注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hbsphd的博客

 
 
 

日志

 
 

徐峥如再创个票房记录周立波可能被气死 - 燕山谭客的日志 - 网易博客  

2013-01-26 23:27:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013-01-14 15:38:31|  分类: 燕山娱话 |  标签:


徐峥导演并主演的年度喜剧《人再囧途之泰囧》刷新了国产影片的各项纪录,到目前为止《泰囧》已经累计票房12亿,成为中国电影单片票房冠军。

近日,徐峥接受《凤凰·非常道》采访时,对北京的幽默和沪市的幽默到底不同在哪儿的提问没有回避,他对南方的海派清口周立波进行了一番点评:“我觉得周立波那个海派清口刚出来的时候我特别赞同,他有一点特别好,就是拿时事来讲,就是所谓的接地气和现实主义或者是集体回忆的东西,他一下子抓住了这个……我觉得周立波刚开始那样子好,但是后面他一直在反复地用,包括他后面的策划团队,没有像之前作品那么多了。然后,变成主持,我觉得周立波的风格不是很适合主持,而且表演的水平也应该再去提高。表演的方式和表演的水平,我觉得在这个方面技术稍微草率了一点……”

  徐峥的点评引起了周立波极不客气的回应:“如何对待同行外晚辈不友善的言论呢?我会说:小弟弟,你扮猪时挺聪明的,怎么一做人就开傻了呢?就你还和我谈喜剧,谈技术?你很把自己当人物啊!请你先把辈分搞清楚了,再把人给我做像了。再一个人对3000观众,演满200场后,再来告诉我做人和扮猪的区别。惹我?你也太囧吧?”

其实,明星之间出现评与反批评,这很正常,并不是什么坏事。只要就事说事,不搞人身攻击,实际是一种相互促进的激励与鞭策。可如果这种批评出现醋味,出现人身攻击和污辱,就有些下作了。徐峥点评周立波,说的是周立波的表演方式与技术层面上的事,这属于文艺批评范畴,很正常,但没想到周立波用人身攻击来回敬徐峥,如,借徐峥扮演的猪八戒角色直骂徐峥为“猪”,贬低徐峥做人“傻”,这就不对了。所以,之后大量网友与周立波展开对骂。

周立波为什么对徐峥这么醋?归纳起来不过有三点,一是徐峥也是上海人,可显然,徐峥在幽默创新上没围着上海转,相反倒吸取了许多北方幽默的风格和语言特点,如“吃错药了”,“2 b”这都是北京人常用的幽默词。而周立波一直坚持上海幽默并用上海方言搞他的清口,他当然看不上不南不北的徐峥了。二是徐峥比周立波年龄要小5岁,可凭着《泰囧》一下崛起成了“幽默”暴发户,超越了清口大师,周立波能不醋吗?三是徐峥对周立波的点评戳到了周立波的痛处。周立波近年来江郎才尽,海派清口后劲严重不足,徐峥说他现在是在重复自己,说周立波把表演用到主持上不合适,“技术稍微草率了一点”,这让周立波很“囧”,上海人点上海人的软肋,一点一个准。周立波一下就恼羞成怒了!

徐峥很年轻,他的事业才刚开始,从他的导演的《人在囧途》,到《泰囧》有一个飞跃,可以看到一个新生代喜剧门派的出现。徐峥下一部作品已经在进行,可能还会出现一个飞跃,周立波要做出思想准备,别到时看到徐峥新的票房记录,把自己气死。“既生瑜,何生亮”——周瑜就是让同代比他更聪明的诸葛亮给活活气死的,现在同是上海人的徐峥才华大放异彩,周立波,千万别醋劲别太大了,把自己气个好歹来。

周立波好像也感到自己反映上的失态,听说已经删除了那条辱骂徐峥的微博。但在昨日凌晨4时16分,周立波再发微博:“如何面对晚辈非善意言论?记者问。我会说:小弟弟!你扮猪挺像,扮人挺囧。在评价人之前自己把人做像了;再让你的票房、税收、慈善捐款同步;再一对3000(观众)演满200场后,我们再来探讨人与猪的区别好不!粉丝就一零头,水军还真望不到尽头?希望早日看到你的个人捐款能突破8位数,这可不是水军帮得了的!”这一次,周立波好像淡化了自己的醋劲,但仍然在骂徐峥为“猪”,同时言及自己曾经的演出成绩和做慈善的成绩,并暗示在微博上骂他的网友是徐峥的“水军”。其实他这么做,不过是让徐峥《泰囧》的票房分成破点财,小人伎俩而已。上海小男人最后总是用经济算计和以小人之心度矮化对方而优越自己。周立波如果不克服上海小男人的毛病,成不了大材料。希望他能自省。并劝徐峥不要理他。

徐峥如再创个票房记录周立波可能被气死 - 燕山谭客的日志 - 网易博客 - hbsphd - hbsphd的博客
徐峥如再创个票房记录周立波可能被气死 - 燕山谭客的日志 - 网易博客 - hbsphd - hbsphd的博客
历史上的今天

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2013




引文来源  徐峥如再创个票房记录周立波可能被气死 - 燕山谭客的日志 - 网易博客
  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017