注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hbsphd的博客

 
 
 

日志

 
 

自序 米饭和沙子的故事(1)_会撒娇的女人最好命_罗夫曼_文化读书频道_新浪网  

2012-10-26 09:26:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

支持键盘左右键(← →)可以上下翻页,鼠标中键滚屏功能

选择字号:大 中 小

自序 米饭和沙子的故事(1)

从前有一位大老板,生意失败后负债破产,妻离子散。落魄的他只好向家人借了点钱,跑到工业区的路边搭起一个小吃摊,靠卖卤肉饭和小菜来赚点钱度日。

然而,工业区里灰尘多,往来车辆的废气也多,很多附近的工人来吃了一两次,就抱怨连连,说吃饭配沙尘宁可去自助餐厅包便当回工厂吃,也不想再来。他的生意一落千丈。

有一天,一位附近电子工厂的女作业员跑来吃饭。当天风很大,她的饭碗中飞进了不少的沙子,她每吃一口饭,都必须把嘴里的沙子吐在桌上。

这位落魄的老板看了心中很不安地说:

“抱歉!今天风大,好像吃了很多沙子吧?”

谁知那位女作业员却摇摇头撒娇地说:“不会啦!也有很多米饭呀!”

落魄的老板听了,眼眶泛红,说不出话来,只忙着又从电饭锅里舀了一些饭到她碗里,然后又加了很多卤肉汁给她。

从那天起,这位女作业员几乎每天都来吃饭。每次她来,不但饭钱有折扣,饭菜也特别多。有时候,女作业员看落魄老板忙不过来,就主动帮忙洗碗或盛饭。她还帮老板出主意,把摊子四周围上透明塑胶片,这样不仅可以挡风沙,还让卤肉香味不易散掉。这个办法果然奏效,小吃摊的生意又好了起来。

最后,女作业员干脆辞掉电子工厂的工作,专心来帮落魄老板。由于她说话好听,又带点嗲气,附近的工人都喜欢来这里边吃饭边和她聊天,就这样,小吃摊的生意一天比一天红火。

几年以后,落魄老板重新回到老本行。他用经营小吃摊赚到的钱东山再起,事业蒸蒸日上,终于又成了大公司的老板,而老板娘就是那位女作业员。

这个米饭和沙子的故事,是真人真事。

小时候常听老一辈说: 男人的钱在女人的嘴巴上。听了米饭和沙子的故事,我真的相信女人会撒娇的嘴巴,确实会为男人带来好运和财富。

也有长辈说,男人的祸福在老婆嘴上,意思是说娶到会说话的老婆,自然有福气,娶错老婆的下场就是家破人亡、短命孤苦。

事实上,根据我几十年来观察无数女人的经验,我发现那些好命的女人,她们之所以好命,和外貌或出身背景完全没有关系,而是和她们具备的两个条件有关,那就是:“EQ高” 和“聪明贴心” 。

EQ高的女人会说话,懂得大事化小,懂得化险为夷,懂得用适当的示弱代替吵骂哭闹,懂得管理自己的情绪,自然人缘就好。

聪明贴心的女人会将心比心,会设身处地为人家想,甚至别人没有想到的,她也会替人家先想好,她不会得寸进尺,她也不会贪婪自私,她懂得做人的道理,也懂得包容和体贴,她不会为了小事碎碎念叨,也不会为了小钱和人家翻脸,自然她的人脉就很好,大家都想和她做朋友。

世上只要女人同时具备了这两个条件,必然一生好命,同时也会替她的丈夫和孩子带来好运。

我确实看过很多出身贫困的女孩子,就是靠着这两个条件,诚恳踏实地一步步往上爬,结果不但可以嫁到好老公,还可以拥有幸福快乐的家庭。

相对的,我也认识很多出身尊贵富裕,家里不但有钱且父母有显赫背景的女孩子,由于没有具备上面所说的能为她带来好命的“两个条件” ,因此,优越意识极强,常常看不起人,自然嘴巴也变得刻薄恶臭,做人也喜欢计较、记恨,凡事只想到她自己,凡事都要求超完美,不自觉地把别人当佣人或机器人,结果很多过了四十岁了,还没有男朋友或没有结婚,有的甚至连一个知心朋友也没有,下场非常凄凉孤苦。

事实上,我不相信命运是天注定的,多半也和祖坟风水或姓名手相没有什么关系,尤其是女人,我认识或我观察到的,那些贴心且会撒娇的幸福女人,很多是出身背景很差很穷困的,但她们却懂得用“体贴” 和“撒娇” ,来改变自己的命运,来创造自己的幸福。

全本热书《故人西辞》《不负如来不负卿·蓝莲花》《鱼在金融海啸中》 《中年残暴》《凤求凰》《天命皇妃乱君心》
新老官员的仕途暗斗《问责》 |京城最贵夜场的红粉军团《绝色倾城》 |调教腹黑老公《我家老婆天然呆》
私生女薄姬忍成太后 | 康熙打造最长久盛世 | 林彪公开为妻子作证内幕 | 男友和妹妹关系暧昧怎么办

编辑推荐作品

浏览历史

会撒娇的女人最好命
自序 米饭和沙子的故事(1)_会撒娇的女人最好命_罗夫曼_文化读书频道_新浪网 - hbsphd - hbsphd的博客
自序 米饭和沙子的故事(1)_会撒娇的女人最好命_罗夫曼_文化读书频道_新浪网 - hbsphd - hbsphd的博客

支持键盘左右键(← →)可以上下翻页,鼠标中键滚屏功能

选择字号:大 中 小
读书频道网友意见反馈  编辑部电话:010-58983865 客服电话:4006900000  欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 用户注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有




引文来源  自序 米饭和沙子的故事(1)_会撒娇的女人最好命_罗夫曼_文化读书频道_新浪网
  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017