注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hbsphd的博客

 
 
 

日志

 
 

三婚男人的感悟 - 开心网转帖 - 开心网  

2012-04-02 20:30:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

还没有开通你的开心账户? 立即注册

有这样一个男人,他的妻子温柔善良,即贤惠又孝顺,还处处体贴他关心他,为家劳心劳力,但他突然觉得跟这样的女人在一起很没激情,于是开始寻找第二春,还执意要跟她离婚。离婚后,他先后经历了三个女人,才发现前妻才是最好的,却永远无法挽回……

“在这里,我想对所有不懂得珍惜的男人说,对婚姻,不要总抱有浮躁的心理,不要总认为下一个女人才更适合自己,否则,你只会踏上一条情感不归路。”他的悔悟也许会给我们很多启发……

我和前妻秦珊是自由恋爱,她在海口一家公司做会计,是个温婉善良的女人。她和我同一年出生,在家排行老大,从小就很懂得体贴照顾家人。和她最初相恋的日子里,她在生活上把我照顾得无微不至。

但婚后,当激情在琐碎中逐渐消退,生活无可避免地变得单调而平淡。每天上班下班,吃饭睡觉,永远都是面对同样的环境,同样的面孔,同样的人。加上我在一家事业单位坐办公室,事业也波澜不惊,所有的一切在我眼里都变得乏味无趣。

其实在我眼里,秦珊是个合格的妻子。婚后,她几乎将所有精力都放在照顾我和家庭上,我的父母也很喜爱她,对她视如已出。那些日子里,每天早上,看到她忙里忙外,牙刷上为我挤好的牙膏,餐桌上为我准备好的早餐……

我的内心总会涌起一种不可名状的感激。但同时,我对她也越来越缺乏激情,有时甚至半个月,我都不想碰她一下。

与好妻子分手

说不清这是一种什么心理在作怪,一方面,我对她的付出心存感激,另一方面,我内心里不安分的种子却在寻找破土而出的时机。不久,我在一次活动中认识了从贵州来海口打工的小慧。她比我小3岁,是和秦珊迥然不同的另一种女人。她性格开朗,身上永远充满着活力,和她在一起,我总是不可抑制的激情四溢,我疯狂地迷恋上了她,和她整晚整晚地腻在一起,K歌、泡吧。

而秦珊却一直对此毫不知情,每次她问我,我总能编出一套理由来蒙骗过关。但过后,面对她的信任,却总有愧疚淹没身心。几个月后,我实在不想这样耗下去,我向秦珊提出了离婚。

秦珊一时无法接受这样的结果,结婚三年来第一次在我面前号啕大哭,双肩不住地颤抖着抽动着。我的心像被人狠狠抽了一鞭,疼痛向周身蔓延。但很快,我镇定下来,觉得离婚也许对两个人是最好的结果了。

那段时间,我为此背负了很大的思想包袱,离婚遭到了身边所有人的反对,我的父母见了我更是咬牙切齿,声称如果我不改变离婚的决定,就要和我断绝关系。

秦珊经受不住沉重的打击,在大病了一场后,变得沉默而平静。有天晚上,她坐到我身边,流着泪哀求我。她说,“我们生个孩子吧!”刚结婚那会,原本是她提出晚几年再要孩子的,可现在的她,绝望得只希望能用孩子留下我的心。

我拒绝了。她就那样足足看了我有10分钟,泪水流了满脸,嘴唇颤抖着,可最终她什么也没说。过后,她接受了离婚的现实。离婚那天,秦珊和我父母抱在一起痛哭了一场。我的父母试图拼命阻止这一切,可她却劝住了他们。她说:“变了心的男人,是怎么也留不住的…… ”

离婚后的第一个女人

离婚一年后,我和小慧走到了一起。再婚的那天,我拥着小慧,痛快地喝了个酩酊大醉。那一刻,我以为找到了真爱。我想,小慧是个绝对有魅力将我的心永远拴在她身上的女人。

可是,我错了。婚后,小慧依然延续着单身时的生活习惯和作风。一天三顿饭,没有一顿是按时的,而且小慧很懒散,不愿意下厨房,我几乎是吃了上顿没下顿。到了晚上,小慧还总和那群单身朋友玩到夜半三更才回来。那个时刻,我不禁回忆起秦珊的勤劳体贴。为此,我慎重地和小慧谈过。最后在我强烈要求下,她总算在家安分了一段时间,但她做的饭,却让我实在难以下咽。那几年,我的胃口被秦珊养得很舒服,被小慧几个月折腾下来,我竟得了胃炎。可小慧却完全不拿我生病当回事,依旧我行我素。

那段时间,我回了趟老家,想让父母搬来住段时间,调理下生活,没想到父母一口回绝了我,还点着我的脑门骂我“活该”!我心里总憋着股怨气,有时对小慧说话稍微加重些语气,小慧就受不了,大小姐脾气说上就上。最后,我还得硬着头皮去向她赔罪。给她买好吃的,陪她逛街买衣服,用钱来平复她的火气,可我内心的伤痛却越积越深。

这段婚姻不到一年半便偃息旗鼓。小慧拿了我给她的几万元钱,平静地和我办了离婚手续。对婚姻的又一次失败,我总结的教训是,像小慧这样的女人,尽管风情万种,但经不住生活实际的磨练,根本不适合婚姻。我想,也许我该找个年轻的女孩,思想单纯,没那么多事,也更适合生活。

