注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hbsphd的博客

 
 
 

日志

 
 

看看这起事故~给点评论吧 - 玩转北京(路况信息+饭点说吃+茶余饭后) - 北京广播网论坛 北京广播网论坛,北京电台论坛 - Powered by Discuz!  

2012-07-30 00:35:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
北京广播网论坛,北京电台论坛

看看这起事故~给点评论吧

井盖无故“悬浮”路面 轿车被碰飞撞死三人
  在昨天的海淀区法院,一个井盖出现在刑事法庭上。2004年8月27日,海淀区发生了一起3死2伤的交通事故。当时,“肇事”车辆在快速行驶中,突然撞上了一个“悬浮”的井盖。
  庭审中,律师提出井盖才是祸首,因此建委才是主要责任人。公诉方表达了异议。法庭表示该案将择日宣判。
 ■事件
  一起事故3死2伤
  3月10日,海淀区法院。当法警将一个井盖抬上法庭时,戴着手铐的赵达文转头去看。他的视线末端,是坐在角落里的他的父母。赵达文背过脸去。
  被法警抬上法庭的井盖,半年前散落在圆明园西路上。
  2004年8月27日傍晚,24岁刚大学毕业两个月的赵达文从联想集团下班回家。他驾驶一辆深红色桑塔纳,经圆明园西路主路时,将车驶入主路左侧的快行车道。
  6点40分,赵达文前面的车突然向右并线,他突然发现路上“浮”着一个圆形雨水井盖。“井盖!”大喊一声的同时,赵达文急踩刹车,向右猛打方向盘。随着碰撞声,赵达文失去了知觉。
  桑塔纳车撞上井盖后,飞过隔离带与一辆富康车相撞,然后弹向路边,撞上了4个骑自行车的人。当时在场的杨玉春目睹了这一切。
  这起事故,3死2伤。死亡的是3名女子,一名23岁,一名17岁,一名41岁。当时她们正在回家路上。
  ■争议焦点一
  限速标牌与快速行驶
  康复出院后,赵达文被刑拘。去年的10月26日,海淀交通支队于10月26日做出了事故责任鉴定书,认定赵达文在这次事故中负全部责任。2005年1月19日,海淀区检察院以交通肇事罪对赵达文提起公诉。
  昨天庭审中,公诉方出示了车速鉴定结论。结论认为,赵达文在限速60公里的圆明园西路上以至少77公里的时速行驶,以至于无法及时闪避井盖,从而导致了3死2伤的重大交通事故。

  “我不认罪。”赵达文和他的律师刘博今认为,圆明园西路限速赵达文并不知道,也根本没有可能看到限速标牌。刘博今拿出来一盘实地录像说,按赵达文当时的行驶路线,根本不可能看到限速标牌。法庭当庭播放了该录像。从录像来看,车辆左转弯向圆明园西路时,限速标牌被红绿灯挡住了。

  公诉人辩称,无论看没看到限速标牌,都不能否认它存在的事实,不代表没有看到就可以超速。

  对于超速问题,控辩双方争论不休,没有达成共识。

  ■争议焦点二

  井盖是否事故“祸首"

  庭审中,赵达文的律师刘博今提出引起交通事故的罪魁祸首是“散放于路面的井盖”。他认为,疏于管理的海淀区建委才是此案最主要的当事方。
  刘博今将当时的井盖带到了庭审现场,法警将井盖搬上法庭。刘律师说,道路上原本没有任何雨水井,但无故出现一个井盖,轿车被碰飞失控,“赵达文根本无法控制之后发生的一切,包括他自己的生命”。
  公诉人称,海淀区建委作为单位,不能成为刑事诉讼的主体。而且行驶在赵达文之前的车辆都成功避过了井盖,这也证明事故的主要原因在于赵达文超速行驶。
  对于海淀交通队做出的赵达文负全责的事故责任认定,赵达文的律师认为,海淀区建委不仅是当事方而且应承担法律责任,而交通队认定责任时没有将海淀区建委列入当事方,所以“造成了事故责任分担错误”。
  庭审即将结束时,公诉人向法庭提出希望“考虑井盖这个因素”,并提到“赵达文没有前科”,而且“他能如实供述,可以算做自首”,建议从轻或减轻对他的处罚。

 ■现状

  当事方要拉建委上法庭

  庭审结束时,法官表示该案将择日宣判。

  庭审结束后,公诉人告诉记者,无论刑事审判的结果如何,赵达文都有权向海淀区建委提起民事诉讼。律师刘博今称,由于车祸中的受害人已经对赵达文提起了民事诉讼,向赵达文索赔128万,他们在应诉时,将会要求法庭将海淀区建委一并纳入诉讼。
  赵达文在庭审后接受记者采访时说,虽然他对事故负有“不可推卸的责任”,但“如果不是那个井盖,就没有伤害,没有意外,没有死亡”。

肇事司机是我的朋友~我真的觉得不平~这篇报道是我觉得最客观的一篇~所以我很希望看到网友们客观的评论~请不要灌水谢谢

GMT+8, 2012-7-30 00:33.

Powered by Discuz! 7.0.0

© 2001-2009 Comsenz Inc.




引文来源  看看这起事故~给点评论吧 - 玩转北京(路况信息+饭点说吃+茶余饭后) - 北京广播网论坛 北京广播网论坛,北京电台论坛 - Powered by Discuz!
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017