注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hbsphd的博客

 
 
 

日志

 
 

相濡以沫,不如相忘于江湖_女性频道_新华网  

2013-04-07 09:43:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    世间的感情莫过于两种:一种是相濡以沫,却厌倦到终老,另一种是相忘于江湖,却怀念到哭泣。

    最美好的往往在失去的瞬间才深刻地体会到。

    却没有转身回首的机会。

    错过,其实不是偶然,是必然。既然是注定,就不要太遗憾。

    有的人,和你一起哭过笑过,并肩携手过,却无法平淡走完一生。

    三生石上面刻满诺言,爱的时候是深爱,不爱的时候,诺言还在,只是没有人来承担了。

    在一生一世的海洋里,又能有几个人不畏风浪,勇往直前,到达幸福的彼岸。

    一直有想过,如果结局不完美,过程再美好,它还有意义吗?

    朋友对我说:有。

    你不能否定曾经,不能推翻过去。正如现在不爱了,绝不代表没有爱过。

    爱是微妙的东西。疲倦了就想要休息。找到可以共度一生的人真的挺难的。

    聚散离合,自然规律。冥冥中或许真的自有安排,一切勉强不来。

    我和你不需要回忆,只是我们每天都在创造回忆。

    在等待这样一个人,但为什么不是寻找呢?因为心很累,努力了好久,到头来都是徒劳而已。

    相濡以沫,当爱情渐退了光环,渐减了光鲜,温情大于激情,亲情柔和了情爱,平淡也是美好。

    我们是彼此的流水,融合过,终因目标是湖泊或海洋而永离。

    爱情需要立足于现实,不然只是童话和小说,只能活在书本之中了。

    人总是活在得不到和已失去的折磨中,却不知道现在能把握的才是真的幸福。

    现在的每个夜晚,枕在回忆的枕头上安睡,虽然现在幸福不在身边,曾经有过却也相信它只是短暂的离开,终究会回来。

    自私是人的本性,在过去,只是在沉溺于自己的小小幸福时才会偶尔微笑观望别人,然后说:我幸福就好。

    而今的我,想要做个娴静清澈的女子,不论我远离了爱情还是爱情将我遗落,都只想整理一下心情。

    安静了,宁静了,看书,写文字,听音乐。

    看着朋友的幸福,心也可以感受得到。不需要言语,祝福从心底涌出。

    我不是不幸福,但也不是幸福。

    只是平淡,平静,平和,真的挺好。

    这种状态的的我觉得挺好的。

    没有牵挂与思念的日子轻轻地却有着朴实无华的重量。

    我只想做一只傻猪,悄悄地祈愿。

    笑着看朋友去迎接幸福,没有眼泪。

    既然世间有亲情,友情,爱情,那么就要平均一下自己的情感。

    亲爱的,好想你,我爱你……这些不是爱情的专属词汇。亲情和友情一样拥有。

    失恋的人之所以这么痛苦,也许是把爱情看成生命的全部了,以为失去了,暗无天日。不能相濡以沫,就相忘于江湖。

    不想知道你过得好不好,只是你的现在和将来都与我无关。

    把你和我的曾经留存在记忆中,过去在生命中流过的,你和我在某个时间回忆,带着一丝微笑,就没有任何遗憾了。

    相忘于江湖,只是还没有遇到相濡以沫的那个人而已。

    不是自欺欺人,不是宽慰,相信自己,活着才有意义。

进入原贴 参与讨论




引文来源  相濡以沫,不如相忘于江湖_女性频道_新华网
  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017