注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hbsphd的博客

 
 
 

日志

 
 

为什么要谈好几年 女人必读的爱情22问_新浪女性_新浪网  

2012-03-14 12:31:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为什么要谈好几年 女人必读的爱情22问

  阅读提示:爱情总是让人剪不断理还乱。关于爱情,你有什么疑问呢?这里有对爱情的二十二个问答题的解答,或许能让你豁然开朗。?

为什么要谈好几年 女人必读的爱情22问_新浪女性_新浪网 - hbsphd - hbsphd的博客为什么要谈好几年 女人必读的爱情22问

  相似还是互补?

  爱情最常见的形式就是两性之间的捕捉与追逐。人际间的好感可以相互传达出强大的力量,以至于能够弥补客观条件的不足。是相似性而非互补性把人们结合到了一起。

  相似性主要包括三个方面的匹配度:价值观与人格、兴趣和经验、人际风格。其中,人际风格是最重要的关系预测指标。与和自己人际沟通风格有所差异的人交往会有挫折感,且较少有进一步发展的可能。

  爱情是追到手的吗?

  不是。真正的感情根本不需要追的。两个人的默契,在慢慢将两颗心的距离缩短,在无意识中渐渐靠近彼此。从好朋友到情人,真正的感情是用不了多久的。从你喜欢上他的那一刻起,也许他也在那一刻喜欢上了你。同节奏的爱情往往能奏出最和谐最动听的乐章。?

  真正的爱情需要什么?

  需要两个人在一起是轻松快乐的,没有压力。?

  爱一个人就是毫无保留地付出吗?

  不是。每一个人都是一个独立的人,我们首先是属于自己的,我们有思想,我们有个性,而不是把我们的全部都给对方。我们可以有保留,比如你不愿意说的隐私,有秘密的人才是成熟的,不是吗?有时候不说出来反而更好。?

  外貌和个性哪个更重要?

  男人年轻的时候往往喜欢漂亮的女子,25岁以后,会选择和自己性格合适的女子,能和自己一起过日子的人。 不要因为自己长相不如对方而放弃追求的打算,长相只是一时的印象,真正决定能否结合主要取决于双方的性格。我见过的帅哥配丑女,美女配青蛙的太多了。?

  慢工出真爱?

  喜欢一个人,太急切了,反而不好。一是因为越想得到的越得不到;二是得到了也很难珍惜,来得快去得也快。细水长流一些,爱情会更长久。?

  相爱容易相处难?

  相处中最重要的是宽容和妥协,在信任和了解的基础上。没有宽容和妥协,任何两个人都无法相处。?

  一生可以爱几次?

  纯纯的爱也许只有一次,但是真爱未必只有一次。时间会抚平一切伤痕。?

  为什么可以同时爱多人?

  我们其实是可以爱上很多人的。我们不是喜欢某个人,而是喜欢某种类型的人。先来的人和我们相遇了,于是我们幸福地走到了一起;对于后到的人,只能抱以歉意,同时,祝福他早日找到属于他自己的幸福。

  爱一个人是习惯一个人?

  没有谁是我们一生非拥有不可的,爱一个人,很多时候实际上是习惯了这个人。?

  现实和浪漫哪个更重要?

  现实。没有现实为基础,浪漫就是空中楼阁。大学校园的爱情往往随着毕业而告终,大多是因为不现实,不在一个城市。 只有相互欣赏相互佩服各有所长的人,才会碰撞出最美丽的火花,也才会结出最甜美的爱情果实。?

  分手后我们还可以做朋友吗?

  最好不要。剪不断,理还乱。过去了就过去了,我们不是生活在过去,而是现在。爱情不等于生活,只是生活的一部分。

  为什么要谈好几年?

  恋爱的时间能长尽量长。这最少有两点好处:一,充分、尽可能长的享受恋爱的愉悦,二,两人相处时间越长,越能检验彼此是否真心,越能看出两人性格是否合得来。?

  如何识别对方是否爱你?

  想知道一个人爱不爱你,就看他和你在一起有没有活力,开不开心,有就是爱,没有就是不爱。爱情不是感动,你不是他心目中的理想伴侣,即使一时接受你,将来碰上他心仪的那一位,一样会离开你。有些人情绪容易大起大落,这样的人是很难维持一段长久的关系的。?

  浪漫是什么?

