注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hbsphd的博客

 
 
 

日志

 
 

不找初恋情人的N个理由 - 杂文 - 红袖添香  

2012-03-22 21:26:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    初恋对绝大多数人来说,都是美好的,但能最终在一起的倒不多。据说南京某公司新近推出了为客户寻找初恋情人的业务,倒是迎合了不少人的需求,生意火暴。但笔者认为,初恋情人已不是完全意义上的当年的相恋的某个人,经过岁月的磨蚀、记忆的裁剪、思念的积累、心灵的包装,已经成为理想化、偶像化的符号,就是找到当年让你魂牵梦绕的人,也是失大于得,所以不找也罢。
    一、逝者如斯。既然寻找的是初恋情人,肯定也是若干年前的情事了,在时间的冲洗下,还能坚持当年的郎情妾意的又有几个?不找也罢。
    二、岁月无情。这么多年过去了,当年的窈窕淑女也许早因为家庭孩子的拖累年老色衰,当年的英俊小生腆着个啤酒肚的同时竟然还秃了顶。不找也罢。
    三、一厢情愿。当年的初恋情人,在时间的锤炼下,魅力无限,再次为君折服。可落花有意流水无情,当年的情爱在人家眼里早成过眼烟云,徒增伤感,不找也罢。
    四、破坏幸福。夫妻二人对对方的初恋情人绝对存在着戒心,寻找初恋情人,就等于在伤害着伴侣的同时,破坏了以后的幸福。不找也罢。
    五、腐蚀美好。倘若现在的双方家庭都不美满,初恋情人看对方都还满意,那边离了,这边结了。日子实质化了,缺点也就暴露了,当年的美妙回忆被腐蚀得面目全非,生活与初恋的美好落差将成为你永远的痛。不找也罢。
    六、有碍稳定。夫妻是家庭的细胞,家庭又是社会的细胞,一方活在对初恋的美好记忆里,必然容易导致家庭矛盾,家庭矛盾的升级,也就引发了其他社会问题,导致社会动乱,有失国家公民本分,不找也罢。

-
- 从民谣看北塘人生活
- 每个女人需要n个索菲亚
- 2012,各自安好
-
- 当个采油工,不容易
- 只说一个字
- 人何以堪
- 那一抹烟花绽成永恒
- 一张白纸




引文来源  不找初恋情人的N个理由 - 杂文 - 红袖添香
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017