注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hbsphd的博客

 
 
 

日志

 
 

离婚 好吗?_爱问知识人  

2012-11-23 09:24:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

离婚 好吗?

日子过的不是特舒心,看到身边好多人离婚,重新去选择
自己的生活,自己也想到过离婚,可就是下不了决心
没办法,现在还是每天 ,老是吵架,就是没有勇气,想放弃
可又下不了,决心啊 离婚 到底是什么选折啊 聪明吗?
你以为离婚是过家家吗?怎么可以用好不好来衡量呢?你以为离婚的人都愿意离婚吗?如果没有万不得已的理由谁不希望自己的婚姻可以“执子之手,与子偕老”呢?婚姻是要维护的,如果动不动就想离婚,那么你根本没有准备好要承担婚姻的责任!如果这样还不如让自己永远保持恋爱状态,不是吗?既想要得到家庭的温馨,又不想承担家庭生活“柴米油盐酱醋”的平淡,这样不是有些贪心吗?
再说要两个独立生活了20多年,性格定形了的人要相互生活在一起,怎么可能没有冲突,没有摩擦呢?我以为这些都应该在婚前就考虑好的!否则的话即便你离婚了再结婚也不会得到应该有的幸福的!
好好地衡量自己的婚姻是否真得到了非要解体不可的地步,不要轻易选择离婚!学会包容和宽恕!结婚不是过家家!也不是谈恋爱,它牵动着两个家庭,自己想想吧!
就象跑步,看的人轻松,跑的人累啊,离了再接,一样啊还得吵,更累!!
就你这个问题我想发表一向个人观点:离婚对于一个情感正常,责任感没有丧失,道德和品行端正的人来说确实是一件无奈的、别无选择的逃脱,当事人有不得已的苦衷,对这段婚姻的感觉是绝望的时候才考虑走这一不步,所以离婚没有好与不好一说。(当然对丧失道德、责任、游戏人生的人除外)
在婚姻中没有百分之百满意的,不要对婚姻有太高的期望值,去享受你实实在在的生活,不要每天盯着对方的缺点生气和吵架,这样只能自讨苦吃。只要双方相互信任,相互尊重,日子就好好过吧,别忘了尽量往好的方面努力,不要多吵架。
现在不是流行跳槽吗,你不想在重新选择一次吗,还是选择一个具有新鲜有魅力的眉美,才是100%的男人的做法.
离婚是不幸婚姻的一种救济方式,是万不得一才为之,你该把精力放地好好经营自己的婚姻生活上,不要赶时髦“离婚”,这是件很痛苦的事。



引文来源  离婚 好吗?_爱问知识人
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017