注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hbsphd的博客

 
 
 

日志

 
 

怎样才能戒色?_百度经验  

2012-09-30 00:01:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

简介

  我们要怎样才能戒色有效?色的思想及行为的确为世所不容啊,怎样才能让自己活得清心寡欲,我们知道“无欲则刚”(的确是如此),所以戒 色是关键,色的思想是与生俱来的吗,我们知道“食、色”“性也”,什么才是你的本性?是每个人都有色的因子?但色的危害,大家是否知道,让你伤身、失运、失好姻缘,每个人也都有戒色的能力——那就是自我控,忍耐,建良好习惯,请花五分钟看完下文,你就会明白。
怎样才能戒色?_百度经验 - hbsphd - hbsphd的博客

步骤/方法

第一步:切记色带来的负面
  如果你觉得色一下没所谓,没有副作用?那就大错特错了,如果你色了几年,甚至十几年,你会发现,副作用非常明显,首先是影响了身体,思想的负担很重,而且长期看情与色的视频,将大大降低生活质量,相信你也发现,色行为时间长了,精神集中力下降,做事没有斗志,整个人很没劲,白头发开始变多,夜尿开始越来越多,影响生活,影响工作,身体由于内分泌的失调,也会伴随有莫名的臭味,包括脚臭、口臭等,时间长了,身体也越来越差,特别是肾脏变得越来越弱,减短寿命,每每想色的时候,想想这个副作用吧,非常可怕,更可怕的是,长期色下去,将影响你的美好姻缘及儿孙运气,一定要三思而后行呀!
第二步:要知道,色肯定影响你的福气
  色会影响福气运气,你相信这个世界有运气吗,那么得告诉你,色的思想,色的行为都是最影响运气与福气的,佛说色的五种恶报。你看看有没有发生你在你身上,第一是家庭夫妻不和,常常损失钱财(想想看,有没有这一点),第二是畏惧官警,在苦代的话,要经常受到官府捶杖的处罚。第三是自己欺骗自己,常常会感到恐惧怕人(不想出门,总不想与人接触)。第四是死后投生到太山地狱之中,受尽炮烙刑罚之苦。第五是从地狱中出来,投生为鸡凫鸟鸭。请坚信,戒色之后,你就能得到运气与福气,切记不要冒险。
第三步:我们坚决去改变色的想法
  色的想法必须要改变,其实既然认识了以上两条色的副作用,那么如何可以戒色呢,很重要的是首先认识到这个事情影响身体、影响福气、影响未来,先要对这个色的思想起害怕之心,多做一些有益的健康的活动,譬如去打球,去做有氧运动,以降低自己的精力,另外,更多时候不要吃饱,所谓饱暖就思邪淫,晚上不要吃太饱是有道理的,不妨试试这种饥饿式的疗法,对身体不错的。另外,要把所有女性看作是妹妹、姐姐、亲人,这样减少色的念头,何乐不为。
第四步:其实戒就是要戒酒,戒色的人、物和视频
  戒字很重要,事实上,酒可以乱性,的确,不要喝酒,喝了之后容易有色的行为和思想,酒的确可以乱性,而且不要与色的人接触,所谓近朱者赤,这点大家都懂的,这样把自己的心保持清静,坚持一天,坚持一周,坚持一个月,保持心的清静,如果你能做到70天戒色,那么你就成功了。你会发现自己的健康、精神,运气都越来越好了,马上行动吧,坚持70天,你就有好运气、好身体,你还需要犹豫什么。
第五步:我们要从念头来控制色的思想
  其实所谓的任何罪恶,都来源于一个念头,你一定要控制好你色的念头,你仔细观察一下,你有色念头的时候,是看到什么,是听到了什么,还是感觉到了什么,你要从源头上禁止这种原因的发生,如果一发生,你就要马上转移注意力,这样你就可以避免陷入到色的思想中不断迷下去,即使陷入了,在3秒之内你就要出来。另外,把心态放平一些,放低一些,把女人想像为姐妹、长辈、都有一定的作用,说到底,你要选择适合自己的方法来控制好思想的源头,从今天就开始吧,相信你可以做到的!
经验内容仅供参考,如果您需要解决具体问题(尤其在法律、医学等领域),建议您详细咨询相关领域专业人士。



引文来源  怎样才能戒色?_百度经验
  评论这张
 
阅读(183)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017