注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hbsphd的博客

 
 
 

日志

 
 

你只管负责精彩,老天自有安排_治愈系_新浪轻博客  

2012-09-20 22:07:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你只管负责精彩,老天自有安排
你只管负责精彩,老天自有安排_治愈系_新浪轻博客 - hbsphd - hbsphd的博客

文/-英寒-


快四十了,还那么讲究:体重严格控制,衣服合理搭配,头发每天一洗,鞋子必须无尘。办公室的抽屉里,杯子就有四只,分别用来喝红茶、绿茶、花果茶、咖啡。用梅子的话说:“我是一个有纪律的人。”办公室不忙的时候,大家嗑牙的当儿,梅子就学英语。问她有什么用,答曰:“喜欢英语的优雅流畅。” 

   
看到梅子,总是让人神清气爽。她的原则是女人无论什么时候都不能放弃自己,都要有自己的精气神:“老了,失恋了,离婚了,没升职,都成了自暴自弃的理由,这哪成!多大点事儿呀,就这样赖地上不起来,太娇惯自己了……”对于梅子的妙人妙语,我五体投地。 

   
谁也没想到,就这样一个精彩的女人,老公还会旁逸斜出,继而婚变。 

   
她的老公是我们系另一个教研室的主任。故事情节很老套,第三者是海藻一样的年轻姑娘。怀了孕,主任选择对她负责。 

   
梅子利落地离了婚。 

   
办公室那些天气氛尴尬:两口子都是我们的同事,她老公还是不大不小的领导,对于这件事,大家只能三缄其口,不予置评。再想想梅子之前说过的那些什么自暴自弃的话,不禁想:这不是一语成谶吗! 

   
梅子却真的不是纸上谈兵。 

   
离婚后,对前老公的出轨种种,梅子没在背后说过一个“不”字;前老公举办婚礼迎新人,我们教研室的人为表达自己的立场,一致决定不去参加。她劝我们参加,说怎能因为她一个让全系的人尴尬;时间多了出来,梅子去练练瑜伽,学学画画,妆容也更加精致。离婚后的她,愣是没露出灰败的景象来。 

   
话虽如此,我还是为梅子的将来担忧:快四十了,还带着一个十几岁的女儿,难道还能嫁一个同龄的青年才俊吗? 

   
梅子私下里跟我说:“小雅,别为我发愁。经过这件事,我发现:真正的幸福,是自己给的。” 

   
我相信梅子的能力,即使不嫁人,她也可以继续做她的精彩女人。 

   
可别人不肯。 

   
这个“别人”,是我们学院的一个来自美国的外教。我们叫他奥斯卡。 

   
奥斯卡比梅子小两岁,来中国是因为想学习中国的文化,等做够三年,还得回美国继承家族产业。他说梅子“太漂亮啦”。英俊的眼睛里毫不隐瞒对梅子的爱意。对于梅子的女儿,老外毫不介意:“都是上帝派下来的天使。”一个又豁达又有趣的男人,充满美国风味。 

   
如今,梅子把女儿提前送到了美国去读书,梅子也正在办各种手续,只等奥斯卡期满,就一起飞往大洋彼岸。而美国的准公婆,已经帮梅子申请好了大学。到了美国,她准备去攻读心理学的博士学位。 

   
梅子的眼里流光溢彩,跟我说:“我们有爱情。” 

   
真相终于大白。 

   
生活之所以给梅子开这么大一个玩笑,是因为她身边的那个男人和她已然不再般配,当然要给她换一个,否则怎么行? 

   
你只管负责精彩,老天自有安排。

查看原文>
更多相关内容 365客户端下载 阅读排行 关注我们更多精彩 标签用户排行榜 精品专题
你只管负责精彩,老天自有安排_治愈系_新浪轻博客 - hbsphd - hbsphd的博客
影评

许多的电影,许多的影评,就像走过了许多段的人生。

帮助 | 意见反馈 | 新浪网导航 | Copyright©   1996-2012 SINA新浪公司 版权所有

客服电话:4006900000  提示音后按1键(按当地市话标准计费)




引文来源  你只管负责精彩,老天自有安排_治愈系_新浪轻博客
  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017