注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hbsphd的博客

 
 
 

日志

 
 

岁月,经得起多少等待…… - 博啦的日志 - 网易博客  

2012-03-15 13:30:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010-12-19 14:26:11|  分类: 情感美文 |  标签:

岁月,经得起多少等待……
来源/网络
 

    擦肩而过的时候,蓦然回首,那人似曾相识。

  一直以为,彼此能够邂逅,能够相逢,能够相遇,定是五百年前佛祖面前定下的缘。可缘起缘灭的瞬间,你我早已经错过了前世今生的五百年。而来生,来生是什么?也许是一丝怅然,也许是一份祈祷,也许是一世的等待。到最后,仍然是也许的也许。

总想为你写点什么,却总是搁笔,也许明天会有更好的措辞。

总想和你说点什么,却总是迟疑,也许明天会有更多的时间。

我们总是在错过。错过昨日,错过今朝,而今朝,今朝仍在重复,重复着一种相同的别离。

有多少时间,又有多少空间?那是明天的明天的明天的事情。既然遥远,又何须徒增烦恼,就把它丢给明天再说,不管明天是否愿意接受,也不管明天愿不愿意等待。

现代人是何等的洒脱。“执手相看泪眼 ”已成为夕阳黄昏下一首远去的古典的挽歌 ,匆匆别离之间,总是戏言 ,他日君若飞黄腾达时定好好为你摆七天七夜的庆功宴。

现代人是何等的骄傲。尽孝应在 衣锦还乡时,摇曳着叮咛和牵挂上路,暮霭沉沉里,俯首之间,已是一去千里。此去经年,远方已是霜云满天。一纸只言片语的话语要等多少天,一句浅浅的问候要激动多少天。就这样一份难得的笑颜也是一份遥遥无期的奢侈,因为明天吧,明天我们就会成功,就会回家。

最     好一个托辞,忙。我们总是在忙,忙着追逐,忙着奔波。忙的时候,总是忽略。给朋友的祝福,搁后再说,家人的问候,回家再说,爱人的关切,日子长着呢。

    生命,是一份抛出去的股票。涨幅永远都是在期待着的无可知的无法封顶的梦中,想要透支多少就有多少支出。

我们总是在忽略,忽略别人的同时也把自己忽略。最后的最后,总是泪眼朦胧,再也摆脱不掉无法逃脱的事实。

岁月,经的起多少的等待?昨天的这个时候你还是我的爱人,今天的我们已成了路人。彼此之间的鸿沟永远无法逾越。

生命,经的起多少的透支?日出的时候,笑着送你,黄昏的时候,却无法哭着看你。生死从此两茫茫。

总感觉,你还没有走远。梦里,你应该还在回家的路上。

醒来,却是泪湿 枕巾。终于明白,不是所有的梦都来的及实现,也不是所有的话都来的及说。

生命,其实无力的连一句脆弱也不敢提起。一朵花落,一片叶黄,已是世上千年,沧海桑田。       

或许最后,剩下的是一声低低的叹息,一丝哀惋的忏悔,一句无声的对不起。

怕只怕这样的机会也不会再有。说给谁言,友人已经分离。叹给谁听,爱人已成陌路。悔与何人 ,斯人已经走远。

推荐阅读:

历史上的今天
评论

岁月经得起谁的等待?前生今世谁是谁的盟约?

你的日志被《嘹亮光阴》5星级推荐

欢迎回来,圈子有你更精彩

回复
珍惜时光,珍惜当下,珍惜一切,认真把每天该做的事做好,向想要倾诉的亲人、朋友、恋人坦承倾诉,不要犹豫,更不要懒惰,不要等明天。博主此文把道理说透了。
回复
 
岁月,经得起多少等待……值得深思
回复

本圈支持原创作品,没有【原创】标志的文章降级评论,最高给四星日志评语。又到一年圣诞,家园提前祝朋友们圣诞节,平安夜快乐!

回复

聚仙阁 欣赏您的佳作并5星推荐珍藏 祝您顺心如意

★★★★★集善 结缘 会贤 聚仙★★★★★

回复

相识是缘,相知是份,用缘份酿一点温馨,让日子因此而浪漫。亲爱的朋友,您的日志已被《你我缘定今生》圈子管理员认真审阅并★★★★圈内推荐!圈主携全体管理员向您问好!

回复

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2012




引文来源  岁月,经得起多少等待…… - 博啦的日志 - 网易博客
  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017