注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hbsphd的博客

 
 
 

日志

 
 

[原]《把困难当做机会》读后感--云水婵心的blog  

2012-02-01 00:02:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每一位教师在自己的教学生涯中、在自己的生活经历中都会遇到这个、那个的困难。它是阻挡我们前进的障碍,给教师的生活带来了曲折与坎坷。但正如本文作者说的它何尝不是我们发展自我的机会呢。

把困难当做机会是一种精神。困难并不可怕,最可怕的是不懂得如何去思考,积极寻求解决困难的途径。俗话说办法总比困难多,只要我们面对困难不屈不饶,沉着应对。在教育教学还是生活中,不管什么样的困难始终都会被解决,尝试把解决困难的经历当做是提升自我,开展自我的过程。

把困难当做机会是一种坚持。每个人都不能避免大大小小的困难,有的困难寻得方法便可迎刃而解。可有的困难则会百思不得其解,经过多次的尝试可还是进步缓慢。所以往往有人就会半途而废,提前退出了竞争的舞台。这就使我想起商界精英马云常说的一句话:今天你很累,明天你会更累,但后天你就会成功,而大部分的人就死在明天晚上。事业的成功都会伴随着许许多多的困难,克服一个两个以图得短时的发展,短时的谋利那不是成功。难能可贵的是在开展的过程中,面对连续的困难、源源不断的困难都能坚持不懈。也许有人会说那是商场,跟我们不同。我想说困难也许不同,但坚持不懈的信念放之四海而皆准。在教育教学过程中,在遇到自我发展的困难之后,以文章作者的话把困难当做机会为激励,以坚持不懈的信念为后盾,我们有何可惧。

 



引文来源  [原]《把困难当做机会》读后感--云水婵心的blog
  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017