注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hbsphd的博客

 
 
 

日志

 
 

成龙:为颜面而活的男性偶像_娱乐观_腾讯娱乐  

2012-12-16 13:11:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

娱乐观

成龙:为颜面而活的男性偶像

  我们无法证实遗嘱事件里林凤娇的影响有多大,但成龙经过半辈子折腾,最后只情定林凤娇。这为忠国爱家的偶像形象做了完美注解。

  有些男人摊开手,这世界就是他们的,比如成龙。于是他可以一边宣传新电影,贯彻他始终如一忠国爱家的价值观,一边安排好自己的身后事,一半给林凤娇一半给慈善,而吴绮莉和吴卓林一毛钱也拿不到。

  成龙演了一辈子的电影,作为观众的我们到最后完全可以知道他在电影中的形象,威武、幽默、绝地反击,永远不死(印象里似乎只死过一次)。他存在的意义似乎就是为了证明这个社会的主流价值观所在,被最大数量的人最深度认可的价值观,包括这次的《十二生肖》,为了国家可以不要自己的生命。

  我曾经专访过成龙数次,感觉他就是那种喜欢使用“大词儿”的人,在蔡康永这样的书生眼里略略有点毛骨悚然,但是非常受用,也保证了他的高曝光率。显然这个时候的成龙俨然已经成为娱乐圈的一个传奇,所到之处无人不敬,久而久之就变成了错觉。却也无人愿意秉笔直书。只有在香港,他碰到过钉子, “小龙女”事件之后,他在内地和国际仍然可以呼风唤雨,但是在香港却被媒体冷落,比如他获亚洲福布斯杂志评选为亚洲慈善英雄之一,在香港零报导。

  成龙说出那句“我犯了全天下男人都会犯的错误”,因为所处高位,被人从中解读出做人的道理。于是很多人奉为自己行动的指南和求得原谅的借口。但这是成龙对林凤娇的愧疚啊,怎么就会解读成了他信徒们行走花间柳下的法宝了呢?

  真实的成龙是没办法在这个时候浮出水面的。硬硬的吴绮莉最终也会为五斗米折腰。每个月35万还是53万的抚养费对于一个出身良好又盼女成凤的单亲妈妈来说确实要紧。只有一种可能就是林凤娇的强硬态度。成龙经过半辈子的折腾,阅历厚如词典,万花丛中过,最后却只情定林凤娇一人。二人夫妻关系也经过了时间的严酷考验,林凤娇的曝光算是一个转折点,而经过吴绮莉怀“龙种”事件之后,林凤娇似乎一下子成了这个家庭里的定海神针,成龙数次表示他怕老婆,公开场合称“娇姐”,再加上这次遗产事件,二人的家庭关系终于显出了“情比金坚”,虽然可能早就如此了。

  遗嘱事件里林凤娇的影响有多大,没有证实,也无法证实。但是这种合谋最可怕的就是有女人参与进去。曾经有一个极有影响力的女作家曾经在微博上公开与第三者“对话”,表达出来的却是大宅门里阴森可怕一手遮天的“大太太”范儿,原谅自己的丈夫,把所有怨毒的积水掺了硫酸不管不顾的泼向情敌。这种可怕的后宫气息从天涯八卦版延续到了《甄嬛传》,斗来斗去,女人的敌人仍然是女人,比自己年轻的漂亮的女人,与自家男人纠缠(过)的女人。成龙的灿烂遗产最后全部归林凤娇,这是她多年忍气吞声稳定后宫应得的酬劳,但是不分给也是亲生骨肉的吴卓林一分一毫,如果这真的是林凤娇作决定的成分大一些话,也实在太有吕雉对待戚夫人之风。

  一个人所说话之含义大部分取决于听者的出发点与解读。如果承认了这个前提,可以想想为什么成龙就成为很多男人的偶像。只要顾全了男人的面子,一切行为都可以像男学童一样被原谅。而吴绮莉算是人生赢家吗?她对成龙的情意至今仍存吗?这是一个无解的命题。如果把他们作为明星来拆解更是没有答案。至少吴绮莉在那一次博弈之中赔上了自己的事业,而女儿吴卓林是这段孽缘永久的见证,她将承受的生活是面对永远没有父亲的现实,一个行事诡异走位飘忽的母亲,一群上天入地无所不能的记者,还有那个冰凉彻骨金钱至上的香港。

  “小龙女”吴卓林的人生之路太长了, 凡不能打倒我的必将使我坚强,如果能明白这个道理她将无敌,至于成长过程中父亲角色的缺失会带来什么后果,成龙要操心的事情简直太多,恐怕顾不上这个。

腾讯娱乐微信官号

在这里,读懂娱乐圈

扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信,您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”获取更多资讯。




引文来源  成龙:为颜面而活的男性偶像_娱乐观_腾讯娱乐
  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017