注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hbsphd的博客

 
 
 

日志

 
 

男人最渴求的是“灵魂”相爱  - 中关村女人  

2012-03-09 09:13:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

男人最渴求的是“灵魂”相爱 

  在爱情面前,男人相对女人更加难以捉摸也更加挑剔。要稳住男人的心,不是对他无微不至的照顾,而是要触摸到他的“灵魂”,用自己的灵魂去俘虏了另外一个灵魂,两颗灵魂的依偎,才能制造出一段爱情佳话。

  “男人这东西”,“男人都一样”,“男人靠得住,母猪能上树”……女人谈到男人,大都义愤填膺,总而言之,男人都是下半身动物。其中有不屑,有鄙夷,也有失落或绝望。女作家通过骂男人赢得了女读者的喜爱,男作家通过骂同类亦能获得掌声,都比着看谁下笔更狠。看来,骂男人很爽,可男人真那么该挨骂吗?

  由生物本能决定,在专一性和忠诚度方面,男人是比不上女人。那么,在认定男人在情感上的可信度处于劣势之后,我们要探讨一个问题,即男人究竟想从女人那里得到什么?这个问题说开了、说透了,或会明白男人的情感体系是怎么构成的,他们匪夷所思的变化是被什么驱动的。

  女人的身体首当其冲、天经地义,两性之间的身体交流,是生命的延续,也是验证自身存在感的方式之一。但要命的是,男人也会希望拥有他不爱的女人的身体。

  只有陷入恋爱的男人,才会像女人一样产生天长地久、不离不弃的想法,也会失魂落魄,他的视界也会一下子缩小几十倍、几百倍,集中于一个人的身上。换句话说,男人对爱的渴望,其实是超越对女人身体的渴望的。

  爱情面前,男女平等,也只有真正拥有了爱情,男人才会领略幸福的拥有感,超越性所带来的那种快感。与快感相比,幸福相对会更长久一些。爱才是男人最想从女人那里得到的东西。

中关村社区 版权所有 / 京ICP证05038935号




引文来源  男人最渴求的是“灵魂”相爱  - 中关村女人
  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017