注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hbsphd的博客

 
 
 

日志

 
 

做男人眼中的极致女人:男人视角的女性魅力-搜狐读书-阅读不在别处-搜狐  

2012-09-05 06:03:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

修养,秀外慧中的内涵(1)

    极致女人除了美貌,还要有灵魂,否则便会沦为花瓶。女人要美丽,女人更要智慧。唯有智慧能重赋美丽,唯有智慧能使美丽长驻,唯有智慧能使美丽有质的内涵。女人用自己的智慧演绎着人生,创造着生活,丰富着人类的精神家园。没有她们,世界将是残缺的,她们使世界更完整,给人间以温暖和爱。智慧女人,送给了人类另一双眼睛,另一轮明月。
    本章内容导读
    修养,秀外慧中的内涵
    信念,支撑生命的力量
    思想,让自己走得更远
    才艺,让自己魅力四射
    学识,你就是个“白骨精”
    阅读,点燃智慧的阿拉丁神灯
    修养,秀外慧中的内涵
    Cultureistheself-restraintfrominside
    女人可以没有姣好的容貌,但却不能没有如水的柔情;可以没有曼妙的腰肢,但却不能没有和蔼的修养。年华会逝去,容颜会苍老,美丽的外表终有褪色的一天,但修养不但不会消逝,反而会随着女人的年龄和阅历增加而越来越隽永。拥有良好修养的女人才是最美的女人。
    没有修养的女人,母性的光彩会逐渐褪去
    不要以为脂粉涂饰的外表,就能遮掩住一切性格和人格不好的东西。修养的高低与好坏,会给人以充分的感受:是温文尔雅,还是谦卑忍让;对人不温不火,还是不卑不亢;是急不可耐的猴样儿,还是死皮赖脸的熊态……一个没有修养的人,是很可怕的事,尤其对女人而言,简直不可想象,一旦失去修养,人就会变得不可理喻,母性的亮采,也会黯然地消退。有修养的女人永远都是潇洒从容、举止得体、儒雅大方,不管是顾盼神飞,还是举手投足,都让人心生怜爱与敬佩。这样的女人,才是受男人欢迎的女人!
    那么,有修养的女人应该是什么样子呢?
    ⊙有修养的女人,不会孤芳自赏,故步自封。她会以一颗善良之心关注社会,以自己卓尔不凡的风范和行为对别人产生影响。
    ⊙有修养的女人,看见别人发生不幸,绝不袖手旁观,更不会恶语伤人、奚落对方,她总是以一颗真诚的心全力以赴地给予同情和支持。
    ⊙有修养的女人,开会、赴约乃至做客,从来都不会迟到。她具有较强的时间观念,尊重对方,即使无意的迟到,也会力求尽可能较少对他人造成的不良影响。
    ⊙有修养的女人善于分清主次,权衡利弊,不会因为一点小的打击或难言的心事而和朋友断绝关系,更不会因为一旦有事,就吵吵嚷嚷,咋咋呼呼。
    ⊙有修养的女人遵守诺言,即使遇到困难也从不食言。一诺千金,也是有修养女人的杰出风范。
    ⊙有修养的女人尊重别人的观点,即使她不同意,也从不会出言不逊,更不会把自己的观点强加于人,而是陈述理由,说明不同意的原因。
    ⊙有修养的女人从不生硬地、断断续续地回答别人的问题,更不高声说话。她们永远和蔼可亲,遇事不温不火,眼观六路,耳听八方,斟酌且辨别,思索加考证。
    ⊙有修养的女人在与人交往时,无论是工作还是休息,从不强调自己的职位,从不表现出自己的优越感。从不打断别人的讲话,在同别人谈话的时候,总是看着对方的眼睛。
    只有这样的女人,才能在庸脂俗粉中展现自己超凡脱俗的气质和品格,高雅绝伦,美艳清澈,使女性的光彩不断提升。
    女人追求修养,男人追求有修养的女人
    “有美人兮,见之不忘,一日不见兮,思之如狂。”女人是水做的,或柔情似水,或妖娆妩媚,或风姿绰约。可只有“窈淑女”,才引得“君子好逑”。
    何谓“窈窕”,是说那些有修养的女人。举手投足,含情脉脉;待人接物,彬彬有礼;谈吐高雅,行为端庄。试问,这样的女人,哪个男人不想追求呢?

作者介绍

浏览记录

看过此书的还看过

周点击榜

免责声明

本书应授权方要求仅用于市场宣传,禁止第三方转载。支持作者,从购买正版图书开始!




引文来源  做男人眼中的极致女人:男人视角的女性魅力-搜狐读书-阅读不在别处-搜狐
  评论这张
 
阅读(230)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017