注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hbsphd的博客

 
 
 

日志

 
 

女人     淡如秋菊 - 乡间小路的个人主页 - 东江社区中心_今日惠州网  

2012-09-27 09:23:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最后登录:2012-09-20

女人     淡如秋菊

转载    一本无名杂志的卷首语
                                                                                  有所刪改


        淡然的女人,  被一种从容,  柔和的气质包围.  淡淡的风.  淡淡的云.  伴着淡淡的梦.  思想 淡淡的情.   不再有年少时的无病呻呤和浮躁!
        淡然的女人.  崇尚简单生活,  淡淡地来, 淡淡地去,  对社会宽容而不苟求,  保持 自己内心的宁静和有条不紊.
        淡然的女人,  为工作和事业,努力着, 足以维持体面, 但不忘乎所以,因为她们知道,  人生需要执着,  但更要的还是随缘!  


        简单地活着,  善良  率直  坦荡   这使女人有时间和心情去品评人生的自然,  享受生命的乐趣.  滚滚红尘中,  淡然的女人拒绝   练就那种江湖油滑.  她会在世事的牵累和忙碌中, 偷出半点余闲, 装饰自己,  美化生活,  用自巳淡然的心境去呵护生命,  呈现的是清晨阳光般的笑容,  端庄的气度,  深厚的内涵。
     职场  商场拼杀之余,  白日的尘埃落定,  灯下中的女人会读一点书,  看一段散文,     繁华世事中,  使自已依然温婉和悦。
  
   爱上一个人,  千丝万缕的心事托付于温柔宽容的他,  岁月离合,  生死契阔.  江湖之中,  放达宽厚,  修练从容的情态,  健康的心智.

         淡然的女人知道,  爱恨情仇,  恩怨得失,  虽无法忘记,  但可以把沧桑隐藏在心底,  让一切慢慢沉淀在记忆里.   因她清楚,  有些记忆的唯一归宿是心灵到坟墓,  远离刻薄和庸俗,  明白什么是爱,   什么不是爱, 什么是属于自己的, 什么是不属于自己的,  女人活着有自己的目标,   它可大可小, 可认崇高也可平凡,  但不能沒有。
       淡然的女人像秋菊,   淡淡地来,        淡淡地去,   淡淡地相处,  令人感到宁静,   给人淡淡的欲望,  活得简单而有味 。
    



删除

徐穗辉:小路啊, 淡然的女人像秋菊,皆因小三未同居哪!

有句话怎么说的:男人有泪不轻弹,只因未到伤心处。

2011-11-19 15:44 -

乡间小路:哈哈..........逛马路边有人发某医院的广告书,   本是顺手甩掉这垃圾书,  随手翻开,  自已却喜欢这段序,   搬到自己家来.
      人伤心即会伤身,走过的路就别记得太深!

2011-11-20 23:23

老廖liaolian:人家要淡淡,徐老偏要搞复杂。

2011-11-21 09:06
删除

无声的世界:我喜欢做个淡淡的女人,希望一生都能平平淡淡,如同井水,永无波澜。

2011-11-19 15:49 -

乡间小路:无声姐好:  是的,井水平淡皆因它没掺入杂物,  永无波澜

2011-11-20 23:29
删除

南国圃者:简单地活着,  善良  率直  坦荡 ,男女都应该这样。

2011-11-20 19:12 -

乡间小路:简单地活着, 善良  率直  坦荡,男女就应该这样.  无愧的一生

2011-11-20 23:35
删除 2011-11-21 09:06 -

乡间小路:好   好 好  平淡是福

2011-12-01 12:06



引文来源  女人     淡如秋菊 - 乡间小路的个人主页 - 东江社区中心_今日惠州网
  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017