注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hbsphd的博客

 
 
 

日志

 
 

美国签证拒签怎么办-签证百科-华申留学网  

2012-12-21 14:15:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国签证拒签怎么办

在线预约
如果美国签证拒签以后,需要做的不仅是需求有实力的签证中介与面签培训,还要在材料的准备上做好的准备。
  一份填写正确和完整的申请表对申请签证非常重要,申请表上的错误资料以及不符合规定的填写,或谎报、做假的填写,将会成为被拒签的原因。
  若面谈时领事馆根本没有提出任何问题,又不给申请人机会解释,就快速做出拒签处理,申请人常常会认为这是领事官对其做出的不公平决定。其实并非如此,因领事已在面谈前预先审核了其申请材料,并根据申请人所递交的材料,认为整体情况有问题、或有移民倾向、或不符合移民法的要求与规定,而予以拒签。
  有些人认为他/她的签证被拒签后,换到其它领事馆再申请便有机会拿到签证,其实并非如此。首先,签证被拒签后,护照最后一页上会盖上章并被领事官做出记号,记载拒签日期,该拒签记录会一直保存在美国驻海外所有使领馆档案资料库内。不论到哪里的美国使领馆,都有该申请人被拒签的记录。其次,美国各使领馆都有其管辖的领区,你应该在你所居住、生活及工作地点的领事馆申请签证。虽然领事馆不能阻止任何人到他/她所居住的领区以外的领事馆申请签证,但通常在面谈时会被领事草草一看就拒签。
  对于拒签后再申请,应注意各领馆的再申请规定。例如,规定每周哪天受理再申请件,或要等6个月后才能再申请等。不论有什么规定,如申请人被拒签,你应等到提供具有说服力的新材料时,再向本地区的美国领事馆提出申请。如没有很大实质性变化或新的申请材料,就没必要再次提出申请,否则将会再次面临被拒签的结果。
  美国驻海外使领馆对任何签证的申请,都有绝对的决定权。如果签证申请被领事官以某种理由拒绝,申请人没有正式申诉权和申诉渠道。但申请人被拒绝后,仍有重新申请的权利。美国领事馆官员若拒绝发给签证,一般都会在面谈结束时口头告知拒签的原因,或发给申请人一份预先印好的书面通知,说明拒签的原因,或告诉申请人再次来申请时需要重新提供哪些材料和证据。
  如果收到的是一份214(b)书面通知,是认为你有移民倾向。美国移民与国籍法,要求领事馆假定所有申请人都有移民倾向,并对任何企图去美国作永久居留的非移民签证申请予以拒绝。而你在此次申请中,未能表明你在国内具体紧密的经济、社会及家庭联系,能确保你结束在美的访问后离开美国,即无法使领事官相信你没有移民倾向。
  如果收到的是一份212(a)书面通知,是领事官认为你未能证明你在美访问或学习期间,有足够资金维持生活或学习。
  如果收到的是一份221(g)书面通知,是要求你提交补充材料。领事官还未对你的签证申请做出最终决定,一般都不视为被拒签。只要重新备齐了所需要的材料,可再次提出申请,其签证申请费不需再次交纳。

您了解华申
网的途径:




引文来源  美国签证拒签怎么办-签证百科-华申留学网
  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017