本新闻评论均系网友自行发布,其内容未经证实,仅代表发布者个人观点,不代表本网观点。如因其言论而引发任何纠纷,由发布者本人承担相应的法律责任。
2、严禁利用本新闻评论诽谤、攻击他人,或发表煽动性言论,否则本网将限制放行,并保留追究相关责任的权利。
3、欢迎网友提供新闻线索,本网将根据其重要性或新闻价值进行采访调查。





引文来源  男人会疯狂爱上什么样的女人?
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017