离婚后第二个女人

有一次和朋友在一家茶坊喝茶时,我认识了为我们那个包厢服务的小妹阿静,阿静比我小9岁,一张圆圆的脸,总带着恬静的微笑。开始我和朋友只是拿她开玩笑,她不窘不恼,只是浅浅笑着,不时为我们端上一杯又一杯香茶。那段时间,我没事就往那家茶坊里钻,每次上下班路过那里,脚步总不由自主往里迈。后来,我顾不上身边一些朋友的非议,向这个和我侄女一般大的女孩展开了猛烈的爱情攻势。

不久,我和阿静同居了。因为有过两次婚姻的硬伤,对第三次婚姻,我不敢再轻言谈起。

和阿静同居后,因为年龄和背景的差距,两个人的不和谐因素接二连三地暴露出来。阿静来自海南农村乡下,高中还未毕业,而我怎么说也是个本科毕业,有着数十年生活经验的小干部,我们几乎没有什么共同语言。对于她说的话,她的兴趣和爱好,最初在我眼里,都是单纯和可爱的表现,但在同居后,却被幼稚和可笑这些灰色的字眼所替代了。所以,我和她根本没办法沟通,而她的生活也不像我所想象那么简单,她喜欢上网聊天,打游戏,晚上和一帮男男女女去蹦迪、喝酒聊天。

我不是没想过,要跨越年龄的界限,和她的生活融合在一起,可我每次和她在一起,她们之间所感兴趣的话题,我总是插不上嘴,也根本不知该说什么。阿静为此也对我很不满,说我老套、古板,而她和同龄的男生,却总是聊得热火朝天,有时煲电话粥,一煲就是一两个小时,根本无视我的存在。

在这之间,我总是不由自主地想起秦珊,回忆和她曾经的琴瑟相知。而阿静也觉得我不够了解她,成天把“没意思”三个字挂在嘴边。同居4个多月后,我们和平分手了。

离婚后第三个女人

她根本不属于我,而属于更多的男人

那段时间,我觉得自己苍老了很多,下班后,回到空荡荡的房子,一个人,连看电视的兴趣也没有,常常灯也没开就在沙发上一觉睡到天明。

我很孤独,孤独得只想找个人来陪。不久,朋友给我介绍了一个名叫阿秋的离异女人。开始我还很犹豫,但在见了阿秋本人后,我还是动了心。阿秋虽然只比我小两岁,却很懂得打扮,看起来比实际年龄年轻许多,而且身上有一种成熟女人的风韵,连眉宇间都流动着妩媚和风情。她在一家商场经营一间精品店,每月收入也很可观。

只是,我对她的过去一无所知,她也从来只字不提。毕竟都是有过婚姻经历的人。朋友说,两个人都折腾到这份上了,别成天还为过去纠缠不清,赶快成家好好过日子才对。

在接触一段时间后,我向阿秋求婚了。她笑着揽住我的脖子,唇印印满了我的脸颊,我也觉得很幸福。我第三次踏入了婚姻。结婚那天,当所有的人举杯向我们祝贺时,我心里只祈祷着,但愿那是我一生中最后一场婚礼!

但生活又和我开了个玩笑。阿秋是个不甘于被婚姻束缚的女人,她的生活我根本无法掌控。她有很多异性朋友,来自于三教九流。而且我发现,她对每个男人说话时的语气神态,都如出一辙,娇柔造作,还带着一种挑逗性。每天到了深夜,还有人往家里打电话,那些朋友,即使知道她已再婚,也仍然肆无忌惮。而她也觉得这样的生活很正常。

我总觉得,她根本不属于我,而属于更多的男人。但每当我忍无可忍,想向她发火的时候,她就会用细长的胳膊缠住我,开始撒娇。曾经我最喜欢的就是她这种千娇百媚,但那个时候,我只感到深深的无奈。

有一次,我终于忍不住骂了她一句。她马上和我翻了脸,冲上来,扇了我一巴掌,我还没反应过来,她又跳起来抓住我的衣领……最后她还嫌不够,嘴里骂骂咧咧,扬言要她的哪个干兄弟来修理我。

这个在我眼里曾经风情万种的女人,转眼间却被现实婚姻撕破了嘴脸,从可爱到可憎,再到让我觉得可怕。我一分钟也无法在她身边停留下去。

我从第三次婚姻里狼狈而逃,最后的结果是,我不仅输了婚姻,还输了房子,否则,那个女人怎么可能轻易放手。

在经历了这一切后,我一无所有,只剩下一副行走的躯壳和伤痕累累的心。不久,我从父母那里得知秦珊一年前再婚的消息,痛悔不已,常常回忆起以前和秦珊那种安静温暖的日子,如果当初我不是追求所谓的激情和新鲜,或许我可以坐在家中,尽享三口之家的美满和安逸。

而我也终于彻底醒悟,平淡才是婚姻的真谛。在这里,我想对所有不懂得珍惜的男人说,对婚姻,不要总抱有浮躁的心理,不要总认为下一个女人才更适合自己,否则,你只会踏上一条情感不归路。

你可能喜欢:

赞助商广告

三婚男人的感悟 - 开心网转帖 - 开心网 - hbsphd - hbsphd的博客




引文来源  三婚男人的感悟 - 开心网转帖 - 开心网
  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017