注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hbsphd的博客

 
 
 

日志

 
 

中国哪个城市的男人最“爷们儿”_女性_腾讯网  

2012-09-25 00:13:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国哪个城市的男人最“爷们儿”

[导读]重庆、大连、上海、成都、昆明女子成了男人们追逐的对象,其实中国男人也因城市而不同,这种不同不但和美女经济下的美女性格特征相似,放眼整个中国历史,这种男人的地域气质尤为明显让人深思。

五、武汉男人:水与火的缠绵

武汉男人是最没有特色的,本来好端端一座文化古城却被装扮成一座工业城市,下岗工人似乎成了外人眼里的武汉男人,蹬三轮,蹲大排档,张口就是火爆粗话,性格暴躁不讲道理。

武汉是长江沿岸三大城之一,靠近长江再加上火炉的气温,武汉男人的性格本身就是豁达开朗的,说起话来大嗓门,不拘小节,穿上内裤打起赤膊就能在江汉路或是武汉广场招摇过市。

武汉男人最显著的特色就是对于文化的藐视,比如说饭桌对面是一个院士,他们会在心里说:"见鬼,不就是一个教书匠,算个么事哟!"在他们眼里,再大的学者也都只是教书匠,街边卖东西的也是董事长。

这就是武汉男人的性格,一方面是一种霸气,一方面又显得带有阿Q一般的自卑。

六、重庆男人:火炉里的苦行僧

在美女如云的重庆,男人一般来说分为两种:一种是类似于许云峰的硬汉,操起啤酒瓶子可以朝天抽的"天棒";一种是类似于甫志高的"眼镜男人",他们常常不敢在公共场合露面,为人胆小怕事,但又要强装显露出君子风度。

重庆和武汉、南京一样,热的立地3秒就如蒸桑拿一般。一部分男人们也有一种冲劲,不怕天不怕地,看起足球来响起一片"雄起"的声音,这种男人耿直,老婆放心。另一种男人则不同,他们可以在家里做小男人,也可以老老实实做饭买菜带小孩子,可惜就是立场不坚定,人云亦云。

总之,重庆的男人们生活在火炉之中,他们一般都很少出去闯荡,在浩浩荡荡的山城,不上则下,他们顶着一般男人难以忍受的压力,成为了中国男人的一群苦行僧。

七、广州男人:最南端的拓荒者

早年的一首《爱拼才会赢》让广州男人成为了中国男人拼命的典型,这个大家都知道。潮州人、汕头人都是中国最早的贸易拓荒者,如果没有他们,中国也就没有大名鼎鼎的十三行和广州市舶司。

改革开放一开始,全国四面八方"鸟语"四起,广州男人把生意做到了全国各地,甚至世界各地,他们可以一天工作20个小时,他们最常说的一句话就是:"女人当男人用,男人当机器用,机器坏了怎么办?修一修,还能用。"

广州男人喜欢快节奏的生活,早晨六点街道上就人来人往,这一点很是让广州人自豪的,在外地人眼里,广州人就是一群只知道赚钱而不懂情调的机器。很可惜,中山大学是全国最休闲的大学,广州人基本没有提及。

八、沈阳男人:为人仗义的关外豪杰

很多人都认为沈阳男人的代表是张学良,张少帅是一个风流情种不假,但是并不代表所有的沈阳男人都有那般气质。说到底,沈阳男人都是张大帅那种性格,掏起酒瓶子操娘骂老子的男人。

同东北女孩一样,豪爽是沈阳男人的特色,这种特色也让沈阳男人蒙上了粗鲁不讲道理的骂名,还被人称为"不到沈阳不知道胆子有多大"。其实,沈阳男人胆子很小,也并非不讲道理的男人。

沈阳男人不会玩花招,他们会老老实实照顾家、老老实实对朋友,北方人的诚意在沈阳男人那里表现得淋漓尽致,很多上海女孩都去沈阳找男人,因为沈阳男人为人仗义,身上有一股豪杰的味道。

这是对于沈阳男人最大的肯定,也是最好的概括。

九、天津男人:京海两派的休闲雅士

天津靠近海,也靠近京城,最早是北京的卫城,故称天津卫。所以,天津男人也有军人的气质,少言语多仗义,为人却是粘液型的,不善于表达,但情感强烈。这就是京海两派的 完美 结合,天津男人懂得幽默,生活不但休闲,而且附庸风雅,古玩书画都有所涉猎,学术气氛是全国最浓的城市之一。他们不善于思考,但喜欢假装思考?他们不喜欢言行不一,他们和所有的北方男人一样,说话做事都是直来直去。

天津是休闲的城市,它集结了京派文化和海派文化的共性,再伴随着天津大麻花的香味,这种滋味只属于天津,一种浓烈的休闲、一群自在的雅士构成了天津男人的独特风景。

十、成都男人:闪耀西部的君子群体

作为西部男人,成都男人是和西安男人相对的,他们也不同于重庆男人。小桥流水,一杯清茶,一副麻将和一辆奥托车,构成了他们生活的全部。

成都男人都是玩的好手,他们没有南京、上海男人那般顾家,也没有杭州、广州男人那般玩命地工作。他们休闲,但不建立在丰厚的物质基础之上,他们主张后殖民主义的消费理念,有一个用一个,他们称之为"耍"。

中国的文学界有一种说法,想成功的外地文人必须进川,想成功的四川文人必须出川。司马相如、郭沫若、巴金、魏明伦都是出川的典型,成都男人大概就是他们那个样子,外表俊朗但不挺拔,在西部豪放的文化特色中无疑是一个君子群体。

请不要认为还年轻可以晚些结婚,爱情是不等年龄的。不要因为距离太远而放弃,爱情可以和你一起坐火车的。不要因为对方不富裕而放弃,只要不是无能的人,勤劳可以让你们富裕的。不要因为父母反对而放弃,你会发现因为这个原因而反放弃的爱情,将是你一生的悔恨。

最不喜欢北京的男人,一点教养都没有,尤其在网上北京男人一点素质都没有,拿骂人就跟叫妈一样随便!

上海男人最娘们..... 我会乱说?

南方=抗日战争的主力,提供钱粮、战士和将军,浴血奋战 北方=300万皇协军和伪军加日本根据地(这北方不包含西北和山东)

尽是扯淡,没那水准不要出来招摇撞骗。《爱拼才会赢》是闽南歌,是福建闽南跟台湾的励志歌,跟广州有1毛钱的关系吗?

鲁吹一号 又来了!!!!!!美女只会找有钱的




引文来源  中国哪个城市的男人最“爷们儿”_女性_腾讯网
  评论这张
 
阅读(203)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017