注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hbsphd的博客

 
 
 

日志

 
 

刘翔摔飞“金饭碗”_网易体育  

2012-08-09 01:04:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刘翔摔飞“金饭碗”

四年前的北京,刘翔因伤退出如同推翻了第一块多米诺骨牌,不仅影响到代言品牌的推广计划,其代言价值也迅速进入缩水期;四年后的伦敦,刘翔意外摔倒在赛道上,在结束了自己多年征战的同时,也摔掉了所有赞助商的希望。2007年,刘翔创造了代言单价1500万元的商业价值最高峰,如今,刘翔退役近在眼前,不仅那些围观者会打消邀请刘翔代言的念头,刘翔已经代言的商家恐怕也会在不久之后撤换代言人。

据央视调查公司提供的数据,2007年刘翔代言产品多达14种,是国内代言品牌最多的体育明星。据中国品牌研究院2007年发布的《中国奥运金牌价值报告》,中国运动队在历届奥运会上取得的所有金牌中,2004年雅典奥运会上刘翔拿到的110米栏金牌含金量最高,商业价值达到了4.61亿元。《中国奥运金牌价值报告》更是认为,如果刘翔能够在北京奥运会上卫冕,其代言一级品牌的单价将突破2000万元,其商业价值将超过10亿元。因为运动员的商业价值核心就是比赛成绩。

不过,北京奥运会上,刘翔非但没能卫冕,还因伤退赛,这也让其代言单价在2009年初缩水到200万,甚至直到2010年8月,都没有新的商家与刘翔签约,因为在当年的多哈室内锦标赛以及5月份的钻石联赛上海站比赛中,刘翔成绩不尽如人意,而且脚伤有加重趋势,这都让刘翔的商业价值受到影响。而当年与刘翔合同到期的12家企业,也只有一家主动续约,其他商家都持观望态度。显然,比赛成绩是决定运动员商业价值的首要因素,尽管以成绩为衡量标准对于刘翔来说未免有些残酷,但商业利益的触角就是这般敏感与现实。

特派记者 沈忱

特约记者 丁潇雅

(现代快报英国伦敦电)

(本文来源:现代快报 )

没有相关新闻

跟贴读取中...

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明网易同意其观点或证实其描述。




引文来源  刘翔摔飞“金饭碗”_网易体育
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017