注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hbsphd的博客

 
 
 

日志

 
 

新加坡位列全球最富裕国家前三甲_中国广播网  

2012-02-28 00:08:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  中国经济网新加坡2月26日讯(记者陶杰)美国财经杂志《福布斯》在对全球182个国家和地区2010年的人均国内生产总值做了详细调查,同时参考了相应各国与地区的购买力平价以后进行了全球财富大排行。高居榜首的是海湾国家卡塔尔,这个人口只有170万人的酋长国,人均财富超过了8.8万美元,位列全球第一。

  位于排行榜第二名的是欧洲小国卢森堡,人口只有50多万人的卢森堡,从20世纪下半叶以来,逐渐发展成为全球最大的金融中心之一,其人均国内生产总值达到了8.15万美元,仅次于卡塔尔。新加坡作为科技、制造业以及金融中心,其在2010年的人均国内生产总值达到5.67万美元,在此次排行榜上位居第三。

  由于近年来油价不断攀高,许多拥有丰富油气资源的国家都在此次排行榜上位居前列。例如,石油出口占其出口总额近一半的挪威就排在第四的位置上,其人均国内生产总值达到5.2万美元,而石油出口显而易见地做出了主要的贡献,与此同时,挪威也是全球最大的天然气出口国。东盟小国文莱也是凭借着储量丰富的油气资源而累积了庞大的财富,其人均国内生产总值达到4.33万美元,此次跻身排行榜第五的位置。美国在此次排行榜上位列第七,香港第八,瑞士和荷兰则分列第九和第十的位置。

  根据《福布斯》的调查结果显示,此次排行榜上最穷的国家和地区多数为政治局势不稳以及经济上支离破碎的非洲国家,垫底的三个国家分别为布隆迪(人均GDP400美元)、利比里亚(人均GDP386美元)和刚果民主共和国(人均GDP 312美元)。

  (来源:中国经济网)




引文来源  新加坡位列全球最富裕国家前三甲_中国广播网
  评论这张
 
阅读(219)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017