注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hbsphd的博客

 
 
 

日志

 
 

图:金正日为何最喜欢并不美貌的四夫人--健康卫生频道--人民网  

2012-01-02 09:25:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图:金正日为何最喜欢并不美貌的四夫人

  核心提示:据说高英姬临终前曾将两个儿子“托孤”给金玉。2004年高英姬过世以后,金玉逐步扶正。据朝鲜消息人士说,金玉并不是像成惠琳或高英姬一样的美人,而是可爱、聪明且善解人意的女人。因此,金正日对她格外宠爱。
图:金正日为何最喜欢并不美貌的四夫人--健康卫生频道--人民网 - hbsphd - hbsphd的博客
金正日第二任明星夫人成蕙琳(来源:青年周末)


  本文摘自:《青年周末》2008年11月20日,原题:《金正日健康恶化,第四任夫人左右接班人选:四夫人最得金正日宠爱》

  朝鲜最高领导人金正日近日传出因中风卧病在床,美国和韩国情报当局正全力调查号称“握有金正日卧室钥匙”的金玉。她对外的职称是朝鲜国防委员会课长,实际上是金正日的四夫人。

  金正日先后有过四次婚姻。金正日的第一位妻子为洪一茜,第二位妻子为成蕙琳,第三位妻子为高英姬,第四位妻子就是现在的金玉。朝鲜知情人士曾透露,金正日的几位夫人都是美人,金玉虽然美貌略逊于前几任夫人,但胜在聪明智慧和善解人意。如今的她之所以能对朝鲜接班情势扮演关键角色,也因为金正日对她的格外宠爱。

  二夫人曾是最性感的女明星

  金正日先后有过四次婚姻,育有三子五女总共八个孩子。金正日的元配夫人是洪一茜,他们在1966年结婚,生有一女金惠敬。但他们的这段婚史却一直遮盖着神秘面纱,人们对洪一茜知之甚少。但传闻,她和金正日之后的三任夫人,个个都是美人。

  在元配洪一茜为金正日生下长女后的第二年,也就是1969年,狂热的电影迷金正日爱上了比他大6岁的演员成蕙琳并同居。成蕙琳是朝鲜当时最性感的电影明星。已经结婚,而且育有一子一女。1970年9月,金正日主管文化艺术工作,就在这一年,他与前妻洪一茜离婚,成蕙琳与前夫离婚。1971年5月,成蕙琳为其生下长子金正男。

  人们无法确证金正日与成蕙琳是否秘密地举行过婚礼,或者选择了免除一些公开的形式,为他们的秘密生活保密。因为他们承受的压力很大,首先就是金正日父亲金日成的反对。金日成反对的理由有三:电影明星不适合于“第一家庭”;成蕙琳已经有过一次婚姻,而且又有子女;成蕙琳来自韩国,社会关系复杂。

  成蕙琳的姐姐成蕙兰曾在接受采访时,披露了二人的一些情感历程:

  由于金日成的干预,成蕙琳不能作为金正日夫人在公众场合露面,他们的婚姻生活在私密中进行着。成蕙兰回忆第一次见到金正日,是在1971年5月10日的清晨。29岁的金正日让成蕙兰坐进一辆宽大的黑色汽车,向她解释他已经和她的妹妹成蕙琳生了一个儿子,取名叫金正男。于是她知道了当时“朝鲜最大的秘密”,而这个秘密彻底打乱了她的生活。1976年,在金正日的坚持下,她搬进了金正日的家庭帮助抚养已经5岁的金正男。因为怕泄露身世,金正男不能去上学。成蕙兰的丈夫在一次车祸中丧生,所以她就把自己的一对儿女带到了这个新家庭,正好给金正男作伴。随行的还有她的母亲,她曾经是朝鲜官方喉舌──《劳动新闻》的高级编辑。





































(责任编辑:刘婧婷)
手机读报,精彩随身,移动用户发送到RMRB到10658000,订阅人民日报手机报。



引文来源  图:金正日为何最喜欢并不美貌的四夫人--健康卫生频道--人民网
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017