注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hbsphd的博客

 
 
 

日志

 
 

男人与女人交往:离床有多远, 境界就有多高!-舒君-我的搜狐  

2012-05-19 21:20:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

男人与女人交往:离床有多远, 境界就有多高! 

    因为经常写一些婚恋方面的文章,所以被周围朋友当成了婚恋专家,他们经常向我请教一些问题。奇怪的是,男性问什么的都有?像生日送什么礼物、怎么拜见未来的岳父岳母大人等等,而女性的问题相对比较集中,有一个问题几乎每次都被问到:为什么热恋中他对我好,等到发生关系以后,就开始变得冷淡?

  的确,由于生理结构不同,男性对性的欲望通常会比女性强,所以开始时对女友千般体贴,让女友感动得一塌糊涂,以身相许。

  每次,我都从生理角度解释一番,安慰这些对男友备感失望的女人。后来问得多了,我也有几分迷惑:难道真的只是生理上的原因吗?男人心里是怎么想的?带着疑惑,我去拜访一位在哲学研究方面颇有建树的学者。我一向认为哲学是所有学问的最高境界,对问题分析得比较深刻,能透过现象看到本质。

  "这个嘛---"哲学家犹豫了一下,看了我一眼,有些欲言又止。我明白他的意思,就说:"你要当我是朋友,就实话实说。请你告诉我,男人追求女人的最高境界是什么?"他咳了一下,道:"说实话,我也是男人,不知道你们女人怎么想,反正男人喜欢女人,最终目的就是把她搞上床。"

  原来如此。

  我不是清教徒,也不觉得床有多么不好,只是觉得把床当做最终目的,未免有点降低人类自身的高尚。难道就不能比床高一点?我不仅对哲学家的回答产生怀疑,而且涌出想找一例来否定他的念头。

  可惜,到现在已经几年过去了,我仍然一无所获。比床高的男人一个也没有遇到,比床高的女人比比皆是。其中一个最有意思,她交往的3个男朋友,姑且称他们为A、B、C吧,她最喜欢的是A,其次是B,C居最末,但最先发生关系的恰恰是C,交往第二天就睡了。和B是在交往3个月后,而她最喜欢的A,至今仍保持朋友关系,已经一年多了。问她为什么?她笑笑说:因为三人之中她最在乎的是A,她怕一旦发生关系反而不如从前,所以迟迟未睡。至于其他两人,反正不是很在乎,睡丢就睡丢吧。

  我不禁哑然失笑。这也是没有办法的办法吧。既然男人的最高境界是上床,那么,把他留在身边的最好办法就是不上床,让他永远处于最高境界的前夜。




引文来源  男人与女人交往:离床有多远, 境界就有多高!-舒君-我的搜狐
  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017