注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hbsphd的博客

 
 
 

日志

 
 

黄蓉为什么会爱上郭靖 - 射雕传官方网站  

2012-04-02 23:32:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
黄蓉为什么会爱上郭靖

  一个古灵精怪,一个大智若愚,截然不同的个性,黄蓉和靖哥哥为什么能成为桃花岛上的一对神仙眷侣,有以下几点原因促成:
一、靖哥哥厚道,老实,能容忍黄蓉的刁蛮任性,对于这么一位野蛮女友,靖哥哥采取的是以木呐回应、无可置否,使黄蓉的‘化骨绵掌’最后化作一汪秋水,心生怜惜,不忍啊!当然还有靖哥哥的可爱,说男人可爱我觉得丢脸,说靖哥哥爱,我们觉得不丢脸。


  二、靖哥哥桃花运旺。黄蓉负气从自小长大的桃花岛逃了出来,首先遇到的就是憨哥郭靖,不仅可以在他身上尽情撒气,而且靖哥哥又有同情小叫化的嗜好单亲家庭成长中的黄蓉终于从靖哥哥身上找到了另一种爱,它叫关怀。此时有些同志不乐意了,谁都能作到啊,哎,谁叫咱没有他那样的运气呢。


  三、患难的成全。黄河三鬼歇斯底里的追杀,沙通天、灵上道人等牛鬼蛇神的不断骚扰,使得两人在患难中始终不离不弃,相互扶助。没想到,一对亡命鸳鸯的爱情小花在奔波劳顿之中已悄然开放。

  四、竞争者的参与。没有对手的战争是令人寂寞的,所以独孤求败看破红尘,遁隐于山林。黄蓉不寂寞。在她面前,杨铁心乱点鸳鸯谱的错误得以纠正,美丽的华铮公主懂得了‘强扭的瓜不甜’,不得不低下了自己高贵的头颅(个人认为,华睁的悲剧是用来反衬黄蓉爱上的不是一个长相和武功都难以哗众取宠的草民,而是能弯弓射大雕的金刀驸马)。没有危机,黄蓉不知道靖哥哥的抢手,也不知道自己到底爱他有几分。

  五、候选人严重缺乏。贵公子杨康认贼作父,不提倡;名门之秀欧阳克轻佻好色,不安全;唯一可供参考的民族英雄陆冠英辈分太低,而且早已心系姚枷,硬赶鸭子上轿,不地道。有人说了,还有尹志平嘛:)谁,谁说的,给是找抽。


  六、黄蓉的眼光和自信。在江南七怪等一干废物对靖哥哥一致不看好时,黄蓉没有丧失信心,在非常了解郭靖的基础上,她选择了与其让他自学成才,不如自己来塑造完美爱人。在后来与沙通天等人的遭遇战中,靖哥哥使出了一记漂亮的降龙十八掌,使他在迈向高手的征途中,成功的打响了第一炮。


  七、靖哥哥的大愚若智。一直遗憾靖哥哥的英雄面体现得太晚,直到结局,劝退成吉思汗百万雄师的那番话,方显‘牛’人本色。万里江山,最后留给自己也只是一坡黄土,何苦呢,只有‘全心全意为人民服务’才是人生的至高境界啊!


  八、金庸先生的偏爱和全国人民的要求。毫无疑问,我们都对他俩倾注了很大的感情。他们俩不在一起,天理不容,人神共愤。

  黄蓉和郭靖的爱情,我们悟出了一条规则,就是:这个世界从来不缺方法,缺的是用心。

乐趣网 射雕传 官方网站: http://www.snsfun.com/sdz/

玩游戏,找乐子,就上乐趣网!想了解更多精彩内容,请点击收藏乐趣网射雕传

射雕传的出现是武侠类网页游戏的里程碑,射雕英雄传为主线的玩法非常新颖,射雕传游戏的推出获得了各方的好评,射雕传官网推荐非常值得一玩.
抵制不良游戏,拒绝盗版游戏。注意自我保护,谨防受骗上当。适度游戏益脑,沉迷游戏伤身。合理安排时间,享受健康生活。
乐趣网 网页游戏 大富豪 明朝时代 神仙道 飘渺仙剑 傲视天地 盛世三国 龙将 卧龙吟
All Rights Reserved 乐趣网 射雕传 版权所有 浙B2-20080176号 浙网文【2011】0471-051号



引文来源  黄蓉为什么会爱上郭靖 - 射雕传官方网站
  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017