注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hbsphd的博客

 
 
 

日志

 
 

老天自有安排_天涯杂谈_天涯社区  

2012-09-20 22:09:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对不起,您选择关注的帖子数量已到达上限,您可以对以关注的帖子进行取消操作,再进行新的帖子关注操作。

已关注的帖子
待处理的帖子
关注帖子功能设置

请选择接收信息的方式:

短信接收帖子关注信息每月最多为50条短信(全部免费),超出部分以站内消息形式通知。

请选择接收短信通知信息时间:24小时制

为了避免短信发送对您造成打扰,请设置您方便接收短信的时间,最多可设置三个时间,通知消息将在您指定的时间以短信形式发送给您。

    老天自有安排
  
   记得刘德华和“小黑”柯受良等人合唱过一首歌,歌名叫作《笨小孩》。歌词中有一句话时常令我感慨不已至今难忘,它唱道:“老天自有安排!”
   的确如此。一个人一辈子能赚多少钱、能做多大的官,能遇到几个如花美眷、能结成几段金玉良缘,能吃到几多山珍海味、能看到几番人间胜景……我想都应该是有个定数的。用个科学的说法,应该说:“能量是守衡的。”此消彼涨,有所得必会有所失。
   有些人不慌不忙用他一生的时间去寻找、品味、感受这些东西,等到把其间的各中滋味都咂摸、品尝得透透彻彻了,他也到了老去的时候,这时回头再看自己的一生,几乎是了无遗憾的。也有的人太心急,迫不及待地追逐着自己想要的东西,希望用最短的时间得到最多的东西,获得最大的利益,结果呢?顺利的话,他能够得偿所愿,尚在青春年生少之时,便拥有了本该是用一辈子时间去获得的东西,所以,在他得到这些的同时,他也会失去与这些东西等值的东西,或者是生命、或者是金钱、或者是健康、或者是名誉、身份、地位……等等。
   曾经见过一个海关关长的公子,骄横拔扈、不可一世。吃遍了山珍海味,走遍的世界各地,看遍了千姿百态的美人,一个人有三辆豪华轿车,钱多得为花不完而发愁,夜夜笙歌、灯红酒绿,每天睁开眼睛的第一件事就是找人吃饭,然后陪他花钱……在别人眼里或许这样的人活得简直赛过神仙了吧?可是,遗憾的是,这个公子哥在他19岁生日那天居然从五星级酒店19层的一间豪华套房的窗口纵身一跃,结束了自己的生命。据说,他在临死前曾打电话给一个朋友,用很消极很悲观的语调对朋友说:“人生真没意思,真无聊啊!”瞧瞧,这就是他的定数,他逃不过自己的宿命!
   所以,奉劝所有心急如焚的人,不要急,慢慢来,是你的跑不了,不是你的抢不到,该来的总有一天会来的,不到时候一味心急也毫无意义。相信吧,谋事在人,成事在天。老天自有安排!
  

  以此记念小黑.

  占个位子,聊表纪念。

  昨天还看了古惑系列的《只手遮天》,今天就看到小黑的噩耗,冥冥中自有定数!

  上天是公平的

  楼上说得对: 上天是公平的!
  
  我们之所以有时候感觉到老天不公平,是因为我们没有站在一个高度或者某个事件整天之外的地方看待或者思考问题,我们是肉眼凡胎,没有先知和预测的能力,所以,一旦有事发生时,我们猝不及防、不知所措……

  宿命论的调调。不过有时用于安慰自己一下又未尝不可。

  diana
   是吗》很哲理,对老天对每个人都是公平的,只不过是因人而已,有些人辉煌了一生都只不过是完成自己的日子,而有些人平凡了一生却有了生活给予平凡才是真的道理。

  
  不过我愿意一口饮尽生命的美酒,再把杯子摔个粉碎。
  

  赞同~~!!

  对,人生的一切能量是守恒的。

  人在年轻的时候是不相信宿命的,只有当你经历了足够多的世事历炼之后,你才会知道什么是宿命。

关于天涯 | 广告服务 | 开放平台 | 天涯客服 | 隐私和版权 | 联系我们 | 加入天涯 | 手机版 | 举报投诉

© 1999 - 2012 天涯社区




引文来源  老天自有安排_天涯杂谈_天涯社区
  评论这张
 
阅读(238)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017