注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hbsphd的博客

 
 
 

日志

 
 

[家庭]科学研究:诸多因素影响婚姻的长久 光靠爱情远远不够 - 美国中文网  

2012-04-05 00:46:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[家庭]科学研究:诸多因素影响婚姻的长久 光靠爱情远远不够

 “从此以后幸福的生活在一起”今后可能不只是童话故事了。研究人员辨别出了让婚姻持久的因素,研究发现光靠爱情的力量还远远不够。据大学研究人员说,夫妻双方的年龄,亲缘关系,甚至是否抽烟等都是决定他们婚姻是否能够长久的因素。这项名为“爱情的作用”的研究...

[家庭]科学研究:诸多因素影响婚姻的长久 光靠爱情远远不够 - 美国中文网 - hbsphd - hbsphd的博客

“从此以后幸福的生活在一起”今后可能不只是童话故事了。研究人员辨别出了让婚姻持久的因素,研究发现光靠爱情的力量还远远不够。

据大学研究人员说,夫妻双方的年龄,亲缘关系,甚至是否抽烟等都是决定他们婚姻是否能够长久的因素。

这项名为“爱情的作用”的研究从2001年到2007年间追踪纪录了2500对夫妻或是同居伴侣。研究人员借这些数据来辨别和离婚或分居的伴侣相比较,那些还生活在一起的伴侣所具有的因素。

研究发现,丈夫比妻子大9岁或以上的夫妻更容易离婚。那些结婚前丈夫还不满25岁的夫妻也容易离婚。

孩子也会影响婚姻或伴侣关系的长久度。1/5的婚前就有子女的人最后和伴侣分开了。而只有1/9婚前没有孩子的夫妻中最后离婚了。

妻子比其伴侣有更强烈的想要小孩的愿望的人也更容易离婚。

夫妻双方的家长也起到很重要的作用。研究发现16%的自己的父母曾离过婚的男士和女士最后也会离婚。父母双方没有离异的人最后只有10%会离婚。

比起双方都是初婚的伴侣来说,曾经离过婚的人再次离婚的可能性要多出90%。

毫无疑问,金钱也在婚姻中扮演重要的角色。16%的表示说自己很穷,或者丈夫(不是妻子)没有工作的夫妻最后离婚了。财政状况良好的夫妻中只有9%的人最后分开了。

夫妻双方中有一方抽烟的(另一方不抽烟),也更有可能婚姻失败。

研究还发现另外一些因素对婚姻的影响不大:如父母生第一个小孩的年龄、孩子的个数,妻子是否工作,夫妻双方工作的年数等。
(编译:清韵)





引文来源  [家庭]科学研究:诸多因素影响婚姻的长久 光靠爱情远远不够 - 美国中文网
  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017