注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hbsphd的博客

 
 
 

日志

 
 

爱在深秋_百度百科  

2012-11-11 20:09:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱在深秋

爱在深秋

  
爱在深秋_百度百科 - hbsphd - hbsphd的博客
  歌手:谭咏麟   作词:林敏聪    作曲:李镐俊   专辑:爱的根源   发行时间: 1984  如果命里早注定分手   无需为我假意挽留   如果情是永恒不朽   怎会分手   以后让我倚在深秋   回忆逝去的爱在心头   回忆在记忆中的我   今天曾泪流   请抬头   抹去旧事   不必有我   不必有你   爱是可发不可收   你是可爱到永远   我是真心舍不得你走   有日让你倚在深秋   回忆别去的我在心头   回忆在这一刻的你   也曾泪流  “爱在深秋”歌名看上去很温馨、很甜密,但歌词写的却是分手!   人生本是聚少离多!虽然今天面临分手,但我对所付出的爱并不后悔,“爱是可发不可收”,而即使分离,在我心中,“你是可爱到永远”,虽然舍不得你走,但我却会为你一生祝福。对于生命中所遇到的每一个美丽的女子(请注意我没有用“美女”这个词),我们都应该去欣赏、怜惜、呵护、疼爱,虽然我们不可能一一拥有,也许有的一开始就明知不可能在一起,也许有的命中注定最终一定会分手,那又如何?无论分手与否,我都希望她们永远幸福、快乐、健康、平安!面临分手,我们也许会失落、会伤感,但只要她能够幸福,我们就不应该感到痛苦。   “爱在深秋”从词、曲到阿伦的演绎,我们能感受到那种淡淡的哀愁,但却绝没有悲伤和痛苦,事实上阿伦很多前期的经典歌曲都带有这种“哀而不伤”的风格,而“爱在深秋”正是其典型代表!   “爱在深秋”写分手,在艺术上还有另一重要特色,就是“以后让我倚在深秋,回忆逝去的爱在心头,回忆在记忆中的我,今天曾泪流”和最后的“有日让你倚在深秋,回忆别去的我在心头,回忆在这一刻的你,也曾泪流”这两段。写分手,直接写分手时的情形是第一层,想象分手以后的情形是第二层,而写若干年后再来回忆今日分手的情形是第三层。当然并不是说第二层一定高于第一层、第三层一定高于第二层,每一层次、每一境界都会有经典作品,只是无疑第一层的作品最多,而能从第二层、尤其是第三层着笔的却极少,因此不能不说是“爱在深秋”的一大特色。

百度百科中的词条正文与判断内容均由用户提供,不代表百度百科立场。如果您需要解决具体问题(如法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

如想投诉,请到百度百科投诉中心;如想提出意见、建议,请到百度百科吧。




引文来源  爱在深秋_百度百科
  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017