注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hbsphd的博客

 
 
 

日志

 
 

吴琼与比她小十五岁老公_家庭  

2012-11-06 12:52:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吴琼与比她小十五岁老公


  本书简介:2004年12月21日,42岁的著名的黄梅戏演员吴琼和比她小15岁的青年演员阮巡举行了婚礼。阮巡:吴琼我就想告诉你,年龄的问题我从来没想过,我只是想有一天如果我们都老的话,你比我长15岁,你可能会比我先离开这个人世,到那个时候我不知道我该怎么面对我剩余的孤独的人生……

吴琼与比她小十五岁老公_家庭 - hbsphd - hbsphd的博客
吴琼与比她小十五岁的男孩阮巡

  一直以为我会独身,直到遇见了他,一个比我小十五岁的男孩。

  称他为男孩,因为,那时他才二十五岁,在我眼里他就是个男孩。

  结婚,还是不结?这个问题在我四十岁时,终于被提到了议事日程。

  四十岁的女人,应该说,是一个成熟的女人。不敢相信,一个自以为会独身的女人,现在执意要嫁给一个比自己小十五岁的男孩。

  对我的这桩婚事,所有的朋友,没有不摇头的。

  我的初恋是十九岁,现在看来也算不上早恋。但我对婚姻一直是恐惧的,每次,当我嗅到爱情要向婚姻变味的时候,我就预谋着逃跑,好莱坞大嘴明星朱丽亚·罗伯茨曾演过一部叫做《逃跑新娘》的片子,而我充其量只能算得上是一个逃跑女友。

  我不知哪来的怪念头,每当想到要把自己放进一个婚姻的笼子里,就会害怕,我知道,自己将要失去的不仅是自由,必要时得放弃诚实,甚至学会欺骗。

  是看多了周围诸多失败的婚姻吗?我也说不清楚。但有时,我又会幻想婚姻,可还没等我在幻想中绽开笑容,恐惧又侵入我的神经。就这样,在恐惧和幻想的交替中我依然独身着,我似乎没有察觉,细细的皱纹已爬上了眼角。

  虽然是独身但不是单身,因为我一直和父母、小妹一起生活,母亲去世后,小妹也成了家,但我们依然一起过着大家庭的日子,所以,我以为单身与独身还是有区别的。

  四十岁的女人,还没有自己的家,这让好多人为你着急,亲朋好友一年一年的寄语,就像家里每年贴的福字似的不带重样的。我也好象习惯了面对,依旧稀里糊涂地过着,或许还没有遇着让我动心的,也不想就这样把自己给嫁了。

来源: 新浪女性  编辑: 才楹楹

经营许可证号 粤B2-20030128  信息网络传播视听节目许可证 1906154
互联网出版许可证粤字004号  互联网新闻信息服务许可证4412006004




引文来源  吴琼与比她小十五岁老公_家庭
  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017