注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hbsphd的博客

 
 
 

日志

 
 

女人为什么要当小三 谈背后心理 - 每每度 — 免费在线心理咨询网站,改变自己从心开始  

2012-03-06 20:21:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关键词:女人 小三 心理 社会
导语:小三,是近年来通过互联网流行起来的一个词,其实就是过去所谓的“第三者”。第三者在中国 法律上的含义是置传统婚姻家庭观念于不顾,凭自己个人喜好,肆意侵犯他人家庭,直到拆散他人家庭的人。第三者本来既可以是男性也可以是女性,但目前“小三”这个词更多的是指女性第三者。小三现象是违 反社 会 道德的,而有了小三的过错方在离婚时在财产分配上也要受到惩罚,可以说法律对此也有一个明确的说法。那么,为什么这么多女人还要当小三呢?这背后的原因是什么?
女人为什么要当小三 谈背后心理 - 每每度 — 免费在线心理咨询网站,改变自己从心开始 - hbsphd - hbsphd的博客

    我们这里说的小三特指女性小三,她们明知道当小三会受到舆 论的谴 责,明知道当小三会背负很多的痛苦,明知道当小三会破 坏他人的家庭,可是为什么女人还是要当小三呢?作为心理咨询师,我认为这背后有很多的原因,其中既有社会原因更有个人的心理因素。特别是一些心理方面的原因更是让女人们义无反顾地当小三的直接根源。
    一,为了爱情。这种原因是说起来比较“高尚”的,也是很多小三引以为荣的。一个女人爱上一个男人可能有很多种原因,但结果无非两种:一种是和这个男人结婚,另一种是不和这个男人结婚。这很大程度上是女人自己的选择。但遗憾的是,客观情况并非主观能够决定的,如果这个男人已经结婚了呢?这时,假如这个女人还打算和他结婚的话,势必就当了小三,尤其是当这个男人不能拒绝的时候。固然,没有爱情的婚姻是不道德的,但是为了爱情破坏别人的婚姻恐怕也谈不上道德二字。那个婚姻中的男性是否真的和妻子没有了爱情?也许是,但更多的未必是,因为如果他们没有了爱情应该早就离婚了。婚姻这件事上,“骑驴找马”其实已经是一种背叛。当然,为了爱情当小三的女人算是可以理解的,而且毕竟这里男人的责任也不容忽视。
    二,为了金钱和权 势。金钱和权 势某种意义上是密不可分的,或者说是很相似的。为了金钱和权 势,很多人都可以不择手段了。作为女人,势必容易想到走小三路线。我们的社会现在压力大速度快诱惑多,人们为了早点“成功”,就出现了急功近利的观念。作为女性,很容易想到“干得好不如嫁得好”。如果能嫁入豪门,岂不是一步登天吗?这种思想古已有之。尤其是当很多有钱有权的人没有正确的婚姻观念时,那么小三就很容易趁虚而入。婚姻中,男性的金钱和地位容易随着时间而不断增长,而女性的容貌却在不断的“贬值”。这时,青春年少如花似玉的小三面对人老珠黄的“原配”就有了竞争的资本。如果那位男性默许的话,小三的出现就顺理成章了。无论小三以后是否能够转正,起码她可以瞬间拥有不用努力就可以得到的财富和地位。
    三,为了满足自己的某种欲 望。这里的满足欲 望是指追求刺激、追求时尚、证明魅力、报复发泄以及满足性 欲等方面。这种心理原因是比较复杂的,不同的小三也有不同的原因。比如,当小三现象屡见报端的时候,当小三成为一种身边随处可见的社会现象的时候,个别女性就认为当小三很刺激很时尚。她们当小三也许仅仅是跟风,也许仅仅是寻求一段时间的刺激,至于金钱之类的东西则是附带产物而已。这样的小三甚至是“票友小三”,她们就是拿这个当“玩儿”。还有一些女性则是为了证明魅力,证明自己比那个“原配”更有魅力。至于那个男人,得到手就够了,不图发展。另有一些女性是比较特殊的,她们可能本身曾经是“小三”的受害者,至少是被男性抛弃过的,为了报复和发泄,她们也选择了当小三。“别人怎么抢我的我也怎么抢别人的”,这仿佛是那些买赃物自行车的人,自己丢过车再去买赃车。比较少见的情况是女性为了满足性欲而当小三,她们可能从这个男人身上得到性的满足,于是食髓知味不能自拔。
    四,被骗当小三,无法放弃。这种现象也很常见,这类女性实际上最开始也是受害者。某些已婚男性自身有道德问题,对自己的婚姻生活无论是否满意都要寻找其他女人。他们在和女性 交往的时候要么声称自己未婚,要么声称自己婚姻生活非常痛苦,一旦女性上了当,他们再用各种手段欺 骗或拖延。最常见的借 口就是孩子啊疾病啊等,然后说自己“马上离婚”。据我的观察,这样说的十有八 九都是谎话。而那些被欺骗的女性可能已经付出了很多,例如付出了感情,付出了金钱,付出了肉体,甚至已经做出了很大的牺 牲。就算她们知道自己被骗了也不愿意放弃,因为一旦放弃,自己以往的付出就全都付诸流水,而如果侥幸成功“转正”呢,那些付出还能有点回报。于是,她们从受 害者也变成了伤害“原配”的小三。
    以上就是我对女人为什么当小三的分析。可以看出,女人当小三,既有主观的原因也有被动的原因。无论哪种原因,实际上当小三都有主动的选择。她们很大程度上没有正视自己的心理,没有明白自己需要得到什么和怎么得到。当小三的女人结果通常不好,就算侥幸转正肯定也要背负沉重的心理负担。何况更多的小三实际上没机会转正的,她们从决定当小三的那一刻起就注定将有一个悲剧的结局。

心理咨询
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
栏目所属:每每度 >> 婚姻 >> 老公出轨 >> 女人为什么要当小三 谈背后心理


验证码:



引文来源  女人为什么要当小三 谈背后心理 - 每每度 — 免费在线心理咨询网站,改变自己从心开始
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017