注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hbsphd的博客

 
 
 

日志

 
 

I am not the cup of your tea_天涯博客_有见识的人都在此_天涯社区  

2012-03-23 10:12:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

I am not the cup of your tea

 1. 这种想法让我感到了孤独,我曾笃定地认为这世界上有一个男子,他从出生那天起就在等待我,如我一般,为我们前世今生的缘份相守,直至相遇。这样的一个男子,在前世我们曾魂魄相依,在今生我们将执手谐老。即使在这个物欲横流的浮躁年代里,我们依然拥有一份至纯至真的爱恋。我们能够彼此感悟对方的一个眼神,一抹微笑和其间流淌的浓浓的爱意。可现在,我不确定了,我不知道是否真的有这样一个男子,是否,我们能够在今生相遇。我不知道,是否,我该放弃我的等待。找一个有着稳定工作,没有不良习气的爱我的男子,恋爱,结婚,生子,终此一生。其实,这也许是世界上大多数人的活法,也是最实在的活法,也许这样的生活,少了点什么,但是,它最大的优势就是,容易实现。

 2. 遇到一个人,产生一段情--这情有可能是爱情,但有可能不是,但这至少是“唯物主义”。而不是先想象一段爱情,才去找一个异性实践,这有点唯心。

 3. 世界上最美丽的,是诺言;世界上最不可靠的,也是诺言。爱情,其实,就是一个关于诺言的美丽传说。

 4. 记得看过一段话,说,对的时间,遇到错的人,是痛苦;错的时间,遇到对的人,是一声叹息;对的时间,遇到对的人,是一生幸福。每个人,都在寻找幸福,但是,遗憾的是,很多时候,其实,幸福就在眼前,我们却错误的以为,它是痛苦,是叹息。满目河山空念远,落花风雨更伤春。不如怜取眼前人。可是,谁又是那个眼前人?

5. 张爱玲说,人的一生,都有两支玫瑰,至少两支。得了红玫瑰,久而久之,红的变了墙上的一抹蚊子血,白的还是“床前明月光”;得了白玫瑰,白的便是衣服上的一粒饭粘子,红的却是心口上的一颗朱砂痣。初恋的爱人,多数都成了“朱砂痣”,成了床前、心上流淌的月光。而那些侥幸成了饭粘子和蚊子血的,却又有多少,在流年琐碎中唏嘘感叹?我常想,如果,人能先卜先知,朱砂痣,和蚊子血,又该做何选择呢?

6. 人,有时候,就像那只愚蠢的想要从水里捞月亮的猴子。月亮,永远在天上,水里的影子,却又脆弱地不堪一击。结果,伤心心,劳了力,得到的,不过一捧残败的水草。月亮,还好好地,挂在天上,影子,也永远,在水里。

7. 命运,在以一种奇怪的方式和我捉着迷藏,得到的,失去的,快乐的,无奈的,过去,还有将来。如果,从未曾得到,也就不会失去。那么,得到是幸运,亦或不幸?

8. 不记得在哪里看到过一句话:生活有时候就像是被强奸,与其徒劳地挣扎不如闭上眼睛享受。话也许有它的道理,可是,这个世界上有谁可以做到被强奸还身心愉悦呢?米兰。昆德拉说,生活在别处,那么眼前的,活生生的这一切,又算是什么呢?





本文所属博客:天蓝色风筝
引用地址:





引文来源  I am not the cup of your tea_天涯博客_有见识的人都在此_天涯社区
  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017