注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hbsphd的博客

 
 
 

日志

 
 

“对抗学校论文抄袭检测”招数三招搞定_论文检测专家_新浪博客  

2012-04-14 17:06:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“对抗学校论文抄袭检测”招数三招搞定_论文检测专家_新浪博客 - hbsphd - hbsphd的博客

在博客http://blog.sina.com.cn/lwjczj中说到了这个论文抄袭检测系统,同学们都很关心,而且有些同学很关注如何破解,现在我在网上找到了一些破解这个系统的方法,分享给大家,希望能给大家帮助.

张心彤是北京某重点文科类院校的大四毕业生。她躲避“论文测谎仪”的方法听起来有些笨,但却很“实用”,那就是——改写。“不是论文不能抄,要看你 会抄不会抄!”张心彤把这句话当作至理名言。

张心彤面前摆了厚厚一摞参考资料,每本书都做了很多标注。“东拼西凑其实并没有过时,关键在于要仔细,不能露出马脚。首先在不同的资料当中找到我需 要的东西,然后把每句话变变句式,换换说法,加一些解释性的扩充,略作增删,最后把这些部分组织到一起,论文就大功告成了。虽然繁琐一点,但是最后出炉的 论文,嘿嘿,绝对就像去韩国做了整容手术一样,焕然一新!再牛的测谎仪见到我这论文,估计也只有叹气的份儿。”张心彤一脸的洋洋自得。

张心彤和小徐还不能算“反反抄袭”一族中最谨慎的。北京某综合类研究型大学的大四女生丁晓薇认为,要抄,就不能留下任何痕迹。她的方法更加繁琐,但 也更加保险,那就是翻译。“据我所知,跨语言的论文测谎系统还没有研发出来。”丁晓薇笑得有点狡黠,“我广泛查阅外文资料,挑出可以为我所用的部分,按照 一定框架合在一起,一篇拼凑的英文论文就诞生啦!再把它翻译成中文,毕业论文不就有着落了吗?说我抄袭,那个测谎仪软件查得出来吗?”

这种方法对英语水平有很高要求,不过,英语一般的同学也有自己的“门道”。丁晓薇透露,她周围就有一些同学,会付钱给学校里英语专业的研究生,请他 们对自己的“双语论文”全程把关。“我在学校里就见过墙上贴着这种小广告,英语专业的学生为人操刀论文,据说价格也不菲,少则几百元多则上千元,像我这种 钱包瘪瘪的穷学生,还是自力更生比较好!”丁晓薇说。

改写也好,翻译也罢,都是力气活儿。3,4万字的论文,如果字字改写,句句翻译,恐怕论文没写完,已经是人比黄花瘦,华发上鬓头了。在丁晓薇看来,理工科学生是天下最幸福的人,因为“理工科的论文,图表公式多一些”。可以把一些没法修改的变成图片的形式,反正检测系统是不识别图片的。

本文献由论文检测专家(QQ:826127214)整理提供,更多关于论文抄袭检测的文章,请博客http://blog.sina.com.cn/lwjczj查看。

发评论

以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2012 SINA Corporation, All Rights Reserved




引文来源  “对抗学校论文抄袭检测”招数三招搞定_论文检测专家_新浪博客
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017