注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hbsphd的博客

 
 
 

日志

 
 

健康长寿秘诀18条 你能做到吗_家庭医生在线心理频道  

2012-02-18 21:36:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

健康长寿秘诀18条 你能做到吗

责任编辑:余莎 【转载】 生命时报 2012-2-17  
健康长寿是人们共同的美好期望,坊间关于健康长寿的秘诀也是层出不穷。最近,美国“网络医学博士网”又给出了一份科学建议。不过,你能做到吗?

健康长寿秘诀18条 你能做到吗_家庭医生在线心理频道 - hbsphd - hbsphd的博客

  13.午后小睡。午睡有益长寿。一项涉及2.4万参试者的研究发现,经常午睡可使心脏病死亡危险降低37%。

  14.丰富的精神生活。一项以65岁以上老人为对象的为期12年的研究发现,精神生活丰富的老人,其关键免疫蛋白水平更高,死亡率更低。宽容大度。长期生气会降低肺脏功能,增加心脏病、中风等疾病危险。而宽容可减少焦虑、降低血压、使呼吸更顺畅。

  15.  16.保证睡眠。足够的高质量睡眠可降低肥胖症、糖尿病、心脏病和情绪紊乱症危险,病后痊愈更快。相反,每晚睡眠不足 5 小时则会大大增加早亡危险。

  17.善于解压。研究发现,解压等生活方式的改变可预防心脏病。瑜伽、打坐都是不错的解压方法。

  18.减肥。减肥可降低糖尿病、心脏病等致命疾病风险。多摄入膳食纤维和经常锻炼可有效减肚腩。



支持键盘← →键翻页
处理 SSI 文件时出错

健康服务一条龙

网站地图

Copyright 1998-2012 家庭医生在线版权所有 本网站敬告网民:身体若有不适,请及时到医院就诊




引文来源  健康长寿秘诀18条 你能做到吗_家庭医生在线心理频道
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017