注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hbsphd的博客

 
 
 

日志

 
 

话题:寻找初恋情人是为啥? _ 雅虎男人  

2012-03-22 20:50:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

话题:寻找初恋情人是为啥?

一些调查公司增加了一项新业务--“寻找初恋情人”。虽然推出时间较短,可各公司的此项业务量都一路飙升。在记者走访的6家调查公司里,“寻找初恋情人”的业务量都排在第一位。在委托中,要倾诉暗恋衷肠、期待再续前缘的约占三成,有六成则是事业有成后,想跟当初抛弃自己的恋人显摆显摆。你对“寻找初恋情人”怎么看?

感情问题交由自己处理

江灵 29岁 公司职员

当初看到“寻找初恋情人”的新闻,我不禁心中好笑。不管动机是什么,把本应极其私人化的感情问题赤裸裸地交由调查公司来处理,这本身就是一件亵渎感情的事情。

对于初恋,每个人心里都会或多或少有憧憬,我也不例外。想知道他现在过得好不好。但是,我是自己悄悄寻找他的讯息,并不像有些人一样,大张旗鼓地委托调查公司。

他读的是××大学××系,于是,我在校友录上以访客的身份对那个年级的相关班级进行查询。在那个班级查到了他的联系方式,可信息已过时。我不死心,向管理员询问。不久,对方回信了,他的电子邮件地址一同附上。其实,我也就是给他一个简单的问候,事过境迁,当初的冲动已积淀成真诚的祝福,断了十多年的联系就这样接上了,我觉得对自己是一种安慰。“寻找初恋情人”这种私人化的事情,自己处理才会安心。

过去留在记忆里才最美

秋秋 27岁 职员

初恋是人一生中最美好的一段回忆,不管结局如何,它都代表了你年少轻狂、青春萌动之时最真实的情感,所以应该以一种最好的方式保存。看到新闻上说想要寻找初恋情人的大部分原因居然是事业有成后想让当初和自己分手的恋人看看,潜在语就是:你当初不要我,看,现在我可发达了,后悔了吧。这样的寻找理由不免幼稚甚至猥琐,如果我是那个初恋情人,肯定会暗自庆幸当初没有和他在一起,因为和这样拥有不良心态的人生活在一起肯定不会幸福。

我从来没有什么去找初恋情人的想法。可能男的和女的想法很不一样吧,男的可能会做些解气的行为,而女的更多的只是愿意回忆。现在的我还是会想起在家乡的初恋情人,我们之间发生的一切,任何的小细节我都还记得,但记住对我来说就已经够了,因为现在的我有新的生活,有新的男友,我们很幸福,我不会再用过去的事情来影响现在的生活。其实,我还有初恋情人的联系方式,但我没有联系过,在我看来,这一切已没必要,过去的感情就让它过去吧,或许它留在记忆里才最美。

(请登录后发言,遵守中国雅虎的服务条款和隐私权政策。注册账号)

发布
地球上那些雷人事儿

2011年11月7日,美国洛杉矶,51岁的男星道格·霍奇森与17岁嫩模娇妻考特妮·史达登做客某真人秀…[详细]

女人这样哥不活了

有的女人温柔似水,让你欲罢不能;有的女人歇斯底里,让你生不如死,一起来领略体坛女人的千姿百态吧……[详细]

娱乐圈大腕明星豪华家装大比拼

现如今的房价在普通人眼里那是“高不可攀”,但是对于娱乐圈里的明星大腕来说,买套房那就是在比装修、比排场......[详细]




引文来源  话题:寻找初恋情人是为啥? _ 雅虎男人
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017