注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hbsphd的博客

 
 
 

日志

 
 

有一种友情叫暧昧  

2012-03-30 08:45:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有一种友情叫暧昧
  一个人就像一块调色板,随感情的温度变化自己的颜色。热情时,是赤红的;无情时,是惨白的;浓请时,是粉红的;绝情时,是黛黑的;多情时,是艳黄的;温情时,是湛蓝的。
  很多感情不会同时存在于一个肉体里,就像人没有那么多嘴,能同时吃下所有的好东西一样。整个地球是很大的,而我们能够生存的地方却只有1/4。另外的3/4都是海水,没给人留生存的余地。因此,这世界本是蓝的,湛蓝的像海水一样。再抬头看天,天空是蓝的。这世界是被蓝色包裹着的,我们不过是造世主怀中的婴儿。
  也许是蓝色受到了造世主的点化,将它融化成一种感情,种在每个男人和女人的心里。等到你长大成熟的时候,让你去体会其中滋味。于是在这个时代里,男人和女人之间便有了一个自由的伴侣——蓝颜知己。
  蓝颜知己们没有爱,只有一种友情。这种友情的名字叫“暧昧”。“暧昧”也许是邱比特没修炼好的同门师弟,因为他只能将一个男人和女人的心灵系在一起,却不能让他们长相死守。“暧昧”让她牵线的男人和女人永远指享受精神上的愉悦,在痛苦、忧伤、烦闷、寂寞的时候,伸出援手。
  翻看江诗丹顿的历史,如同一部欧洲近代艺术史。它的创始人vachron先生当年不是为了谋生才去造表,也不是为了计量时间才去造表。他是哲学家卢梭的朋友,涉足钟表行完全是因为探究有关“原动力”的哲学命题。结果,研究哲学进展不大,却留下了一个伟大的手表品牌。女人和男人相识也是极为不经意的,或许是街边,或许是酒吧,或许是咖啡馆,或许是网络。谁也没打算真的和对方有什么,只是因为一次相识让他们感到愉快,便成为了朋友。可能是一生的,也可能是一段的。不管时间长短,他们获得了从别处无法获得的安慰和愉悦。
  女人会因为对方的暧昧而容易陷入幻想之中。猜想着:他的容貌,他的身材,他的学识,他的品位,他的幽默感,他的甜言蜜语。甚至会一闪念的想着要嫁给这样一个男人,如果她还没结婚的话!
  男人则会因为对方的温存而抚平了内心的伤痛和失落。他会感激:感激她的温柔,感激她的耐心,感激她的聆听,感激她的笑声,感激她的善解人意,感激她的不厌其烦。
  但,暧昧始终不是爱情。两个人再如何得好也不要改变既定的和谐,也别幻想着角色的转换,否则只有痛苦和失望。如果未曾蒙面的话,就更不该冒这个险了!就把它当作一种友谊,好好的放在保温箱里,给它启个动人的名字叫暧昧。
?
相关文章
查看更多文章>>



引文来源  有一种友情叫暧昧
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017