注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hbsphd的博客

 
 
 

日志

 
 

男人对付女人的四个定力层次 - 杂文 - 红袖添香  

2012-04-28 13:48:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
对男人来说,定力决定出路决定命运决定成败。尤其对女人的定力应列首位。否则,容易伤害自己,伤害女人,互相伤害。
男人对女人的定力表现为四个层次,每个层次都是一个境界,不同境界折射的层次各有高低优劣。
第一个境界叫做两耳不闻窗外事。这是一种超俗脱世的境界,达到这种境界的男人,与世隔离,一心向道,执著地修心养性。或深居简出,躲在小楼成一统,不管春夏与秋冬;或藏在深山,清静无为,晨钟暮鼓,做着成仙成佛的美梦。
他们的定力来自时时刻刻的去妄打贪消念,用全身心地追求宗教理想的行为,覆盖外界女人带来的诱惑勾引,这种定力全凭内在的压抑打击。其实是脆弱的也有虚伪的成份。他们不敢入世入俗,不愿放眼花花世界,用老和尚的话说,山下的女人是老虎。
这种境界虽然很能抵抗色情,但取得是痛苦的,不真实的。
第二种境界可称处污泥而不染。能达到这种境界,将定力上升到这个高度,应该说是至上的层次,也是理论中实践中真正君子的行为。具备这种定力的男人,不是靠回避回避女人,不是用逃离逃离女人,不是让粗暴粗暴女人。
有男女的地方就会发生故事,故事的内容当然是涉及男女关系的,有人说男人是色狼,其实女人们也常想红杏出墙去,尤其男人面对复杂多变的女人情怀花絮刺激和考验,包括非法的非道德的非传统的非正规的,就是一场对定力的测式。
能够超越这些周围女人的干扰,不为实实在在的情绪所动,堂堂正正的生存下去,就是一种超凡的定力,一种清高正气的定力,一种值得男人们无限效法和追求的定力。但这种境界的获取,是需要巨大的付出和牺牲精神。
第三种境界就是用理智做非理智之事。这是比较务实入世的境界,绝对与现实结合的到位,它的产生需要依托完备的理性和智能作支持。到了这个层次的定力,就应对自如,不会出现什么危机了,因为提前考虑了被动性消极面,并融进应急防范措施。
比如既不想破坏自己的家庭,还想占有老婆之外的女人;又如对女人诱惑来者不拒,但注意把握分寸,以不出事不见光为目的。这就是这个层次定力的具体表现。男人具备了这种定力,能够占主导地位,增强了安全可靠的系数,减少伤害别人时自己受到的反作用力,将损失控制在最少程度。
第四种境界或说提上裤子不认帐。别看近乎无赖的作法,但在现实中还是很管用的,男人明明占了女人的便宜,吃了女人的豆腐,事过境迁,好像什么也没发生,不事纠缠,许多麻烦和后患碰壁而去,其实也不失一种聪明的作法。
本定力是最低层次的境界,不需要掩饰,用不着费脑分神,触不上修养的门槛,只要心硬脸厚嘴狠,拿的起放的下,实在简单,成本也低。如果以这种定力对付女人,可能更超脱潇洒。
物欲横流的时代,男人特别需要定力的。

- 观影碎语:《亚当》
- 尘世里的亚当
- 你有啥本事
- 那匆忙走过的“爱恋”
-
- 路之陨
- 教育,不能承受生命之轻
- 清明杂记之表爷约见
- 泰坦尼克号
-




引文来源  男人对付女人的四个定力层次 - 杂文 - 红袖添香
  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017