注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hbsphd的博客

 
 
 

日志

 
 

中新博客精选--舒淇应该向苍井空学习什么?(2)  

2012-03-29 14:13:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2012-03-29 08:45:24 作者:胡荣荣
舒淇应该向苍井空学习什么?(2)
中新博客精选--舒淇应该向苍井空学习什么?(2) - hbsphd - hbsphd的博客

  苍井空还有过另外一句名言:“人不能否定自己,尽管被所有人否认。”当舒淇刻意要把自己脱掉的衣服穿上去的时候,她其实已经自己否定了自己。而苍井空坦然面对自己的裸照,并没有否定自己的过去。当然了,苍井空能够让人无法对她乱吐痰,是因为她也没有把脱衣的历史当成勋章来炫耀。这或者是更为重要的原因。既然苍井空并不认为,她的那段历史是舆论的痰盂,那又如何盛得下你肮脏的唾沫?人只有先自我否定,然后别人才否定你。

  当舒淇能够说出:“我要把自己脱掉的衣服一件件穿上去。”我欣赏她。当苍井空能够说出:“我一丝不挂的躺着镜头前,是为了生存;有些人衣冠楚楚的站在镜头前,却是为了私欲和欺骗。”我也同样欣赏她。

  但舒淇也应该明白,当年的衣服是你自己选择脱掉的,这一点,你既无法逃避,也不应该假装忘记。抚平伤口的唯一办法,是正视事实。如果你自己都不能够原谅你自己的过去,如何让别人来肯定你的历史?

  假如有谁想把自己的裸照当成勋章来炫耀,那么她就显得无耻一点点。假如有谁对自己当年自愿脱过的衣服而自卑,那么她的心灵就会永远会留下一个伤疤。这伤口不是别人给你挖掘的,而是你自残的。假如有谁能够觉得,当年的不光彩其实也是生活的一部分,无所谓荣耀,亦无所谓自卑,那么她就应该试着去坦然面对。

  从这一点上来说,苍井空的态度——或者说是她的人生哲学——值得舒淇学习一番。如果舒淇不想让别人看不起你,那么首先你不能够自己看不起自己的过去;虽然我也不是想请你来炫耀你的脱衣历史。

分享到: 更多...
该篇文章已被网友分享次数:10




引文来源  中新博客精选--舒淇应该向苍井空学习什么?(2)
  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017