  是送花?雨中漫步?楼前伫立不去?如果两人彼此倾心相爱,什么事都不做,静静相对都会感觉是浪漫的。否则,即使两人坐到月亮上拍拖,也是感觉不到浪漫的。?

  不必门当户对?

  是否门当户对不要紧,最重要应该是兴当趣对,不然没有共同语言,即使在一起,仍然会感觉到孤独。?

  爱不能失去自我?

  持久的爱情源于彼此发自内心的真爱,建立在平等的基础之上。任何只顾疯狂爱人而不顾自己有否被爱,或是只顾享受被爱而不知真心爱人的人都不会有好的结局。?

  不爱了怎么办?

  爱情既是风险投资,难免有去无回,失恋是再正常不过的事情。爱过,就够了。既然不能在一起,总有不能在一起的理由。不能因为别人负了你,就不负责任地游戏、报复或是堕落,自己演的戏,总要自己收场的。何况,他不爱你,你做什么他都不会在乎。?

  学会爱上痛苦?

  如果爱上,就不要轻易放过机会。莽撞,可能使你后悔一阵子;怯懦,却可能使你一辈子后悔。没有经历过爱情的人生是不完整的,没有经历过痛苦的爱情是不深刻的。爱情使人生丰富,痛苦使爱情升华。?

  爱情能有多少选择?

  你可能习惯与现在的恋人,明明不太喜欢,但在一起久了,习惯使人不太愿做新的选择。人生会面临无数次选择。当给你机会选择时,你一定要谨慎;一旦你做出了选择,就永远不要后悔;拿得起,放得下,该断则断,该忘记的,就把它忘记;该珍惜的,就要把它珍惜。?

  很爱很爱的人在哪里?

  我们总说:“我要找一个很爱很爱的人,才会谈恋爱。”但是当对方问你,怎样才算是很爱很爱的时候,你却无法回答他,因为你自己也不知道。

  没错,我们总是以为,我们会找到一个自己很爱很爱的人。可是后来,当我们猛然回首,我们才会发觉自己曾经多么天真。假如从来没有开始,你怎么知道自己会不会很爱很爱那个人呢?其实,很爱很爱的感觉,是要在一起经历了许多事情之后才会发现的。或许每个人都希望能够找到自己心目中百分之百的伴侣,但是你有没有想过,在你身边会不会早已经有人默默对你付出很久了,只是你没有发觉而已呢??

  是否该相信缘分?

  浪漫的人这样描述与爱人的相逢:千万人当中,在时间的无涯的荒野里,没有早一步,也没有晚一步,刚巧赶上了。两个人好着的时候,你不妨就这样想吧。如果不好了,你要明白是否和某人在一起,不过是一个再简单不过的概率问题。数千个擦肩而过中,你给谁机会谁就和你有缘分,纵没有甲,也会有乙。别傻等那种想像中的木石前盟般的缘分了,生活中哪有那么多传奇。别醒着做梦了,难道你忘了艺术虽然来源生活,却还高于生活吗? ?

  更多精彩内容敬请关注@新浪女性(微博);@口述大全(微博)

女士们呐!好好看看吧,听之则成,逆之则剩……
大多数女人应该看看这个
更多美文,更多困惑,敬请关注?燕?园?博?思?官?网?~~~~

祛斑,内调养外祛斑

中医祛斑,内调养外祛斑,7天淡斑,28天祛斑不反弹。

兰蔻减肥狂瘦30斤(图)

法国兰蔻清脂酵素,28天瘦出细腰翘臀!

新锐精品筷子—诱惑!

NEWREA精品筷子,春季大促!数量有限。先到先得!

打呼噜是病--小心猝死

新一代止鼾器不手术、不反弹、不吃药、不伤身3个月告别打呼噜,货到付款。

老胃病老肠炎专家支招

肠胃脾三方同治,胃酸,胀气,腹泻等老胃病七天见效十五天效果显著!

老胃病-专家支招!

肠胃脾三方同治,胃酸,胀气,腹泻等老胃病七天见效十五天效果显著!

肠炎--腹痛腹泻有妙招

结肠炎、直肠炎,腹痛腹泻一个月解决的妙招

新浪简介┊About Sina┊广告服务┊联系我们┊招聘信息┊网站律师┊SINA English┊会员注册┊产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved




引文来源  为什么要谈好几年 女人必读的爱情22问_新浪女性_新浪网
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017